• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гаражные разговоры, тайны ремонта автомобилей, болтовня по делу

Если Подмосковье, то тепло сегодня. Если колыма то хз.
А если серьезно то большой разницы не вижу 4 вд или нет . Крутиться то он все одно будет.

А гудит точно кардан? Не редуктор под нагрузкой?

Кардан передний загудел,полез пошатал-люфт со стороны переднего редуктора.
Если до тепла ездить,включая 4вд перрдически-хвостовик не разобьет?

кардан гудеть не может, если хвостовик болтается, то это гудят подшипники хвостовика, и лучше так не ездить, можно убить весь редуктор.

Блин,да как нет?
Беру задний кардан,трясу спереди-сзади-люфта нет.
Беру передний-трясу от раздатки-люфта нет,от моста-есть,и ощутимый,болтанка прям.И болтанка там,где кардан в крестовину входит,а не там,где в редуктор.Шлицам крантец,только непонятно,каким,надо в тепле узел разбирать

Если Подмосковье, то тепло сегодня. Если колыма то хз.
А если серьезно то большой разницы не вижу 4 вд или нет . Крутиться то он все одно будет.

Нет.На Актионе при выключенном 4 вд кардан и мост не крутятся.От того и шлицы на передке разбивает
Там система-включается сцепление в раздатке,и вакуумом хабы врубаются.

Так шлицам или крестовине?

Дак вот не знаю пока.
2 гаража,оба холодные.
А сейчас на улице снимать не вариант.

Если крестовина-хорошо,она копеечная
А вот ездить можно пока до тепла,иногда в городе 4вд нужно во дворах?
Мэр тут,козлина,предложил горожанам самим дворы чистить.

Кардан может гудеть если раздолбано шлицевое кардана. Причем довольно противно. С вибрацией и отдаётся звук в мост. Если хвостовики раздатки и редуктора без люфтов, 4*4 не нужен или только на малой скорости, то можно и тепла подождать.
На УАЗике передний кардан разбивается одинаково и когда вращается и когда просто висит. На себе проверял. Теоретические выкладки - эффект плацебо. ИМХО

Если хорошенько посмотреть при шатании, то можно понять в чем причина, вот чем уаз хорош, а вы мучайтесь со своими пузотерками. На монтерее у меня развалилась крестовина и я периодически на полном ездил, по необходимости, причем это ни как не проявлялось, увидел только когда на подъемник подняли, чисто случайно. На других машинах они сначала скрипеть начинали, а потом рассыпались.

Если хорошенько посмотреть при шатании, то можно понять в чем причина, вот чем уаз хорош, а вы мучайтесь со своими пузотерками. На монтерее у меня развалилась крестовина и я периодически на полном ездил, по необходимости, причем это ни как не проявлялось, увидел только когда на подъемник подняли, чисто случайно. На других машинах они сначала скрипеть начинали, а потом рассыпались.

Я на уазе на 40 тыс уже оба моста перебрал,а на корейце первый гемор в трансмиссии,пробег под сотню))Нет уж,помучаюсь на пузотерке))

Вопрос то не в том,что сломалось,я по теплу разберу,и посмотрю,заменю,что надо.
Вопрос в том,не повредит ли периодическое включение коничке,и дальше?

Вопрос то не в том,что сломалось,я по теплу разберу,и посмотрю,заменю,что надо.
Вопрос в том,не повредит ли периодическое включение коничке,и дальше?

В мосту скорее всего гипоидная передача... если люфта хвостовика нет, то думаю можно смело ждать тепла при редком использовании 4*4.

у мну как то по всем признакам гудела гп в мосту
ан нет - хвостовой подшипник оказался
зря только многотыщ отдал за гп

у мну как то по всем признакам гудела гп в мосту
ан нет - хвостовой подшипник оказался
зря только многотыщ отдал за гп

Так если регулировка нормальная, питтинга на шестернях и других повреждений нет, то и шуметь там больше нечему:pardon:
Это в сервисе, где не знают, что ШРУСы в мостах джимника есть? :mosking:

Так если регулировка нормальная, питтинга на шестернях и других повреждений нет, то и шуметь там больше нечему:pardon:
Это в сервисе, где не знают, что ШРУСы в мостах джимника есть? :mosking:
загудел задний мост
гудел только(!) при наборе скорости
пост 569

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=214&page=57
и пост 615 итог:lol::lol::lol:

Москва,куле.
Люди за ночь в клубе пропивают больше:ROFL:

лучше б пропил))))

Назад
Сверху