• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Цены на бензин опять пошли вверх.

• Автор темы Автор темы Dadica
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понял. То на Мазде 6 тоже фильтр на насосе в баке и отдельно не заменяется. А спирты в бенз добавляют при производстве, а если тупо в бочке намешать, то он расслоится. 100%тов спиртосодержащего топливоа уже давно в Бразилии, а по Европе на АЗС присутствует оба вида топлива, спиртовое дешевле немного. Помню были разговоры и в Украине в своё время на тему перехода на такое топливо, но по моему так ничего с этого и не вышло. Там единственный плюс, это снижение себестоимости и рентабельно при ценах от 1-1.2 евро и выше. РФ пока ещё рано за это думать даже с учётом последних подорожаний.

Понял. То на Мазде 6 тоже фильтр на насосе в баке и отдельно не заменяется. А спирты в бенз добавляют при производстве, а если тупо в бочке намешать, то он расслоится. 100%тов спиртосодержащего топливоа уже давно в Бразилии, а по Европе на АЗС присутствует оба вида топлива, спиртовое дешевле немного. Помню были разговоры и в Украине в своё время на тему перехода на такое топливо, но по моему так ничего с этого и не вышло. Там единственный плюс, это снижение себестоимости и рентабельно при ценах от 1-1.2 евро и выше. РФ пока ещё рано за это думать даже с учётом последних подорожаний.

У нас в Украине уже наверное лет пять или больше на заправках есть такая фигня. Ну по крайней мере рядом с домом это точно. Когда то давно перешел на такой бензин,проехал с полгода,потом как то перешел на обычный. Даже не помню наверное слухов начал опасаться,да и как то тогда экономия 20-30% цены на бензин меня как то особо не воодушевляла,да и говорили что расход типа там больше. Да и типа топливная система типа страдает.В общем при неработающем спидометре оценить экономию я просто не мог. :)

В общем сейчас на газу и жалею что лет двадцать назад не перешел на газ. :)

нагнать спирта и в бак!
все никак не разживусь этанолом, чтобы попробовать как авто на нем поедет)))
космодрома на такоме сделал проще - газ 120 литров
тебе можно и 200 литров вкорячить или спарку по 120:pardon:

космодрома на такоме сделал проще - газ 120 литров
тебе можно и 200 литров вкорячить или спарку по 120:pardon:

Я сейчас буду ставить два баллона по 100л:drinks:
В Астрахань сьездил с заправками проблем особых нету, кроме того, что не все могут и 30л залить (давление слабое у них) но я ехал днем и туда и обратно, а ночью половина заправок не работает.
Чтобы сьездить в Карелию одного бака в 95л очень мало....
При всем при этом я планирую кузов оставить пустым!

.В общем при неработающем спидометре оценить экономию я просто не мог. :)

В общем сейчас на газу и жалею что лет двадцать назад не перешел на газ. :)

Спидометр показывает скорость.Не пробег.
Для пробега другой прибор-одометр :drinks:

Мне не понятно,какого хрена ДТ стало дороже бензина?
И где моя экономия?И где забота об экологии?

Кажись фейк. Он такого не говорил..
Но явно так думает))

Красавцы, че сказать

30-35 машин видимо в Ульяновске бенз не так дорог

Смотрю самые нищие стоят. У бедных даже своих канистр не нашлось по гаражам. Все как один теми что организаторы выдали машут.:pardon:

Это поинтересней будет
Согласно исследованию, проведенному Федерацией автовладельцев России (ФАР), около 76% АЗС в стране обманывает российских автомобилистов.
«За недолив принималось расхождение более одного процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентах АЗС», — говорится в сообщении.
Как заявляет ФАР, в среднем сети АЗС недоливают около 5% оплаченного бензина, а максимальный недолив был обнаружен на заправках федеральных и региональных сетей и составил 19%, однако названия этих АЗС в ФАР не привели.
В результате недолива на некоторых заправках реальная стоимость бензина составляет не 44–45 рублей, а все 55 рублей за литр, подсчитали в ФАР.
Кроме того, согласно исследованию, на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам.
«Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции.
Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям технического регламента», — рассказали в ФАР.

Последнее редактирование:
Не новость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху