• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,799
Баллы
135
хочется надеяться на лучшее ,как сейчас с гарпунами у них дела обстоят ведь есть улучшения или это только реклама?????:drinks:
Вроде бы получше...по крайней мере с новых партий кто брал пока нареканий нет...

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Зелинка вообще ружье интересное по конструктиву но не логичное

Все открывали бутулку с вином ?- думаю все :), как мы это делаем ? - держим бутылку и тянем пробку , ни у кого в мыслях не возникнет делать наоборот - то есть держать пробку , а бутылку тянуть вниз - не удобно и не логично - а в зелинке ведь так и происходит :)

Mr.Mangus

Новичок
12
Реакции
21
Баллы
3

Все открывали бутулку с вином ?- думаю все :), как мы это делаем ? - держим бутылку и тянем пробку , ни у кого в мыслях не возникнет делать наоборот - то есть держать пробку , а бутылку тянуть вниз - не удобно и не логично - а в зелинке ведь так и происходит :)
это если рукой или штопором то не логично но если каблуком туфля то принцип становится логичным:
[ADMIN="Abirvalg"]при повторе спам ссылок - будет бан
как вставлять ПРАВИЛЬНО видео - есть тема на форуме[/ADMIN]

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,799
Баллы
135
Как счастливый обладатель аж трех ружей пеленгас, не подтверждаю теорию грабель))):pardon:
Я так понимаю ружья лежать на антресоли рядом с ластами и пылятся?)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Давайте беречь нервы. Лично мне понравилось наличие клапана закачки в зелинке. Так как реально рубило качать поршнем. Подкачать одно дело, а качать с нуля это жесть.

У каждой палки как известно два конца - клапан закачки реально полезная штука , Но! Клапан поставили в торец ружья , а на линесброс , нормальный активный линесброс , который по конструктиву так и просится в Зелинку места не хватило , видать :scratch_one-s_head:
А что из них в приоритете ????? - клапан который будет использован раз в год , а то и реже , или линесброс в торце ружья который позволит уложить линь вдоль всего рессивера и нужен при каждом выстреле ?????

Единственное что приходит на ум - что ружье серийное и в целях безопасности пеленгасовцы решили уйти от закачки через ствол - если это так то респект !
Но полюбому продвинутый пользователь предпочтет пыптик в жопке , чем клапан закачки

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,799
Баллы
135
Неправда!!! Пыль я протираю раз в неделю!!!:diablo::ROFL:
воооооот....с учетом мутняка-льда и т.п. у тебя каждое из трех ружей стреляет 20-30 раз в год :mosking:
а у меня 5-10 раз в день, 2000-3000 раз в год....ощущаешь разницу?

Естественно, у тебя они не ломаются....поди небось еще и полиролькой натираешь? :ROFL::ROFL::ROFL:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

Я так открываю- полет нормальный, без эксцессов))))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
воооооот....с учетом мутняка-льда и т.п. у тебя каждое из трех ружей стреляет 20-30 раз в год :mosking:
а у меня 5-10 раз в день, 2000-3000 раз в год....ощущаешь разницу?

Естественно, у тебя они не ломаются....поди небось еще и полиролькой натираешь? :ROFL::ROFL::ROFL:
Так не честно.....:sorry: Ты знал!!!! Знал!!!!:lol::lol::lol:

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0
который позволит уложить линь вдоль всего рессивера и нужен при каждом выстреле ?????
У большинства зелинок в торце только шток без лапки. Пробовали когда ни будь ночью в трёхпалых уложить линь на него?
Все наши охоты происходят на паре метров, вот и прикиньте сколько лишних витков линя выйдет если ложить на рукоять. По моему не так и много.
Согласен, конструктивно не красиво, но на остальных ружьях так же и работает.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,799
Баллы
135
У большинства зелинок в торце только шток без лапки. Пробовали когда ни будь ночью в трёхпалых уложить линь на него?
Все наши охоты происходят на паре метров, вот и прикиньте сколько лишних витков линя выйдет если ложить на рукоять. По моему не так и много.
Согласен, конструктивно не красиво, но на остальных ружьях так же и работает.
пробовал...даже в варежках нормально...вопрос привычки...
ЗЫ на самом деле как я понимаю размещение клапана закачки на зелинке Пеленгас в значительной степени связано с возможностью дополнительно к ружью продать торцевой магнитный линесброс :pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,799
Баллы
135
Диман .ну чой.по 5рублей берём ружья горсть на краш тест?))
эт где халява то и какое ружье?...за 5000 я тотов угробить любое ружье...и обеспечить в ближайший месяц настрел около 1000 выстрелов по реальной рыбе в самых сложных условиях...:drinks:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
пробовал...даже в варежках нормально...вопрос привычки...
+ много... Тоже пробовал и буду пробовать :smile:

Самая первая охота с этим типом ружья была как раз прошлой зимой и ночью. На руках - трехпалки 7мм от Саргана. Со второй намотки укладывал линь практически на автомате. Причем, стоит учесть, что всегда 3 витка мотаю - мне так универсальнее для любой охоты...

Никаких проблем :pardon:

санька

Куканоносец=)
8,121
Реакции
38,083
Баллы
135
эт где халява то и какое ружье?...за 5000 я тотов угробить любое ружье...и обеспечить в ближайший месяц настрел около 1000 выстрелов по реальной рыбе в самых сложных условиях...:drinks:
Ды хз где...не.ну а как иначе за дороже темную лошадка брать??)
Наступать на грабли только за дёшево.я хоть каску одену))
Настрел как раз за месяц Мало по малу сделать можно))….

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Могу также взять на "отстрел" с меньшим количеством выстрелов, но с упором на неполный выход гарпуна из ствола и выстрелы в камни:pardon::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху