• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на семгу, подводная охота на кумжу.

Страница не найдена.:pardon:

Курильское озеро на Камчатке — это крупнейший район нереста нерки в Евразии и излюбленное место бурых медведей. Из поколения в поколения они приходят сюда каждый год.

Я не знаю никого, кто бы фотографировал этих медведей под водой, и решил заняться этим сам, чётко представляя, чего хочу, и понимая, что это будет не только трудно, но и опасно.

«Мне нужен бокс для фотоаппарата, чтобы снимать медведей под водой», — сказал я продавцу в магазине. Он покрутил пальцем у виска, мол, впервые видит такого сумасшедшего.

Когда работаешь с хищниками, граница между жизнью и смертью становится очень зыбкой. Можно встречать медведя довольно часто и снимать его без каких-либо проблем, но стоит совершить одну ошибку, и дело закончится смертельным исходом. Работать в прямом контакте крайне опасно, но мне был очень нужен этот снимок. Поэтому мы заказали специальную клетку, и когда медведь вставал на задние лапы, мне приходилось смотреть на него снизу вверх.

Чтобы осуществить свою мечту, мне пришлось провести долгие часы в ледяной воде. Но азарт затмевает все остальные чувства. Ты можешь подобраться к медведю очень близко — так сказать, нос к носу, — и в голове будет только одна мысль: как не упустить момент. Медведи, с которыми я работал, позировали мне, пока я их просто снимал, но как только я залез в воду, они начали охотиться, принимая меня за добычу.

Только сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, насколько это было опасно. Медведи нанесли фотографам больше травм, чем львы, тигры, леопарды и акулы вместе взятые. Не советую никому повторять то, что я делал.

Горшков

Вложения

• kcDbjgANCZ0.webp
    kcDbjgANCZ0.webp
    93.2 KB · Просмотры: 44
Курильское озеро на Камчатке — это крупнейший район нереста нерки в Евразии и излюбленное место бурых медведей. Из поколения в поколения они приходят сюда каждый год.

Я не знаю никого, кто бы фотографировал этих медведей под водой, и решил заняться этим сам, чётко представляя, чего хочу, и понимая, что это будет не только трудно, но и опасно.

«Мне нужен бокс для фотоаппарата, чтобы снимать медведей под водой», — сказал я продавцу в магазине. Он покрутил пальцем у виска, мол, впервые видит такого сумасшедшего.

Когда работаешь с хищниками, граница между жизнью и смертью становится очень зыбкой. Можно встречать медведя довольно часто и снимать его без каких-либо проблем, но стоит совершить одну ошибку, и дело закончится смертельным исходом. Работать в прямом контакте крайне опасно, но мне был очень нужен этот снимок. Поэтому мы заказали специальную клетку, и когда медведь вставал на задние лапы, мне приходилось смотреть на него снизу вверх.

Чтобы осуществить свою мечту, мне пришлось провести долгие часы в ледяной воде. Но азарт затмевает все остальные чувства. Ты можешь подобраться к медведю очень близко — так сказать, нос к носу, — и в голове будет только одна мысль: как не упустить момент. Медведи, с которыми я работал, позировали мне, пока я их просто снимал, но как только я залез в воду, они начали охотиться, принимая меня за добычу.

Только сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, насколько это было опасно. Медведи нанесли фотографам больше травм, чем львы, тигры, леопарды и акулы вместе взятые. Не советую никому повторять то, что я делал.

Горшков
Интересно бы взгянуть на его фото медведей под водой !!!

Шеф,Перенга не даёт покоя?

Ну.. :wink::drinks:
Вам так часов 10 ехать всего))

На сутки то можете сорваться знаю. Решайтесь! Можно день отстреляться и ночью побегать. Там же офигенно! Или пусть растёт до осени?

Кумжа, обитающая в Черном море (ранее встречавшаяся и в Азовском), образует особый подвид – черноморского лосося (Salmo trutta labrax), отличающийся от типичной формы большим числом жаберных тычинок и высоким хвостовым стеблем. Окраска черноморского лосося различна: иногда черные пятна, характерные для кумжи, могут совсем отсутствовать.
------------------
Знакомый подвох стрелял...,уговорили-поеду проверю:wink:

Но одно приятное для рыболовов отличие все же имеется – черноморский лосось значительно крупнее своих северных родственниц (может достигать 110 см длины и веса до 24 кг); хотя крупные экземпляры, ввиду интенсивной ловли, попадаются крайне редко.:shok::shok:

Тоже хочу! Очень!!

Сергей!
Уже скоро:))) Уже попадали по слухам в первых:)))

Лосось достигает 150 см длины, вес доходит до 40 кг и более. Плодовитость - от 4000 до 25000 икринок.
В Неву входит с конца мая. Массовый ход с 10-12 июля и до конца месяца. Осенний ход - с середины августа и до сентября.

А вот некоторые.. не буду говорить кто:diablo:
Жуткий браконьер и гринписовец- начал сбор биоматериала)))
Вот что делать в таком случае??
Только душить жабу((

Вложения

• IMG_20180622_211626.webp
    IMG_20180622_211626.webp
    178.5 KB · Просмотры: 108
вывела меня из себя семужка одна на порожке
одну взял быстро
примерно знал - как она стоять будет и как подойти
чтобы не успела увидеть
там подход через буруны с пузырями воздуха и шум - так что увидеть она тебя может только перед выстрелом
а вот вторая - сука:diablo:
прижалась ко дну ниже буруна
немного и сам виноват - выцеливал бл - спортсмен бл:diablo:
ну она и ушла в бурун
а там никуа не видно
залезаешь дальше - она уходит в соседний:lol::lol:
и так раз 20
плюнул и вышел

Вложения

• oBO1m1SgEbA.webp
    oBO1m1SgEbA.webp
    142.6 KB · Просмотры: 71