Вернулись из Учкудук)))))). (Уч-Дере)
Поразил подводный ландшафт. Ну ни одного места, где горбыль может спрятаться, нам не попался. То есть встреча могла произойти только случайно. Ходил далеко от берега, Олег ближе на треть. Так и держались. Дошли до пляжа Б. ночей, послушал прогноз погоды за вчера))))))) температуру воды они почти угадали. Пошли назад, отрабатывая подобие гряды. 0+0
Стрелял и оч! успешно в карасиков, ради принципа чтобы больше было пищи для крабов, хотя и их я не видел.
Был один случай))))), замечу что этот косяк (семью, стаю) я не увидел и не услышал. Шел, еле шевелил ластами. Решил всплывать и довольно резко повернул голову налево.
Шшшшших, - это одновременно молчащая стая мощно рванула от меня. И возле камня остался малыш горбылёнок.
Великолепно знаю программную "ошибку" человеческого распознавания образов. Мы можем дорисовывать в мозге того, что нам, как казалось, увидели. Я видел Горбылей. ГОРБЫЛЕЙ!
Звук взмаха плавников был так отчётливо слышал и был таким мощным! Задаю сам себе вопрос, это чё они не молчали и не сигнализировали об приближающейся опасности? Не верю, тогда кто это от меня ушёл?
Впечатлений было только у наших девочек. После каменюк дикого пляжа Лоо галечка Учкудука, как подсмеялась жена профессионального проводника спортсменов-туристов, казалась песочком испанских элитных мест отдыха.
Где естестно, были в изобилии палатки.
Ну и мы между ними примостились:
Оруженосец:
Ну и я, недораздетый подвох: