• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нормы вылова для подводных охотников и рыболовов

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Re: нормы вылова для подводных охотников и рыболовов

Стоп стоп стоп...поддерживать введение норм и обещать их соблюдать немного разное на мой взгляд...и насчёт штрафов я так и продолжаю считать...но лепить к этому "мужик сказал мужик сделал" не надо...поймали меня-доказали-без проблем...не умеют работать-оформлять-доказывать-ловить-могут идти лесом ...
Зарыбление вообще зачем к этому лепить???
А пруфы с минноу можно?...

Последнее редактирование:

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

DmitryPioneer же вроде представитель ФПСР и как региональному представителю шлют приглашения на всякие слушания и как это понимать принцип "норму собюдать это ересь и не пойман не браконьер" как официальную позицию воронежского представительства ФПСР? Вот почитать центрально-чернозёмные форумы не зря Мюнхгаузен многократно говорил Пионеру думать надо прежде чем что-то писать и фотки выкладывать... Иначе потом выходят статьи "«Что такое рубль баксов??? – рассуждает браконьер–подводник под ником Dmitry Pioneer. – Это 200 кг судака... ну или пара–тройка заряженных «плотвичек»... «плотвичка» на подвоховском сленге –это стерлядь, а «заряжена» она икрой…" http://www.nexplorer.ru/print/news__12932.htm
P.S. Цель у меня не Пионера критиковать, а на его примере показать, что надо думать прежде чем что писать и фотки выкладывать...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

DmitryPioneer же вроде представитель ФПСР и как региональному представителю шлют приглашения на всякие слушания и как это понимать принцип "норму собюдать это ересь и не пойман не браконьер" как официальную позицию воронежского представительства ФПСР? Вот почитать центрально-чернозёмные форумы не зря Мюнхгаузен многократно говорил Пионеру думать надо прежде чем что-то писать и фотки выкладывать... Иначе потом выходят статьи "«Что такое рубль баксов??? – рассуждает браконьер–подводник под ником Dmitry Pioneer. – Это 200 кг судака... ну или пара–тройка заряженных «плотвичек»... «плотвичка» на подвоховском сленге –это стерлядь, а «заряжена» она икрой…" http://www.nexplorer.ru/print/news__12932.htm
P.S. Цель у меня не Пионера критиковать, а на его примере показать, что надо думать прежде чем что писать и фотки выкладывать...
Не надо путать:
- позицию ФПСР которая мною периодически озвучивается на разного рода мероприятиях (она всегда предварительно согласовывается с руководством ФПСР)
- мое личное мнение по этим же вопросам (оно очень часто не совпадает с позицией ФПСР) как должно быть
- мои действия (они зачастую не совпадают с моей позицией "как должно быть")
А то намешали все в одну кучу...
ЗЫ я мнению личностей отдельных придавал вращение, а осью был мой детородный орган...:pardon:....потому как на словах все правильные, а по факту обратное...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

в подполье уходить надо:shok:
предлагаю апщацца знаками
тайными:drinks:
и отчеты должны выглядеть так
-
жельтмены!! давеча имел удовольствие посетить реку - любовался красотами подводными
естесна без ружья - я же не убиец рыб
наблюдал голавлей пару мешков
судаков ведра полтора и тд
-------------
хотя нет - такое уже было вроде:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

в подполье уходить надо:shok:
предлагаю апщацца знаками
тайными:drinks:
и отчеты должны выглядеть так
-
жельтмены!! давеча имел удовольствие посетить реку - любовался красотами подводными
естесна без ружья - я же не убиец рыб
наблюдал голавлей пару мешков
судаков ведра полтора и тд
-------------
хотя нет - такое уже было вроде:scratch_one-s_head:
Вот-вот ...вчерась ночью любовался видом базы рыбнадзора...мигалку на катере включил дабы не думали, что я тихо втайне охочусь под покровом ночи...судаки в лодку напрыгали сами :pardon:...от жары видимо с ума сходит рыба...

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

А я вот анадысь слышал, как некие отроки долго любовались щучьим племенем на одном прекрасном водоеме… Да так хорошо любовались, что непостижимым образом пролюбовали щуку аж чуть-чуть меньше пуда весом. Вот и нам с другом сразу же захотелось лицезреть это творение Природы в ее владениях… Но, конечно, издалека и никак иначе, чтобы не потревожить ее времяпрепровождение своим ненужным присутствием… )))))))

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135

...и отчеты должны выглядеть так...
..на Волге жара и зелёнка..
..бАААльшой "плюс" - куканы, даже на меляке, под ней не видны:smile:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Полез тут в канал,в сомовьи домики,проверить как сомы поживают,хорошо ли кушают,не беспокоят ли браконьеры,а их нету,знать все умерли))))

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

позиция федераций...потому как на словах все правильные, а по факту обратное...
Вообще-то позиция всех федераций была озвучена в официальном письме, составленном на выставке на имя министра Ткачёва(от ФПСР там активное участие проявлял вицепрезидент Школьников ММ) и она в точности соответствует результатам общественных слушаний в 2013году в Ростове-на-Дону и Волгограде:
1) поддержка возврата норм вылова, которые отделяют рекреационную рыбалку от промысла на продажу
2) равенство временных запретов для всех видов рыбалки т.е. отмена зимнего запрета и ночного и прочей региональной самодеятельности...
вот иногда иначе объяснить действия наших рыболовных чинуш и карманных "учёных" сложно:
надводных рыбаков обвиняют (саратовское отделение ГОСНИОРХ) в ловле молоди goo.gl/8Fv9AO а подводных в ловле крупной т.е. в соблюдении правил рыболовства...
Так что ничего обратного нет нормы многие соблюдают, мелочь не лупят, нерестовый запрет соблюдают а к зимним, ночным, липецким запретам отношение такое же как было у рыбаков к нерестовому запрету до начала августа...
P.S. При общениях с АзНИИРХом, в частности на селекторных совещаниях и т.д. они пытались даже отрицать, что вводили нерестовый запрет до начала августа т.к. это их дискредитирует им процитировали регистрационные номера в минюсте и т.д.:
«Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 октября 2008 г.
Регистрационный № 12469
22. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
с 20 апреля по 31 июля — на всем протяжении верхнего течения реки Дон (включая притоки, рукава, протоки и полойные озера)»
+ обвинения в легализации сетного промысла в дельте Дона и Волги в нерестовый запрет на путях миграции... Требуют деньги из бюджета на зарыбления мальком а у самих куда бошльше естественного малька гибнет в мелиоративных сооружениях:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=z28dJqJ-YUw&feature=youtu.be[/MEDIA]
Так у отдельных товарищей от того, что их позорят перед массой московского начальства от злобы чуть эмаль с зубов не отлетала:ROFL:

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
Ну всё кончились лихие годы с 2008 по 2018й без норм вылова, которые отменили в 2008 без всякого научного обоснования и вопреки международному научному опыту. Нормы вылова есть в 7 из 8 рыбохозяйственных бассейнов https://fishnews.ru/news/33853 . Главное в Волжско-Каспийском хапуг начнут штрафовать с 3 июня - туда им и дорога. Я не хочу иметь ничего общего с хапугами, и теперь мы по разные стороны закона. Не поймают в 1й раз во второй и в 10й так поймают в 17й... более того сейчас ответственность ужесточают кратно и в планах ГД на июнь есть проект федерального закона № 340852-7 "О внесении изменения в статью 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части установления административной ответственности за невыполнение законных требований должностных лиц федерального органа исполнительной власти в области рыболовства...) Так что процесс затягивания петли на шее хапуг медленно но идёт! А с научно необоснованной дурью по запретам подводной рыбалки поздней осенью и зимой или ночью будем бороться и принципиальные сдвиги есть.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
будем бороться и принципиальные сдвиги есть.

Кто '' будем '', какие сдвиги?

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Забудь надежду всяк сюда входящий(с)

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Вся дельта Волги (базы) ориентирована на рыбаков и подводников с других регионов РФ,при настоящем контроле суточных норм вылова и бешеных ценах на бензин,кто поедет искать приключений за пару тысяч километров?..........

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вся дельта Волги (базы) ориентирована на рыбаков и подводников с других регионов РФ,при настоящем контроле суточных норм вылова и бешеных ценах на бензин,кто поедет искать приключений за пару тысяч километров?..........
Вывозите не рыбу, а рыбопродукты:drinks:
Вроде , сколько ездил и сколько знакомых есть- больше трёх рыб не вывозили)) хотя били и по тонне полторы в день

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
А кто заставляет прицепами рыбу долбить и вывозить?
Все зависит от жадности конкретного индивидума и количества морозильных камер дома, честно говоря я не разу не видел вывоз рыбы из Астрахани прицепами именно подводными охотниками,зачем и для чего?

вдн

Участник
170
Реакции
180
Баллы
43
Вроде , сколько ездил и сколько знакомых есть- больше трёх рыб не вывозили)) хотя били и по тонне полторы в день[/QUOTE]

По месту здавали:drinks:

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
Все зависит от жадности конкретного индивидума и количества морозильных камер дома, честно говоря я не разу не видел вывоз рыбы из Астрахани прицепами именно подводными охотниками,зачем и для чего?
Просто не стеми ездили :pardon:

Сверху