• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
Чтоб не казаться не объективным, случай со вчерашней охоты. Пара выстрелов и не могу поставить ружбайку на взвод. С попытки ..дцатой получается. Сегодня разобрал, фотки шептала вложил. О моём ружье. Собрано из конструктора Pelengas Eco, обрезано до 45-тки и анодировано.
Есть мнение что шептала, что шли в конструкторах, имели низкий HRC, так как пошкрябал дешёвым китайским ножом, шкрябается. Буду менять шептало на новое. На грибке поршня выработки нет.
Наверное это то ружье,которое еще я начал ломать....Cудя по фото,отверстия под ось просверлили криво,увело сверло и шептало теперь расположено не соосно со стволом,зацеп одним левым уголком.....повторюсь,судя по фото....тогда,пеленгас в данном случае не приделах

Вложения

Последнее редактирование:

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0
Отверстие родное, ствол укорачивался с другой стороны. То что обведено кружком, возможно так отобразилось на фото, так как телефоном сложно было сделать макросъемку. Выработка строго по центру.
Шептало заменили по гарантии.

Vurdalak

Участник
82
Реакции
385
Баллы
53
Чтоб не казаться не объективным, случай со вчерашней охоты. Пара выстрелов и не могу поставить ружбайку на взвод. С попытки ..дцатой получается. Сегодня разобрал, фотки шептала вложил. О моём ружье. Собрано из конструктора Pelengas Eco, обрезано до 45-тки и анодировано.
Есть мнение что шептала, что шли в конструкторах, имели низкий HRC, так как пошкрябал дешёвым китайским ножом, шкрябается. Буду менять шептало на новое. На грибке поршня выработки нет.
Был подобный случай на ночной охоте. Как оказалось, дело было вот в чем: в процессе заряжания случайно чуть нажал спусковой крючок. И этого "чуть" хватило для того, чтобы линесброс немного повернулся под действием намотанного линя. И в этом немного повернутом положении линесброс не дал спусковому крючку вернуться на место. То есть, он остался полунажатым. И ружье не вставало на взвод при зарядке.
Я тогда подумал, что трава или грязь под спусковой крючок попала. Понажимал его, заново линь намотал и ружье зарядил без проблем. Только дома понял, в чём было дело. И то случайно.
В дальнейшем всегда контролировал этот момент и проблем не было.

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Ребят, а спуск регулируется у 55тки заднерукой? Тяжеловат он что то

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Ребят, а спуск регулируется у 55тки заднерукой? Тяжеловат он что то
регулируется ход спускового крючка... усилие спуска пропорционально давлению в рессивере... Так же проблема может быть в погнутом толкателе спуска, но чаще всего виной является очень тугая намотка линя на линесброс штатный, он поджимает спусковой крючок и увеличивает усилие спуска. Не нужно туго наматывать линь:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,805
Баллы
135
При прямом выстреле в камень с П70 обгорело (да-да именно выгорело и тут же запеклось) покрытие от самого кончика по всей поверхности вниз на 5-7 мм. Следует отдать должное-металл не поврежден (удивился).
Фото не очень - макросъемка на яблоках паршивая

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
При прямом выстреле в камень с П70 обгорело (да-да именно выгорело и тут же запеклось) покрытие от самого кончика по всей поверхности вниз на 5-7 мм. Следует отдать должное-металл не поврежден (удивился).
Фото не очень - макросъемка на яблоках паршивая
хорошая сталь на гарпуне!!!:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,805
Баллы
135
хорошая сталь на гарпуне!!!:pardon:
Сам в шоке...выстрел с 40-50 см был (на грани прозрака), гарпун полностью из ствола не вышел, бил крупного судака, а он стоял прижавшись к камню (камня уже не видел)...судак ушёл - лепесток естественно не раскрылся, а ружье послужило хорошим рычагом для рывка...
На металле реально нет никакого следа даже-кончик как был острым так и остался....

Mr.Mangus

Новичок
12
Реакции
21
Баллы
3
всем доброго дня ,кто что скажет о пеленгасовской зелинке только от тех кто сам пользуется ? заранее благодарю ))))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
на грабли второй раз инднеец не наступает))
словосочетание
зелинка
да еще от пеленгаса
двойная возможность отказа))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
6 регистрацию пеленгаса я не выдержу)))писать с харьковского адреса через францию...это как делать кривыми руками зелинку под брендом пеленгас

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
6 регистрацию пеленгаса я не выдержу)))писать с харьковского адреса через францию...это как делать кривыми руками зелинку под брендом пеленгас
Он пытался)))) :ROFL::ROFL::ROFL:

Mr.Mangus

Новичок
12
Реакции
21
Баллы
3
в этой теме что пеленгасоненавистники? и какое отношение имеет откуда я пишу и где живу к моему вопросу .всегда думал что у единомышлеников должна быть взаимовыручка и опытные помогать советом менее знающему а не кидаться грязью при первой возможности. я увидел кучу роликов о зелинке пеленгас и хотел узнать какие реальные отзывы исходя из своего опыта а не услышать умозаключения о других моделях .не зря бытует мнение что каждый кулик хвалит своё болото -это я к тому что у каждого своё мнение но мне интересно мнение тех кто владел этим инструментом .Владимир вашу точку зрения я услышал но конструктива основанного на этой модели нет .magneto что я пытался?что смешного когда начинающий подвох задаёт вопросы а вместо ответов по существу получает от модера или админа предположения .всем удачи и чтобы количество погружений всегда равнялось количеству всплытий.

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0
Давайте беречь нервы. Ну есть у меня зелинка от пеленгас. Разбирал, смотрел, сделано вполне достойно. Но как можно сказать что либо о ружье, если у него ещё нет настрела. Они только начали продаваться массово. Поэтому всё что вы сейчас можете услышать, это хвалебные оды продавцов. Как поведёт себя ружьё в условиях ежедневного убоя рыбы покажет только время. Лично мне понравилось наличие клапана закачки в зелинке. Так как реально рубило качать поршнем. Подкачать одно дело, а качать с нуля это жесть. Приятный мягкий спуск пофиг при каких закачках. Ствол 10мм, разгон поршня на 2см больше чем у 55 2/3..... и тд. Могу сказать так. Если бы сейчас стоял выбор простой пеленгас 55 2/3 или зелинка 55 2/3 наверное выбор было бы сделать сложно.

Mr.Mangus

Новичок
12
Реакции
21
Баллы
3
Давайте беречь нервы..
:i-m_so_happy:Полностью согласен (если где то перегнул приношу извинения) ещё вопрос а как с подбросом -точностю ? Есть разница между другими моделями .Просто чешу репу стоит себе приобретать ? Заранее благодарен за ответ.

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93
Сегодня лопнул мой поршень - долгожитель.Прослужил очень долго.
Грешу на хвостовик от нового гарпуна. Они визуально разные.Пелик 55.
Трещина пошла от резинки до юбки ,а сама юбка цела.????????

Abirvalg

105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
1 в этой теме что пеленгасоненавистники?
2 и какое отношение имеет откуда я пишу и где живу к моему вопросу .всегда думал что у единомышлеников
3 должна быть взаимовыручка и опытные помогать советом менее знающему а не кидаться грязью при первой возможности.
4 я увидел кучу роликов о зелинке пеленгас и хотел узнать какие реальные отзывы исходя из своего опыта а не услышать умозаключения о других моделях .не зря бытует мнение что каждый кулик хвалит своё болото -это я к тому что у каждого своё мнение но мне интересно мнение тех кто владел этим инструментом .
5 Владимир вашу точку зрения я услышал но конструктива основанного на этой модели нет .
1 тут нет - ненавистники пеленгаса и обманутые пеленгасом тут http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=29392
2 ))))) идешь на огромный завод пеленгаса в харькове и смотришь на качество производства
хотя - лучше на почту - откуда с китая приходят посылки зп

3 никто никому не должен и главное - это понять
4 это супер
5 я не называл свое имя:lol::lol: хотя рад, что в Харькове меня знают:drinks:
-------
как небольшой совет - прежде чем спрашивать - люди знакомятся
тема знакомства должна гореть вверху страницы форума до 50 сообщений у пользователя
я понимаю - что мы давно знакомы и вы перестали отвечать на сообщения о браке
но все ж
ради приличия можно и еще раз познакомиться

Caiman

Участник
133
Реакции
432
Баллы
0
О как... а мужики то не знали ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху