• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Буй на подводной охоте

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала
Вриклеить всякие резинки и липучки...

На соседнем форуме в архивах прочитал вопрос по бую от начинающего подвоха из Торонто:
"А можно я буду пока желтой полиэтиленовой банкой ВМЕСТО БУЯ пользоваться?"
И уважаемый товарищ правильно ответил МОНА.
Так как был предвещун о малых средствах подвоха.
А еще читал о пятилитровых бутылках от воды в чехле из зеленого материала...
Мне пришлось использовать подушку надувную.
Спер у сестры два красных банта (хранит для внучек). Ими зафиксировал всю веревочную арматуру для подвеса снаряги. То есть приклеил только ленты, чтобы веревки не разъехались и пользовался 2 сезона до его утопления пляжниками. Они решили наехать на него катамараном. Как-то быстро он танул, а эти ...нехорошие люди еще Варяга исполнили.
Так как я на втором русском языке не только говорю, но и думаю,
неправоту они поняли быстро.
А через сутки на меня практически наехал гидроцикл.
Так что ради собственной безопасности сразу купил Атолл. И не жалею. Главное его надо после сезона стирать, отмачиванием, а то соль делает его белесым

Последнее редактирование:
Да в Ростове появился в "Аква-Дон" вот такой плотик.
Если у кого впечатления от его использования?
Читал, что это накладно по объему снаряги в машине.
А более ничего...
У нас в Эстонии много кто их использует впечатление у всех вполне положительное, правда его сильно подтапливает если вес за 80 кг, его лутше покупать без такелажа дешевле и серавно заменять на что-то своё. Имерсион уже перестал их выпускать, и для себя я уже изготавливал из стеклопластика http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=322

Вместо буйрепа используют многие трубку из пвх 6мм, запаивают концы сдвух сторон, она имеет достаточный запас прочности и положительную плавучесть.

Grower!
Прошу прощения за столь долгий процесс "показа" фото по креплению буйрепа.
1. На мотовиле две дырки. Через них мона продеть буйреп и зафиксировать как показано на первом снимке
2. Оставив часть буйрепа для крепления к плотику, бую (как я уже писал), зафиксировать петлей, продетой через ручку мотовила.
намотать оставшуюся часть буйрепа на мотовило. На конце крепим через петлю (использую крабью петлю) карабин.
3. Карабин застегиваем на карабине груза - рис 3
Карабин груза застегиваем на петлю тренчика пояса.
4. При необходимости буения места охоты отстегиваем и оставляем груз на дне. рис 4
5 если нужно пристегнуть ружье застегиваем на петле рукоятки.

Вложения

• IMG_0842.webp
    IMG_0842.webp
    16.3 KB · Просмотры: 194
  • IMG_0843.webp
    IMG_0843.webp
    14.4 KB · Просмотры: 186
  • IMG_0844.webp
    IMG_0844.webp
    19.9 KB · Просмотры: 192
  • IMG_0845.webp
    IMG_0845.webp
    20.3 KB · Просмотры: 173
Последнее редактирование:
Grower!
Прошу прощения за столь долгий процесс "показа" фото по креплению буйрепа.
Джони, спасибо за фотки. Я примерно так же и закрепил:wink: А из чего грузик делал?

Была такая королевская ракета с которой старшие товарищи на Кубу ходили. Взял 12 см топливной трубы (от жидкого кислорода) вставил в заготовку проволоку для крепления карабинов. Залью свинцом. Когда обрезал на токарном станке использовал пластичность материала труб и завел заусеницы вовнутрь, так что считаю свинец из трубы не выскочит.
Толстой проволоки не достал, сделал скрутку из нескольких 1,2 мм.

• Спасибо
Реакции: osn
Во, блин:scratch_one-s_head: мне трубу от ракеты достать негде, буду искать от чего нибудь другого:smile:

Мастеровые на кафедре улюлюкали на этот вычурный каприз - из нержавейки: "Легче сделать из вороненой трубы и применять обыкновенную 2,5 мм вороненую проволоку".
Но до станка допустили и материалы дали, уважили старшинство. А трубу я еще с Украины вожу за собой, ее как штангу использовал малолетний сын, а так бы выбросил. Кто ж знал! Пригодилось в хозяйстве - мне так еще дед Фома Сергеевич говорил. Кнопа что-то упоминала о Коробочке...:mosking:

К стати о буйке и о тренировке по апное.
Последнее время использую для сокращения биологического времени, когда секундомер уходит за минуту, представление о махах ласт, сброса груза, выстреле, попытке вытащить стрелу из-под камня и тп.
Статьи по апное даже думать не рекомендуют, а мне помогает отвлечься от мысли о тянущимся времени.

Плотик нужен, чтоб привлечь внимание, но иногда лучше этого не делать:smile:
И я сварганил себе вот такой вот чехольчик...

Вложения

• п.webp
    п.webp
    31.4 KB · Просмотры: 113
  • пп.webp
    пп.webp
    23.5 KB · Просмотры: 118
  • ппп.webp
    ппп.webp
    52.1 KB · Просмотры: 108
По Омеровскому Атолу...
Флаг на выкид или переделывать крепление иначе есть риск его потерять. На море он у меня два раза сомопроизвольно спадал на дно, благо успевал заметить и прозрачность, глубина позволяли его найти.
Крепление ружей не самое удобное, на волнении ковыряться под плотом крепить их несколько неудобно, да еще если пневмат, гарпун отдельно и т.д. Имеет смысл перенести крепежи наверх, споров и перешив липучки.
При сильном ветре из-за высокого штока с флагом он у меня даже умудрился перевернуться, и это с закрепленным на нем пневматом...!
Мотвило можно и заменить на более компактное.
А в остальном плот удобный и разумный по деньгам... был вернее разумный.. Сейчас он неприлично подорожал...

надо бы на хаки написать еще че нить:scratch_one-s_head:!! Типа атомный подводный флот России приветствует вас!!!:wink:

Ну про камуфляж на Атолл это круто.
Я брал его для то чтобы второй раз не переехали.
Но вот по поводу флага. Знакомый его вообще второй год не применяет.
До этого у него был другой плотик (право не помню чья фирма), а красный спартаковский стяг так и лежал в машине.
А в интернете увидел, что его цепляют без удлинителя.

Да вспомнил!
1979 год Капустин Яр
Учебно-боевой пуск
Через сутки на площадку притащили использованный контейнер. Ну и воняло, я еще только кэпа получил, дурной был по части прихватизации.
Зачем, спрашиваю, контейнер? Для лодок...
Контейнер был из клееной стеклоткани. Клей эпоксидный тогда хоть ж...й ешь было. Вот тогда я и понял, зачем его завозят на склад вооружения, а старые майоры его получают...
Так что стеклоткань, эпоксидка и вперед, не имеющие плотика.
Форма!
Ей-ей не я придумал, а туристы идею когда-то подбросили: туесок...
Ну конечно из стеклоткани проклееной, а внутри что нужно в воде, крышка герметичная. Основание из прессованного пенопласта. Тогда он не только запас будет держать, но пловца с рыбой.
За то переход по берегу отличный. Туесок по ихнему латинскому ранец. Идешь и в ус не дуешь.
Но это только идея!!!

как вариант можно еще наверное использовать маленькие лодки кит. поизводства (сам не пробовал) . Они вон в магазинах рублей по 800-900 продаются.

как вариант можно еще наверное использовать маленькие лодки кит. поизводства (сам не пробовал) . Они вон в магазинах рублей по 800-900 продаются.
У нас даже дешевле, но мне кажется, больно слабенький там ПВЦ или из чего он сделан, ткнул случайно гарпуном, например. Кто-то где-то писал про матрацы типа старых советских, типа прорезинненой ткани. Те в этом смысле гораздо крепче. И у нас сейчас такие стоят всего 270 руб., а два года назад брал их по 570??? Кризис, наверное. Так на них и спать можно на природе и в пародию на шезлонг складываются. Типа универсальный получается, да и расцветка не детская, содной стороны синий, с другой красный.

А затем как у Питона его материал можно использовать для сумки.
И вообще, у матраса есть три части, среднюю из которых можно использовать для мешка, оборудовав герметичную крышку,а остальное как плотик, собрав конструкцию в виде треугольника. Т.О. не нужна база на берегу, но увеличивается парусность...
Крепость материала однозначно подтверждаю.
В детстве на таком матрасе катался всю зиму с горки, был прокол средней части, которую отец заклеил сырой резиной, но в морской воде клейка отошла.
Так что к клею особые требования...

Назад
Сверху