• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чёрное море, Геленджик,Голубая бухта

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Думаю не самое удачное место выбрал для охоты,слева от пляжа на повороте волнорез,там сенгиль бродит,вокруг него днем,машки если нет на лобаня особо не расчитывай,а прямо от волнореза в море пойдешь горбыля найдёшь,на рассвете,очень рано,буй возьми,а то укатают

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Что-то я ни разу не читал о ловле крабов. У кого какие наработки есть?

TARAN

местный
82
Реакции
295
Баллы
0
сегодня погода пасмурная решил понырять в дивноморске часочек.взял любимый пневмат с средней ручкой.. искал в гротах горбыля.увидел большой камушек а под ним интересная ниша в таких нишах очень любят ныкатся горбыли и тут я увидел сверху что в нише мелькнул хороший хвост..неужели щас еще горбыля возьму как вчера на 4 кг подумал я...ныряю.вот она ! выстрел. всплываю тяну линь.. лобань. ну тоже неплохо...в конце охоты еще камушек интересный . ныряю.а там такой хвостяра горбылиный ! от волнения выстрел получился смазанный ..что то бьется на гарпуне я всплываю достаю.. горбылек с ладошку...бл..!! сразу туда еще нырнул еще и еще и никуя ..ушел..малыш видно рядом с ним стоял я в него попал случайно.. лошара неопреновая! подумал я про себя и поплыл к берегу.. но я запомнил место!!!

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Что-то я ни разу не читал о ловле крабов. У кого какие наработки есть?
Ночью,после 22, берёшь фонарь плывёшь ,руками ловишь(я заметил что днем они как то тебя быстрее замечают),кидаешь в питомзу,набрал и к берегу,по дороге думаешь чё такого загнать погранцам,чтоб не отобрали снарягу и на суд не притащили,штраф за крабов платить,не встретят значит повезло

Yurchelo

Новичок
44
Реакции
102
Баллы
0
Всем привет! Опытные, подскажите вкратце, пожалуйста, или киньте ссылочку, про основные запреты на черном море на ког и где нельзя охотиться.
Спасибо заранее! А то уже голова кипит :) от поиска и читки. Просто я уже неделю подбираю себе правильную снарягу для новичка, перелопатил уйму страниц.
И подскажите место в районе Новороссийска, где можно новичку попрактиковаться без особых проблем( подход к воде, отдыхающие, катера, власти).
Еще раз спасибо!

Yurchelo

Новичок
44
Реакции
102
Баллы
0
Всем привет! Был сегодня в Голубой бухте на пляже одноименного санатория, привозил семью покупаться, ну а сам пошел учиться продуваться, а заодно и полюбоваться подводной флорой и фауной.
Ушел правее за мыс, а там прозрак метров 10. И прогулочным шагом:smile: обследую места. Глубоко не заплывал, небыло буя, боялся попасть под скутеры. Но красота и разнообразие впечатляет.
Там и караси, и барабули, и крабы, и кефальки непроходные - красота!
Ружье могло несколько раз и понадобиться - экземпляры промысловые были.
Чуть освоюсь и вперед!

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Вот тут горбыля можно найти в апреле? И самый главный вопрос, а тут рыбохрана где? А то 2 горбыля как то грустно

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Смотрю нет подвохов на сайте с этой области или последнего горбыля оберегают...жду ответа от корешей пионера

Vurdalak

Участник
82
Реакции
385
Баллы
53
Ничего не скажу о бухте у Геленджика, но есть небольшая информация о бухте у Кабардинки.
Отдыхали семьей там в сентябре. Во время сборов мучался вопросом - брать или не брать снарягу. Не взял. Дурак.
Думал, просто расслаблюсь, пузо на пляже погрею. Ага...
По приезду в Кабардику увидел, что в рюкзачке лежит моя маска. Наверное, подсознательно засунул )))
Плавал, сначала, только в маске. Затем, по мере отдыха, "пришлось" купить ласты )). А затем, сетку. Из нее сделал что-то типа питомзы.
А все почему? Потому что увидел под водой крабов. Но так как опыта их поимки не было, то поймал всего трех штук. Всех их встретил от 5 метров и глубже.
Вообще, видел намного больше. Но, повторюсь, нехватка опыта))
Так же видел достаточно рыбы: барабулька, скорпена (вроде бы, похожа на большого ерша), кефалька. И это днем. Уже планировал сделать слинг. Рыба подпускала очень близко.
Окуня не видел. Да и не искал его. Гидрокостюма не было, а, примерно, на 5 метрах - термоклин. Холодно. Не комфортно )))
И ещё. Прогуливался ночью по берегу. Центр пляжа. Встретил подвоха. Он уже вылез из воды, переодевался. Перекинулись парой слов. Сказал, что рыба встречается, но этой ночью не повезло. Как-то так.
Купался и "охотился" примерно в этом районе.
И еще что было интересно: на некотором удалении от берега стояла на якоре лодка. Всё время там была. На дне (под лодкой) лежало штук пять - шесть дохлых скатов. Один большущий. Зачем их там оставили - хз. Сначала думал, что их как приманку для крабов положили. Но сколько раз там не нырял (в разные дни) - никаких крабов не видел.
Всё.

Последнее редактирование:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Не далеко, можно и прокатиться если в Геленджике голяк будет:smile:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Не отвечает чертова рыбохрана, это уже второй раз, первый раз в свою обращался так же по почте. Значит их нет там так же как и здесь:lol:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Не отвечает чертова рыбохрана, это уже второй раз, первый раз в свою обращался так же по почте. Значит их нет там так же как и здесь:lol:
Там на погранцах обязанности рыбохраны... Так что можешь в фсб писать... :wink:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Ирония это здорово, но проконсультироваться не у кого получается. Не для того они там сидят

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ирония это здорово, но проконсультироваться не у кого получается. Не для того они там сидят
не ирония
как и на баренцухе - эти вопросы решает пограничная служба

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Вот тут горбыля можно найти в апреле? И самый главный вопрос, а тут рыбохрана где? А то 2 горбыля как то грустно

Горбыль в апреле сидит на 15 и глубже если так ныряешь то найдешь,если будешь нырять днём, то ты даром не нужен не рыб охране и не погранцам,а вот ночью погранцы тебя навестят с большой радостью

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Я на 8-10 тока охотился... На 15 боюсь только в одну сторону:sorry:
Может ещё фортануть в плане если лобань попрет,в 16-м он пошел в середине марта ,все охренели ,в апреле уже его шмаляли по всюду,в 17-м такого не было,там нырять глубоко не надо,марусю надо

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Только ролик досмотрел. ''АС'' в ютубе. Он там горбыля на 8-14 м стрелял. В Крыму по моему. Горбыль то тот же самый, может быть будет на 10:scratch_one-s_head:

Сверху