Хороший вопрос поднят
1. По поводу крепления буйрепа. На мотовило два отверстия. К одному крепится буйреп, а ко второму кусок (конец) от него отрезанный, длиной с половину твоего роста.
Когда плывешь от места к месту держишься за ручку мотовила. При этом буй находится на уровне пояса и не мешает конец, привязанный к бую и сам буй не мешается.
2. Можно ли лежать на Атолле? А то, а флагшток рядом, потому-что ложиться учили поперек.
Привожу пример из чужой практики в виде фото по его длине.
3. К поясу буйреп крепится с помощью карабинчика, чем больше он, я думаю, будет легче для тех кто в перчатках, так как сам карабин крепится к карабину груза. Либо можно отстегивать карабин груза и буить найденное место, либо отстегивать буйреп, крепить ружье и всплывать за свежим глотком воздуха.
Отдельные товарищи, и не новички в подвохах, рекомендуют всегда держать карабин буйрепа застегнутым на креплении ружья, что заменяет катушку. Таково мнение и форумчан (при отсутствии катушки).
Груз весит на поясе и при необходимости пристегивается к буйрепу.
Теперь о месте крепления всего хозяйства к поясу.
С детства игрался отцовой портупеей. Она крепилась к поясному ремню с помощью тренчика с петлей, на который цеплялся кортик или шашка (палаш). У меня из ремней различных сумок сделан такой тренчик, правда не такой маленький как на портупее, а главное не кожанный.
4. По поводу груза, якорька специально организовал тему "Самаделкин, газ" - добуквенно цитата из детского мультика. Почитай, люди плохого не посоветуют. Но поступай по разумению. Я хочу якорек, но материал собираю для груза, так как не хочется портить нержавейку. Лучше все 7 раз продумать и посоветоваться на форуме.
5. Чтобы не путались ноги, трава и сам буйреп купил пикасо буйреп, который толще. Но это уже после подведения итогов охоты.
Поздравляю с прибавлением снаряги!