20-25 как у всех. Зубков тож рекомендовал 20-25. При маленьких закачках выстрела может и не произойти вообще, если ствол на грибке залипнет.:lol::lol::lol:Зачем вообще брать Зелинку , или другой клапанник если не подразумевается использовать большие закачки ???
Ладно , там от сорокета собрались качать - тогда как то можно мирится с капризами , с плохой фиксацией гарпуна ,с доп усилием при постановке на взвод
22кг - ??? Зачем ? Любой пневмат с зацепом за поршень справится , а если шептало еще и запираемое то 30-35 легко
Интересно по паспорту какая там максимальная закачка допускается ?
Звонил сегодня по номерам, указанным для МСК по сервисному ремонту. Гарантийные ремонты осуществляются в Москве без проблем. Точек, куда сдавать много. Ближайшая ко мне - в Экстриме.кстати интересная штука как с гарантией будет..
на выставке то ружья разлетались достаточно хорошо....
пересыл с ремонтом? или в москве кто обслуживает .
допустим. опен дайв помоему. .эти же ружья продает,по гарантийному вопросу к ним..обращаются вроде как..
а вот то что на выставке бралось ..х.з..как дела обстоят с гарантийкой.
так то..посмотреть за темкой интересноopcorm1:
Я его только купил. В наших местах и 22 много. В дальнейшем буду докачивать по ситуации...Зачем вообще брать Зелинку , или другой клапанник если не подразумевается использовать большие закачки ???
Ладно , там от сорокета собрались качать - тогда как то можно мирится с капризами , с плохой фиксацией гарпуна ,с доп усилием при постановке на взвод
22кг - ??? Зачем ? Любой пневмат с зацепом за поршень справится , а если шептало еще и запираемое то 30-35 легко
Интересно по паспорту какая там максимальная закачка допускается ?
Я не про количество орингов , а лишь про те что труться в процессе выстрела - каждый разВ Мирошке 10 о-рингов :blush:
Дмитрий - ну дык и я про чтоПодвижное уплотнение называется ardon:.
5 если при выстреле.
6 если перед этим ворочали РБ.
Скинь его контакты в личку...давно хотел с ним пообщаться по поводу изготовления гарпунов.Друзья, моя тема заимела продолжение.
В процессе общения с AndrewFox
У него и ружья хороши, вылизано идеально всё. Вершина эволюци Буржуйки!Анрейфокс - это величина в гарпуностроении. Всё теперь будет в лучшем виде.
Я промерял у себя на Мирошках там 8.8мм гайки на хвостовиках. Причём как на штатных 8мм так и на подкалиберном 7мм.
Это должно стать причиной более сильного выстрела...Друзья, моя тема заимела продолжение.
В процессе общения с AndrewFox (который скоро отправит мне правильные гарпуны с бегунками) выяснились новые обстоятельства:
1. Штатный гарпун имеет диаметр хвостовика близкий к 9мм при внутреннем диаметре отверстия в демпфере 9 мм. Если ружье поставить вертикально и погрузить в него гарпун, то хвостовик застревает в демпфере, т.е. под собственным весом он не проваливается. Нужно применить небольшое усилие или провернуть его вдоль оси, чтобы хвостовик коснулся поршня.
2. Гарпун, который я покупал отдельно в opendive имеет мЕньший диаметр хвостовика (грубый штанген показывает примерно 8,9мм), он проваливается в демпфер легко под собственным весом.
Может ли это быть причиной слабого выстрела при нормальной закачке?
Какие вообще будут мысли по теме? ;-)
Каким образом? Ведь появляется доп. сопротивление засчет трения хвостовика об демпфер. Штатный ведь туго проходит.Это должно стать причиной более сильного выстрела...
гарпуны это так - разминка,больше по ружьям работаю,всем здрасте )в гарпуностроении?))
Я так понял, что речь идёт об ослаблении с более тонким хвостом. Если с толстым - сталь по стали при таких зазорах, как ты описал, может и придержать....Каким образом? Ведь появляется доп. сопротивление засчет трения хвостовика об демпфер. Штатный ведь туго проходит.
Я думаю, это может быть одной из причин. При выстреле отдача/подброс изменяет положение оси ствола и гарпуна относительно друг друга - при выходе гарпуна из ствола.Если ружье поставить вертикально и погрузить в него гарпун, то хвостовик застревает в демпфере, т.е. под собственным весом он не проваливается. Нужно применить небольшое усилие или провернуть его вдоль оси...
Может ли это быть причиной слабого выстрела при нормальной закачке?
Какие вообще будут мысли по теме? ;-)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут