• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
пока в фотике)))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Алён а плотик сама делать будешь?
Ром, есть идея. Пока не могу точно сказать наскольно она целесообразна... где- то описывала ее. Суть в том, что б попробовать сделать плотик из детской доски для катания по волнам. Обшить ее как следует и использовать в качестве плав.средства. Но! Боюсь этот девайс не подойдет дядям под 100 кг весом..... :blush:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Но! Боюсь этот девайс не подойдет дядям под 100 кг весом.....
А ты что, 100кг весишь???:shok: А по фоткам и не скажешь:biggrin:
Ты же себе делать будешь, при чём тут дяди?:scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А ты что, 100кг весишь???:shok: А по фоткам и не скажешь:biggrin:
Вот такая я загадочная :biggrin:
А про плотик - да просто к слову пришлось. я вообще думаю, что если и получиться, то будет строго под меня плотик, т.к. мой бараний вес он точно выдержит, а вот чуть больше гарантии нет :pardon:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А у нас есть народ который в швейных машинках сечёт???
Хочу купить себе швейную машинку что бы всякую хрень сшивать, нужна не сильно дорогая и довольно таки мощьная что бы пробивала всякие плотные материалы, даже может тот из которых рекламные растяжки делают...
Может кто чё посоветовать?

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Блин, что никто швейными машинками не пользуется чтоли?(((

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ром, я тебе не советчик(((( вообше шить не умею(((((((

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Жаль конечно(((
Но я тоже ещё неумею ))))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
я пользуюсь швейной машинкой....что-то сшивала плотное (джинса, дерматин и т.п.). Моя - Яноме (JANOME) . Моя машинка простая. Для плотных тканей требуются спец иглы. Иногда нужна и специальная лапка.
Но слишком толстое все равно сложна сшить, так как зазор между лапкой и тканью маленький.
Да и геометрия швейной машинки не позволяет делать того, что позволительно сделать на профессиональный машинках.
Один шов сделать еще можно, а, скажем, объемные вещи с кармашками и т.п. не так-то просто.

Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Во! Совсем же другое дело)))
Лен, а модель машинки можешь написать, почитаю отзывы о ней))
И как сама машинка, не путает нитки, не рвёт их? А то пытался шить машинкой чайка вроде называется.. так она и рвала нитки и бороды такие делала что писец просто(((
И какую бы ты машинку посоветовала что бы та без проблем объёмные вещи прошивать?

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
случайно нажала "отправить" :biggrin:

+
я как-то делала Кириллу чехол для удочки. Делала из камуфляжной джинсы. На многие извраты и мыслишки пришлось положить, так как исполнение получается либо лоховским, либо ломаются иглы, либо строчки неровные, либо просто всю сложенную для прошивки ткань не удается пропустить под лапкой.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
я пользовалась подольской машиной... вещь!!!! ручной привод...

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
вспомнила свои работы)))
Панно делала для работы спецом.

А покрывало, настенные панно и даже шторки делала исключительно для дома. Если вдруг не заметно по фоткам, акцентирую внимание, что каждая малюсенькая деталь - это отдельная деталька, любовно вырезанная из заранее купленного отреза (Кирилл тогда все время недоумевал, зачем я покупаю столько ткани, чтобы ее потом изрезать на мелкие куски).

а там в углу , за чашкой, стоит коричневая шкатулочка - ее я делала для курительных принадлежностей))) Одна из моих любимых вещиц)))

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
вспомнила свои работы)))
Панно делала для работы спецом.

А покрывало, настенные панно и даже шторки делала исключительно для дома. Если вдруг не заметно по фоткам, акцентирую внимание, что каждая малюсенькая деталь - это отдельная деталька, любовно вырезанная из заранее купленного отреза (Кирилл тогда все время недоумевал, зачем я покупаю столько ткани, чтобы ее потом изрезать на мелкие куски).

а там в углу , за чашкой, стоит коричневая шкатулочка - ее я делала для курительных принадлежностей))) Одна из моих любимых вещиц)))
Красиво! :drinks:
и почему у меня руки из *опы растут :sorry:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Лен, а мебель искуственно не стАрила никогда? У меня есть идейка кое какая, а как ее технически воплотить - понятия не имею...

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Лен, а мебель искуственно не стАрила никогда? У меня есть идейка кое какая, а как ее технически воплотить - понятия не имею...
Алён, про мебель я думала, но у меня нет той, которую можно состарить. Из вариантов я знаю следующие: 1. Патина. Специальные составы, которые ложатся на поверность так, что создается впечатление состаренной мебели.
2. Кракелюр (Кракле и т.п.) - это специальные лаки -краски, которыми покрывают поверхность и краска трескается так, что создается иллюзия "старого"
Патину я не пробовала. На фотках - результат кракелирования .

Опять-таки, на мебель мои изыски не распространились)
Вопрос объема поверхности, стоимости материалов и терпения))

Вложения

Сверху