в какой то мере согласен, сам иногда задумываюсь, что лучше бы я в детстве на скрипке играл, чем в спортзале свое здоровье "гробил"..Одногодка на четвертом круге стадиончика остановка сердца. Не спасли.
Шурин. Постоянно занимался типа спортом ,ходил а парилку. На волейболе инсульт. Сейчас ходит с трудом. Старше меня года на четыре.
Вспоминается поговорка "Сало сила спорт могила"
так бег после 40ка уже больше вреден, чем полезен..))но тема о беге))
Я грушу купил,большую,kил 70.15 раз подтягиваться , круто . Федорович , сколько весишь . Я только 11 , но это моё самое не любимое упражнение . Мне 47 , 82 кг . Тоже занимаюсь , турник ш , штанга , гантели . Но , как - бы в щадящем режиме , сказываются травмы . Больше время на восстановление нужно . Прогресс есть , даже вес чуть набрал )). Связки начали правда побаливать , на руках , не успевают за мышцами , ну , тут надо отдохнуть . В общем , главное , чтобы в удовольствие всё было .
Верю.. с нами на охоту заячью ходит товарищ один (Петрович) 76 лет.. так за ним реально не угнаться. Идёшь рядом и чувствуешь что он тебя постоянно обгоняет, провоцируя тем самым ускорятся.. вот ни разу не видел его уставшим, а более молодых видел..Люди в 70 лет бегают и нормально. Ещё и многим фору дадут))
72-75 кил. при росте 172см. Я тоже в щадящем режиме. Только зарядка через день. В нее входит 3-4 разных упражнений на пресс (по одному подходу) (что бы пузо не росло ) Спина , приседание (один подход в 50 раз) , икроножные мышцы (как то начались сильные боли в одной ноге в икроножной мышце,так вылечил только упражнениями), Отжимание на кулочках на скорость один подход 70 раз. и подтягивание 15 раз. В общем все. Иногда летом хожу на турники. Там два упражнения. Одна связка в три выхода силой и три подьема переворотом. По весне выходы силой как получится но к середине лета уже на две руки сразу. И брусья. В общем после зарядки чувствую себя хорошо. Хватает на двое суток. Потом опять нужна зарядка. А вообще я от гиподинамии страдаю. С завистью смотрю на тех кто регулярно выбирается либо погонять мяч или поиграть в волейбол.15 раз подтягиваться , круто . Федорович , сколько весишь . Я только 11 , но это моё самое не любимое упражнение . Мне 47 , 82 кг . Тоже занимаюсь , турник ш , штанга , гантели . Но , как - бы в щадящем режиме , сказываются травмы . Больше время на восстановление нужно . Прогресс есть , даже вес чуть набрал )). Связки начали правда побаливать , на руках , не успевают за мышцами , ну , тут надо отдохнуть . В общем , главное , чтобы в удовольствие всё было .
как-то тренера рассказывали были на курсах,им профессор лекцию читал ....лучший советчик ваш организм,если вы бегите с утра и чувствуете что засыпаете,то естественно надо добавить ,а если чувствуешь что это последний твой забег,то естественно надо скинуть темп....,так и с тренировками если есть силы от чего бы и не напрячься проверить себя на прочностьтак бег после 40ка уже больше вреден, чем полезен..))
а вот от инфаркта простатита и гиммороя, как раз идеально - ходьба..
для сердца полезней более слабая, но продолжительная нагрузка, к примеру лучше пройти 10км на слегка учащенном пульсе за полтора часа, чем побежать за 40мин.. да и нагрузка при ходьбе на суставы более щадящая..
хотя сам по функционалке очень скучаю и кроссы любил и круговые тренировки..
Если я буду делать всё, что мне советует мой организм, то, наверное, и года не протяну:sarcastic:как-то тренера рассказывали были на курсах,им профессор лекцию читал ....лучший советчик ваш организм,
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут