• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Могу также взять на "отстрел" с меньшим количеством выстрелов, но с упором на неполный выход гарпуна из ствола и выстрелы в камни:pardon::drinks:
Взять могут все, но не каждый может это сделать:ROFL:
Кто ж вам дасть...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,799
Баллы
135
Взять могут все, но не каждый может это сделать:ROFL:
Кто ж вам дасть...
:mosking:, мне сейчас Пеленгас даже заряжалку на тест не продаст...или потеряю или сломаю обязательно...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,799
Баллы
135
Ды хз где...не.ну а как иначе за дороже темную лошадка брать??)
Наступать на грабли только за дёшево.я хоть каску одену))
Настрел как раз за месяц Мало по малу сделать можно))….
А че предлагаешь то?...я думал есть варианты...

санька

Куканоносец=)
8,121
Реакции
38,083
Баллы
135
А че предлагаешь то?...я думал есть варианты...
Вот они любители халвы))))
Зы.Ну а попездеть..:smile::bayan:
Варианты..хз. Именитый брэнд.качественного снаряжение вряд ли за дёшево что отдаст...это не 5лет назад....:)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,799
Баллы
135
вот собрались халявщики в теме))) даром - за амбаром!!!)))
Тык какая же это халява?)...
ЗЫ а если серьёзно, нах не надо бесплатно...объективность теряется...посмотрим как себя покажет 70-ка, пока тьфу-тьфу пару сотен настрела выдержала...
Если кто-то из производителей даст гарантию на бесперебойную работу ружья в любых условиях на 5000 выстрелов, куплю и за двойную цену...потому как любой "зихер" в моих условиях в хороший день это проблема...

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
Ага а потом обиды-обвинения и тп....нах надо :drinks:
каждый получает - что надо
а не то
что хочет
фирма
дающая что то на тест и на халяву
расчитывает на положительные отзывы:lol::lol::lol:
но
в моем случае
в 99проц получает пиздюли:lol::lol::lol:

Mr.Mangus

Новичок
12
Реакции
21
Баллы
3
ЗЫ на самом деле как я понимаю размещение клапана закачки на зелинке Пеленгас в значительной степени связано с возможностью дополнительно к ружью продать торцевой магнитный линесброс :pardon:
Аналогичная мысль посетила :scratch_one-s_head:как увидел только ролик с московской выставки

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
У большинства зелинок в торце только шток без лапки. Пробовали когда ни будь ночью в трёхпалых уложить линь на него?
Все наши охоты происходят на паре метров, вот и прикиньте сколько лишних витков линя выйдет если ложить на рукоять. По моему не так и много.
Согласен, конструктивно не красиво, но на остальных ружьях так же и работает.
Ни каких проблем уложить линь на штырек нет,хотя на лапку удобнее - тут без вариантов :drinks:
Колличество витков не кретично , но чем меньше - тем лучше - думаю тоже никто спорить не будет :pardon:
Но есть одно НО! - как будет уложен линь вдоль рессивера ???
Производитель , даже мастера не всегда уделяют этому должного внимания -увы :pardon: приходится доробатывать под себя
Голое ружье это одно - ружье с обвесом (а его мы обязательно делаем ) это другое .
Вот в этом ружье рог намотки изночально был внизу рессивера ,линесброс на 8часов
То есть поплавок уже не поставить и расположение линесброса тоже вызывает вопрос - зачем опускать линь на катушку ???
Естественно рог намотки был срезан и перенесен на поплавок - уже можно уложить линь ,он проходит над лапкой катушки - как бы терпимо :pardon:

Но все равно не до конца по феншую :pardon:
Самое оптимальное когда линесброс и соответственно рог намотки находятся на 10или 2 часа -так уложенный линь не мешает обвесу и не перекрывает линию прицеливания
В очередном ружье мастер по моей прозьбе поставил линесброс именно на два часа !
Убито сразу три зайца :
1 линь никак не пересекается с поплавком и катушкой
2 мотать правой рукой намного удобнее чем левой (до сих пор удивляет стремление всех производителей ставить линесброс с лева)
3 теперь рукоятка катушки и линь находятся на разных сторонах рессивера и захлест практически исключен

Простите за много букв и фото - просто хотел показать что линесбро в торце рессивера не только уменьшает кол-во витков , а при правильном расположении дает еще кучу удобств и полезностей

Может в следующей версии упеленгаса появиться типа зелинка -магнум с линесбросом в ???????:pardon:- пока у меня ихний линесброс вызывает лишь улыбку , хотя повторюсь - в целях безопасности они правы , а если умудрятся поставить штырек в торец и при этом оставят клапан закачки - будет вообще хорошо!
Ну а качество ?- посмотрим :pardon:

Zanhik

Новичок
2
Реакции
2
Баллы
0
Re: Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

А мне пеленгас нравится.

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93
У большинства зелинок в торце только шток без лапки. Пробовали когда ни будь ночью в трёхпалых уложить линь на него?
Легко. В любых варежках и в любой воде, днем и ночью и даже без света.:wink:

rom933

Проверенный
2,399
Реакции
5,698
Баллы
135

А мне пеленгас нравится.
всё в их ружьях гут :smile: кроме штатного пластикого линь-сброса задолбал ломаться:diablo: а магнитный я не хочу покупать :pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

всё в их ружьях гут :smile: кроме штатного пластикого линь-сброса задолбал ломаться:diablo: а магнитный я не хочу покупать :pardon:
Есть вариант вместо штатного пластмассового из нержавейки ставить - у меня все ружья именно с такими!
А чтоб не ломался - сними и выброси возвратную пружинку штатного линесброса

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,799
Баллы
135

Ну далеко не все...манжета по конструктиву не очень надёжная, с поршнями и гарпунами неоднократные проблемы у людей были, бегунки порошковые и наконечники...рукояти опять таки проблемное место было, ремкомплекты дорогие...ценник в силу вышеуказанного считаю завышенным...:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,799
Баллы
135
Вчера у напарника на ровном месте (при разрядке ружья на выходе выстрелом) разлетелся поршень. Ружье Пеленгас 70 магнум 2/3, вторая охота, "настрел" 40-50 выстрелов...поговорил с несколькими "ремонтниками" городскими - стандартная ситауация для ружей Пеленгас как оказалось - "стоковый" поршень у 50% ружей умираем на первых 10 охотах, поршни из ремкомплекта (за отдельную денежку))) естественно) потом служат более менее нормальный срок.
Я конечно хз, но сложилось впечатление, что изначально намеренно г... поршни ставят, чтобы потом дополнительно покупали ремкомплекты...
Честно говоря, думал, что у них наладилось немного с качеством - ан нет, оказывается просто все смирились и принимают такого рода косяки как данность...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху