• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Водолазный шлем Innovats RoRo

поверю - ибр сам клеил:lol:
2 не от водолаза зависит:scratch_one-s_head:что есть - в том и..

2. Не. Не согласен. Если водолаз будет капать на мозг начальнику, то начальник обеспечит всем чем нужно. Это ему выгодно (начальнику). Если конечно фирму не подводят к банкротству или существование в режиме шабашек устраивает.
Нормальный заказчик смотрит на снаряжение затёртое до дыр и думает: на снаряжение жмодят, значит жмодят и на обучение, на повышение квалификации, на ИСО мисо и т. д. Возможно и с Т.Б. у них не лады? Да и зарплата у водолазов наверно низкая и квалифицированные кадры к ним не идут. Лучше я заплачу дороже но подрядчика возьму понадёжней. А если он меня устроит то и дальше буду с ним работать.
Не всегда, конечно, так бывает. Но бывает.
Я так думаю!

шея мерзнет с:pardon:
на белом море на 30 метрах уже ноль гр
на сухаре латексная или резиновая шейная манжетка
2.jpg

вот народ давно уже в холодных водах меняет их на неопреновые или же неопреновый ошейник напяливает сверху резиновой
831829-web.jpg

неопрен - хороший материал
когда неопрен хороший))
и хоть и сжимается на глубине - но тепло держит лучше
чем резина
ну и непрен с дубляжом тканью - крепче обычной резины и ремонтируется на коленке нитками и дешевым клеем
во всяком случае - эталон гидрокостюмов - зеро
неопрен компрессионный и манжеты неопрен
http://en.zero-zero.co.jp/lineup
----
просто мнение
легкость шлема тоже не совсем нужный показатель
"берешь в руки - маешь вещь" поговорка неспроста

В продолжении темы RoRo.
В теме "словил кессонку" Grinj рассказал о проблеме которая с ним приключилась. Аналогичный случай произошёл с моим компаньоном в начале 2000х. Затаскивали 300мм. пластиковый водозаборный трубопровод длиной 200м. Глубина от 0 до 5м. Вода 6 градусов. Работали в мокрых 4х мм. костюмах. Ноябрь месяц. Тащили, конечно, не вручную, но кое где приходилось напрягаться. Когда Колька (компаньон) вышел из воды то через пару минут почувствовал сильную тошноту, головокружение и все прочие симптомы. Барокамеры и кислорода не было. Был только автобус на котором его отвезли домой, где он слегка оклимался в течении нескольких дней. Врачи не смогли ничего толком сказать и помочь. Всё рассосалось само собой но не сразу, а в течении нескольких месяцев.
Так вот к чему я это говорю? К тому, что болячка эта называется " компрессионная лабиринтопатия " - сопутствующая шейному остеохондрозу. Проблема возникает где то возле позвоночной артерии в шейных симпатических сплетениях расположенных вокруг неё. В общем дело тёмное и не до конца изученное, но суть в том, что лёгкость шлема , всё таки , имеет значение. Тяжёлый шлем провоцирует кессоноподобные болячки в том числе и компрессионную лабиринтопатию. Тут к бабке не ходи.

Гриня не в шлеме был

Гриня не в шлеме был

Это я понял. Колька тоже был в скубе. Тут роль сыграло, видимо, сочетание таких факторов, как тяжёлая работа, холодная вода, какие то признаки остеохондроза и к тому же, пусть небольшие но перепады давления. К стати, известны случаи закессонивания при всплытии с 8 метров.
При выходе из воды на шею наваливается большой груз в виде пудового шлема и это может спровоцировать какую ни будь болячку. Особенно если карабкаться по трапу. А уменьшение общей массы снаряжения уменьшает риск возникновения дкб и в других местах организма.
Так что шлем RoRo в таких случаях более безопасен.

При выходе из воды на шею наваливается большой груз в виде пудового шлема и это может спровоцировать какую ни будь болячку. Особенно если карабкаться по трапу. А уменьшение общей массы снаряжения уменьшает риск возникновения дкб и в других местах организма.
Так что шлем RoRo в таких случаях более безопасен.
В УВС-50 "наваливается большой груз" только при затягивании нижнего браса. В позе шахматного коня надо добраться до воды, далее брас растягивается и давление на шею и спину пропадает. Если же брас не утянуть, то шлем слишком сильно поднимется над головой водолаза и он нес может работать головным клапаном. При выходе вес шлема распределяется на манишку и плечевые брасы. Трап должен быть с уклоном (ГОСТ есть). Разговоры про давление на шею и зависимость веса снаряжения на развитие ДКБ - притянуты за уши. Вентиляция, которая возможна (сюрприз!) в вентилируемом снаряжении ни одному шлему с лёгочником не снилась. Удобство работы, коморфт (именно под водой) не сравнимо ни с чем. Можно свободно перемещать веса превышающие вес водолаза. При хорошей видимости можно буквально летать в ней большими прыжками. Но есть специфика где УВС-50 сосёт: стеснённые условия, необорудованный подход к воде, невозможность транспортировки пешим ходом, невозможность работать вниз головой.

