С утра день не задался. Николай отказался везти Лену по торговым центрам, сославшись на необходимый ремонт машины и это родного человека! В святую, для каждой уважающей себя женщины субботу. А после обеда муженек вообще заявил, что уезжает вечером на ночную рыбалку и к Анфисе ее не повезет. А приезжать к Анфисе на такси - моветон, можно будет весь вечер слушать нравоучения о том, как муж обязан привозить и увозить жену с девичников и только глупые бабы не способны себе это позволить.
К вечеру Лена решила не дать субботе пропасть зря и пригласила свою давнюю подружку и коллегу Юльку.
Муж Юльку не любил, называл рыжим фашистом, бедствием и шлондой. Юлька отвечала взаимностью и один раз при совместной посиделки назвала Николая рогоносцем, но за это почему-то была побита Лена. С тех пор встреча с Юлькой носила конспиративный характер.
Юлька явилась как всегда пунктуально и вихрем ворвавшись в квартиру, мимоходом пнув кота, начала расставлять на кухне принесенные ликеры.
Вечер пролетал незаметно, говорили обо всем, и о размерах скидок, и новых коллекциях, и о разведенной дуре Анфисе, и о симпатичном менеджере Мише с маленьким размером не только зарплаты, посмеялись вспомнив давнею шутку над Николаем.
Тогда сидя в кафе, Николай назвал Юльку в первый раз фашистом за то, что она пыталась усыпить его кота, мохнатый ублюдок обоссал Юлькины туфли и спас его только приход раньше времени с работы Коли. Лена считала это несправедливым, туфли были от Гуччи, а кот неизвестно от кого.
Выходя покурить, Юля и Лены в отместку за фашиста, спустили колеса на Колиной машине. Правда домой Лене пришлось ехать на такси, а Юлька получила смачный пендель от не вовремя, вышедшего Коли.
Вдруг Юлька неожиданно спросила, а где собственно сам Коля, неужели Лена наконец завладела его квартирой и выгнала узурпатора. Лена с грустью поведала о ночной рыбалке и отказе везти ее в ТЦ.
Юлька вдруг стала серьезной. - Дорогая Лена, - вкрадчиво начала подруга. - А ты не думаешь своей белокурой головушкой? Как ночью он будет видеть поплавок? Я в отличие от тебя, не раз ездила на рыбалку и там.... впрочем, это сейчас не важно.
Лена с ужасом вздохнула. Сразу вспомнилась излишняя суетливость Николая и явное, нежелание везти ее в ТЦ. Лену накрыл страх. Неужели узнал о Мише? Решил отомстить? Или все хуже и Коля решил уйти, бросить, предать!!!
Юлька видя состояние Лены решила взять ситуацию в свои руки.
- Так. Отставить сопли, - решительно заявила подруга. - Сейчас мы его выведем на чистую воду, и под давлением доказательств ты наконец-то заберешь у него квартиру. За дело! Звони ему и громкую связь поставь ! Лена нерешительно достала телефон.
- Не капай в стринги, как говорила моя врач - подбодрила Юлька. - Я в кино такое видела, "Улица фонариков" называется, так что Я, считай специалист, все 35 сезонов отсмотрела.
Лена набрала номер. Гудки шли, Коля трубку не брал.
- Занят уже сука, прошипела Юлька. Лена бессильно откинулась на спинку стула.
- Дай сюда, - Юлька отобрала телефон и набрала Николаю смску с текстом "Позвони СУКА". Лена вяло пыталась возмутиться, но Юлька успокоила, - Все для пользы дела. Сейчас задергается, будет ошибки делать, а мы подруга проверим его алиби".
-Алиби? спросила Лена..
- Ну конечно алиби, где у него хранятся удочки, он их с собой брал?- Юлька была полна энтузиазма и как всегда решительна. Хорошо, что она специалист, отстранено думала Лена, одна бы я растерялась в такой ситуации.
Лена подвела Юльку к кладовке ,открыла дверь. -Вот тут он их хранит. Подруга отодвинула Лену начала вытаскивать из кладовки спиннинги, поплавочки, коробки со снастями...
- Ну вот и осыпалось алиби, все удочки то здесь! - победно вскрикнула Юлька. Зазвонил телефон.
- Ставь громкую - прошипела Юлька в ухо Лене, - сейчас ответит за фашиста, герой любовничек.
- Что там блять опять у тебя случилось? с ходу начал атаку Николай, голос был явно с одышкой как после усиленного фитнеса.
- Попался летчик залетчик - взревела Юлька, - Что голосок запыхался? Слез только с бревна женского? Мы все знаем на какой ты рыбалке! Все твои любимые спиннинги дома, а на рыбалке так тяжело дышат совсем от другого, уж я то знаю.
- Отдавай квартиру мразь или кастрируем как кота! – Заорала подруга.
Лена неуспевающая за напором подруги, только громко вскрикивала -ДА. Получалось сурово и страшно. " Отдавай квартиру - ДА, Мразь - ДА".
- Бляяяяять Лена! Почему фашисты в моем доме? - орал Николай в трубке. - Что вы там курили??? Какие блять, бабы!!!! Что вы с котом сделали фашисты хуевы? – прохрипел на выдохе Коля
- Писец твоему коту и удочкам твоим писец, поебовник хуев, алиби фуялиби, не хер дома забывать! - продолжала напор Юлька, - И хуй у Мишки толще твоего, рогоносец фуев!, Лена не успев осознать сказанное, звонко прокричала ДА! Связь оборвалась.....
- Как думаешь про Мишу слышал? -спросила почему-то шепотом Лена.
- Не важно! - заявила также шепотом, несколько смущенная Юлька и быстро выключила телефон. - А теперь пусть мучается, а мы пока его алиби на видное место разложим, не отвертится.
Гнев и некая растерянность от происходящего с Леной, требовала выхода. - Сначала переломаем, - резко заявила Лена.- На кусочки!!!
Юлька с уважением взглянула на подругу, - А вот это правильно дорогая, ударим по самому дорогому, где в этом вертепе молотки хранятся? Кстати, где кот?
За окном было 12 часов ночи, суббота уступала свои права воскресенью, а две женщины увлеченно ломали снасти на кухне. В зале под диваном, боясь дышать сидел кот, и просил кошачьего бога привести хозяина побыстрее домой. Николай, вытирая пот, быстро шел по льду в сторону города. Падал снег.
@Чипполино