• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на семгу, подводная охота на кумжу.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Страница не найдена.:pardon:
Курильское озеро на Камчатке — это крупнейший район нереста нерки в Евразии и излюбленное место бурых медведей. Из поколения в поколения они приходят сюда каждый год.

Я не знаю никого, кто бы фотографировал этих медведей под водой, и решил заняться этим сам, чётко представляя, чего хочу, и понимая, что это будет не только трудно, но и опасно.

«Мне нужен бокс для фотоаппарата, чтобы снимать медведей под водой», — сказал я продавцу в магазине. Он покрутил пальцем у виска, мол, впервые видит такого сумасшедшего.

Когда работаешь с хищниками, граница между жизнью и смертью становится очень зыбкой. Можно встречать медведя довольно часто и снимать его без каких-либо проблем, но стоит совершить одну ошибку, и дело закончится смертельным исходом. Работать в прямом контакте крайне опасно, но мне был очень нужен этот снимок. Поэтому мы заказали специальную клетку, и когда медведь вставал на задние лапы, мне приходилось смотреть на него снизу вверх.

Чтобы осуществить свою мечту, мне пришлось провести долгие часы в ледяной воде. Но азарт затмевает все остальные чувства. Ты можешь подобраться к медведю очень близко — так сказать, нос к носу, — и в голове будет только одна мысль: как не упустить момент. Медведи, с которыми я работал, позировали мне, пока я их просто снимал, но как только я залез в воду, они начали охотиться, принимая меня за добычу.

Только сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, насколько это было опасно. Медведи нанесли фотографам больше травм, чем львы, тигры, леопарды и акулы вместе взятые. Не советую никому повторять то, что я делал.

Горшков

Вложения

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Курильское озеро на Камчатке — это крупнейший район нереста нерки в Евразии и излюбленное место бурых медведей. Из поколения в поколения они приходят сюда каждый год.

Я не знаю никого, кто бы фотографировал этих медведей под водой, и решил заняться этим сам, чётко представляя, чего хочу, и понимая, что это будет не только трудно, но и опасно.

«Мне нужен бокс для фотоаппарата, чтобы снимать медведей под водой», — сказал я продавцу в магазине. Он покрутил пальцем у виска, мол, впервые видит такого сумасшедшего.

Когда работаешь с хищниками, граница между жизнью и смертью становится очень зыбкой. Можно встречать медведя довольно часто и снимать его без каких-либо проблем, но стоит совершить одну ошибку, и дело закончится смертельным исходом. Работать в прямом контакте крайне опасно, но мне был очень нужен этот снимок. Поэтому мы заказали специальную клетку, и когда медведь вставал на задние лапы, мне приходилось смотреть на него снизу вверх.

Чтобы осуществить свою мечту, мне пришлось провести долгие часы в ледяной воде. Но азарт затмевает все остальные чувства. Ты можешь подобраться к медведю очень близко — так сказать, нос к носу, — и в голове будет только одна мысль: как не упустить момент. Медведи, с которыми я работал, позировали мне, пока я их просто снимал, но как только я залез в воду, они начали охотиться, принимая меня за добычу.

Только сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, насколько это было опасно. Медведи нанесли фотографам больше травм, чем львы, тигры, леопарды и акулы вместе взятые. Не советую никому повторять то, что я делал.

Горшков
Интересно бы взгянуть на его фото медведей под водой !!!

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Шеф,Перенга не даёт покоя?

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Ну.. :wink::drinks:
Вам так часов 10 ехать всего))
На сутки то можете сорваться знаю. Решайтесь! Можно день отстреляться и ночью побегать. Там же офигенно! Или пусть растёт до осени?

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Кумжа, обитающая в Черном море (ранее встречавшаяся и в Азовском), образует особый подвид – черноморского лосося (Salmo trutta labrax), отличающийся от типичной формы большим числом жаберных тычинок и высоким хвостовым стеблем. Окраска черноморского лосося различна: иногда черные пятна, характерные для кумжи, могут совсем отсутствовать.
------------------
Знакомый подвох стрелял...,уговорили-поеду проверю:wink:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Но одно приятное для рыболовов отличие все же имеется – черноморский лосось значительно крупнее своих северных родственниц (может достигать 110 см длины и веса до 24 кг); хотя крупные экземпляры, ввиду интенсивной ловли, попадаются крайне редко.:shok::shok:

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93
Тоже хочу! Очень!!
Сергей!
Уже скоро:))) Уже попадали по слухам в первых:)))

Лосось достигает 150 см длины, вес доходит до 40 кг и более. Плодовитость - от 4000 до 25000 икринок.
В Неву входит с конца мая. Массовый ход с 10-12 июля и до конца месяца. Осенний ход - с середины августа и до сентября.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А вот некоторые.. не буду говорить кто:diablo:
Жуткий браконьер и гринписовец- начал сбор биоматериала)))
Вот что делать в таком случае??
Только душить жабу((

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вывела меня из себя семужка одна на порожке
одну взял быстро
примерно знал - как она стоять будет и как подойти
чтобы не успела увидеть
там подход через буруны с пузырями воздуха и шум - так что увидеть она тебя может только перед выстрелом
а вот вторая - сука:diablo:
прижалась ко дну ниже буруна
немного и сам виноват - выцеливал бл - спортсмен бл:diablo:
ну она и ушла в бурун
а там никуа не видно
залезаешь дальше - она уходит в соседний:lol::lol:
и так раз 20
плюнул и вышел

Вложения

Сверху