В УВС-50 "наваливается большой груз" только при затягивании нижнего браса. В позе шахматного коня надо добраться до воды, далее брас растягивается и давление на шею и спину пропадает. Если же брас не утянуть, то шлем слишком сильно поднимется над головой водолаза и он нес может работать головным клапаном. При выходе вес шлема распределяется на манишку и плечевые брасы. Трап должен быть с уклоном (ГОСТ есть). Разговоры про давление на шею и зависимость веса снаряжения на развитие ДКБ - притянуты за уши. Вентиляция, которая возможна (сюрприз!) в вентилируемом снаряжении ни одному шлему с лёгочником не снилась. Удобство работы, коморфт (именно под водой) не сравнимо ни с чем. Можно свободно перемещать веса превышающие вес водолаза. При хорошей видимости можно буквально летать в ней большими прыжками. Но есть специфика где УВС-50 сосёт: стеснённые условия, необорудованный подход к воде, невозможность транспортировки пешим ходом, невозможность работать вниз головой.
Про УВС-50 спорить не буду. Как говорится: кому нравится поп, а кому попадья... . Удобства очевидные. Можно даже папироску выкурить при сильном желании. Но, что то, как то про это снаряжение потихоньку забывают. Светильники из шлемов делают. Почему бы это?
А вот про уши и ДКБ - тут Вы в корне не правы. Кровоток в организме в покое и при работе с нагрузкой, всё таки, отличается. Если Вы не пробовали то попробуйте открыть две бутылки кокаколы, одну из которых перед этим встряхнуть. Разница очевидна. Правда некоторые говорят, что организм не бутылка газировки и сравнение не корректно. Но на самом деле всё обстоит гораздо хуже. Даже поза и положение тела имеет значение при декомпрессии. А то откуда столько водолазов инвалидов и тех, которые об этом ещё не знают (например о том, что у него начался процесс некроза какой ни будь кости)?
И всё таки вопрос. В каком бы Вам снаряжении хотелось бы работать- в лёгком, тёплом, удобном, в таком в котором бы без напряга можно было бы пройтись по суше и в воде себя чувствовать как рыба , или в таком. как вы описали со всеми его " плюсами" ?

А вот про уши и ДКБ - тут Вы в корне не правы. Кровоток в организме в покое и при работе с нагрузкой, всё таки, отличается.
Слышь, я по красной книжечке ныряю, там с запасом на любого долбоклюя в любом снаряжении. А вы?
Я уже написал - я работаю в китайском клоне KMBM - оно того стоит. Ваше казахское говно купит только казахский МЧС, при лучшем раскладе. Или же вы будете продавать их по заниженной цене (себестоимость?)?

В своём альбоме нашёл фоточку! Спасибо форуму!
picture.php

Парень слева полез на левак- поиск трупа. Закинуло под Волгу с уголком - сила течения и пердячий пар его "обеспечивающих" привели к предсказуемому результату.
А рубахи мы в изображённый день принимали, да.

2. Не. Не согласен. Если водолаз будет капать на мозг начальнику, то начальник обеспечит всем чем нужно.
реалии таковы - что проще найти других водолазов
есть множество фирм
где работают в таком снаряжении
не все на лукойле работают и офшорниками
тут Паша волга есть
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=1115230&postcount=78
поспрашивай его - почему они в 3болтах
у нас самих тут сэкономили на ластах
закупили пластиковые бл...

Слышь, я по красной книжечке ныряю, там с запасом на любого долбоклюя в любом снаряжении. А вы?
Я уже написал - я работаю в китайском клоне KMBM - оно того стоит. Ваше казахское говно купит только казахский МЧС, при лучшем раскладе. Или же вы будете продавать их по заниженной цене (себестоимость?)?

Да мне пофиг в каком снаряжении вы ныряете и по какого цвета книжечке. А работает каждый в таком снаряжении, какого он достоин.
Желаю дальнейших успехов на этом поприще!

Да мне пофиг в каком снаряжении вы ныряете и по какого цвета книжечке. А работает каждый в таком снаряжении, какого он достоин.
Желаю дальнейших успехов на этом поприще!
Сколько часов наныряли, можно поинтересоваться, [LINE]товарищ[/LINE] пофигист ?

Сколько часов наныряли, можно поинтересоваться, [LINE]товарищ[/LINE] пофигист ?

Вопрос, конечно, интересный. Ответить, вот так сразу, не могу ибо давно уже не обращаю внимания на этот параметр бытия т. к. мне пофиг кто сколько нанырял и сколько нанырял я сам лично. Хотя, может быть как нибудь займусь, посчитаю. А количество часов о чём то говорит?

ну че там .. с очередным ипортозамещением то.. обосрались то понятно. но вас сразу послали с мухолангом очередным или погодя?)) :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху