У большинства зелинок в торце только шток без лапки. Пробовали когда ни будь ночью в трёхпалых уложить линь на него?
Все наши охоты происходят на паре метров, вот и прикиньте сколько лишних витков линя выйдет если ложить на рукоять. По моему не так и много.
Согласен, конструктивно не красиво, но на остальных ружьях так же и работает.
Ни каких проблем уложить линь на штырек нет,хотя на лапку удобнее - тут без вариантов :drinks:
Колличество витков не кретично , но чем меньше - тем лучше - думаю тоже никто спорить не будет
ardon:
Но есть одно НО! - как будет уложен линь вдоль рессивера ???
Производитель , даже мастера не всегда уделяют этому должного внимания -увы
ardon: приходится доробатывать под себя
Голое ружье это одно - ружье с обвесом (а его мы обязательно делаем ) это другое .
Вот в этом ружье рог намотки изночально был внизу рессивера ,линесброс на 8часов
То есть поплавок уже не поставить и расположение линесброса тоже вызывает вопрос - зачем опускать линь на катушку ???
Естественно рог намотки был срезан и перенесен на поплавок - уже можно уложить линь ,он проходит над лапкой катушки - как бы терпимо
ardon:
Но все равно не до конца по феншую
ardon:
Самое оптимальное когда линесброс и соответственно рог намотки находятся на 10или 2 часа -так уложенный линь не мешает обвесу и не перекрывает линию прицеливания
В очередном ружье мастер по моей прозьбе поставил линесброс именно на два часа !
Убито сразу три зайца :
1 линь никак не пересекается с поплавком и катушкой
2 мотать правой рукой намного удобнее чем левой (до сих пор удивляет стремление всех производителей ставить линесброс с лева)
3 теперь рукоятка катушки и линь находятся на разных сторонах рессивера и захлест практически исключен
Простите за много букв и фото - просто хотел показать что линесбро в торце рессивера не только уменьшает кол-во витков , а при правильном расположении дает еще кучу удобств и полезностей
Может в следующей версии упеленгаса появиться типа зелинка -магнум с линесбросом в ???????
ardon:- пока у меня ихний линесброс вызывает лишь улыбку , хотя повторюсь - в целях безопасности они правы , а если умудрятся поставить штырек в торец и при этом оставят клапан закачки - будет вообще хорошо!
Ну а качество ?- посмотрим
ardon: