«WarGonzo: сбитый в Сирии Су-25 был из Крыма, пилот из Симферополя. Сбитый сегодня террористами в Сирии штурмовик Су-25 был из Крыма Об этом сообщил военный корреспондент Семен Пегов в своем telegram-канале. «По нашей информации потерянный сегодня в Сирии борт СУ-24 RF-95486 был приписан в Крыму, в части базирующейся неподалеку от Симферополя. Сам погибший пилот, Роман Ф., также родом из Симферополя», — написал он.»
"Несколько слов насчёт гибели нашего лётчика в Сирии.
Погибший пилот — майор Роман Филлипов, бывший украинский лётчик из Симферополя. Он управлял Су-25СМ, был сбит в районе Идлиба террористами «Свободной сирийской армии».
Офицер дал бой врагам. Лётчик Филиппов отстреливался из пистолета АПС. Один магазин к нему полностью пустой, два других израсходованы более чем наполовину. Не желая сдаваться, он подорвал себя гранатой.
Номер самолёта погибшего майора — 06 синий, г/н RF-95486, 37-й смешанный авиаполк, аэродром Гвардейское (Крым).
Зам. председателя организации ветеранов «Боевое Братство» Дмитрий Саблин сказал по этому поводу следующее: «Есть информация, что ПЗРК, которым был сбит наш самолёт, несколько дней назад завезли в Сирию из сопредельного государства».
Кроме того, «страны, с территории которых сюда приходит оружие для того, чтобы быть направленным против российских военных, должны понимать, что это не останется безнаказанным».
Тем же вечером российский флот выпустил несколько ракет по восточным окрестностям Идлиба, где был сбит российский самолёт и убит лётчик. В результате было ликвидировано около 30 террористов.
То, что США не будет согласна со стабилизацией обстановки в Сирии, было очевидно. Провокации были ожидаемы. Очевидно, что «умеренная оппозиция» вряд ли спланировала бы сегодняшнюю атаку без своих кураторов из ЦРУ. Да и ПЗРК, наверняка, был американский.
И в конце — стихотворение:
Горит на склоне сбитый 25-й,
Осколок Родины среди сирийских скал.
Три магазина, АПС, граната —
И это весь мой грозный арсенал.
Очередями лупят, не прицельно,
Патронов, видимо, им некуда девать,
Но невдомёк врагам, что офицера
Живого в плен они не смогут взять.
Я огрызаюсь выстрелом и матом,
Такая тактика, минутный перекур.
Уже готова на подрыв граната —