кардан гудеть не может, если хвостовик болтается, то это гудят подшипники хвостовика, и лучше так не ездить, можно убить весь редуктор.Кардан передний загудел,полез пошатал-люфт со стороны переднего редуктора.
Если до тепла ездить,включая 4вд перрдически-хвостовик не разобьет?
Нет.На Актионе при выключенном 4 вд кардан и мост не крутятся.От того и шлицы на передке разбиваетЕсли Подмосковье, то тепло сегодня. Если колыма то хз.
А если серьезно то большой разницы не вижу 4 вд или нет . Крутиться то он все одно будет.
Я на уазе на 40 тыс уже оба моста перебрал,а на корейце первый гемор в трансмиссии,пробег под сотню))Нет уж,помучаюсь на пузотерке))Если хорошенько посмотреть при шатании, то можно понять в чем причина, вот чем уаз хорош, а вы мучайтесь со своими пузотерками. На монтерее у меня развалилась крестовина и я периодически на полном ездил, по необходимости, причем это ни как не проявлялось, увидел только когда на подъемник подняли, чисто случайно. На других машинах они сначала скрипеть начинали, а потом рассыпались.
В мосту скорее всего гипоидная передача... если люфта хвостовика нет, то думаю можно смело ждать тепла при редком использовании 4*4.Вопрос то не в том,что сломалось,я по теплу разберу,и посмотрю,заменю,что надо.
Вопрос в том,не повредит ли периодическое включение коничке,и дальше?
Так если регулировка нормальная, питтинга на шестернях и других повреждений нет, то и шуметь там больше нечемуardon:у мну как то по всем признакам гудела гп в мосту
ан нет - хвостовой подшипник оказался
зря только многотыщ отдал за гп
загудел задний мостТак если регулировка нормальная, питтинга на шестернях и других повреждений нет, то и шуметь там больше нечемуardon:
Это в сервисе, где не знают, что ШРУСы в мостах джимника есть? :mosking:
Эх.. старый стал я... слепой... :sorry: перенесите уж тогда мой пост куда нужно... :blush:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут