• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

,Zелинки. Ружья для ПО системы Zелинского. - - Часть 2

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Да мастеровые нет нет да мозг выносят... А уж заводские хрен его знает... Не оч доверяю им.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Зачем вообще брать Зелинку , или другой клапанник если не подразумевается использовать большие закачки ???
Ладно , там от сорокета собрались качать - тогда как то можно мирится с капризами , с плохой фиксацией гарпуна ,с доп усилием при постановке на взвод

22кг - ??? Зачем ? Любой пневмат с зацепом за поршень справится , а если шептало еще и запираемое то 30-35 легко
Интересно по паспорту какая там максимальная закачка допускается ?

Последнее редактирование:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Зачем вообще брать Зелинку , или другой клапанник если не подразумевается использовать большие закачки ???
Ладно , там от сорокета собрались качать - тогда как то можно мирится с капризами , с плохой фиксацией гарпуна ,с доп усилием при постановке на взвод

22кг - ??? Зачем ? Любой пневмат с зацепом за поршень справится , а если шептало еще и запираемое то 30-35 легко
20-25 как у всех. Зубков тож рекомендовал 20-25. При маленьких закачках выстрела может и не произойти вообще, если ствол на грибке залипнет.:lol::lol::lol:

SnowScrab

Участник
63
Реакции
72
Баллы
18
кстати интересная штука как с гарантией будет..
на выставке то ружья разлетались достаточно хорошо....
пересыл с ремонтом? или в москве кто обслуживает .
допустим. опен дайв помоему. .эти же ружья продает,по гарантийному вопросу к ним..обращаются вроде как..
а вот то что на выставке бралось ..х.з..как дела обстоят с гарантийкой.
так то..посмотреть за темкой интересно:popcorm1:
Звонил сегодня по номерам, указанным для МСК по сервисному ремонту. Гарантийные ремонты осуществляются в Москве без проблем. Точек, куда сдавать много. Ближайшая ко мне - в Экстриме.
По существу не увидели на фото ничего критичного, но тоже удивились что не пробил карася. Заказал производство правильных гарпунов с бегунками, посмотрим как с ними будет.

SnowScrab

Участник
63
Реакции
72
Баллы
18

Я его только купил. В наших местах и 22 много. В дальнейшем буду докачивать по ситуации...

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Немного мыслей вслух
Сколько уплотнений работает в пневматах разных конструкций :
1 переднезацепные -1 уплотнение - манжета на поршне!

2 заднезацепные -2-3 уплотнения
а) простой крючок 2 - колечко на поршне и гермоввод
б) запираемое шептало - логично дабавить третье и получить активный линесброс - обычно так и делают , или не делают если привязка передняя - пример 45ка Жени

3 .Зелинка - 6 уплотнений !!! : поршень , гермоввод ,клапан ,уплотнение ствола ,линесброс ,регулятор !!!

Предвижу вопрос , что бывает и без регулятора - бывает , но зачем вообще такая Зелинка ???
И пользуются им практически процентов в 90 случаев
Спросил у одного трофейщика как часто понижаешь силу боя ,закачка то под полтос - ответ : 8 из 10 это точно , а может ичаще

Итого : 6 уплотнений трущихся при каждом выстреле , два из которых еще и жестком допуске !

Вот потому первый вопрос при продаже - Мастер кто ???
Культура производства должна быть на высшем уровне
У друга Мирошка - машинка Зингер , ну дак она и стоит ! А все серийные это 50/50 в лучшем случае

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,688
Баллы
93
Подвижное уплотнение называется :pardon:.
5 если при выстреле.
6 если перед этим ворочали РБ.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Подвижное уплотнение называется :pardon:.
5 если при выстреле.
6 если перед этим ворочали РБ.
Дмитрий - ну дык и я про что
Причитай мою портянку еще раз повнимательней - именно про подвижные уплотнения и гутарю:drinks:

SnowScrab

Участник
63
Реакции
72
Баллы
18
Друзья, моя тема заимела продолжение.
В процессе общения с AndrewFox (который скоро отправит мне правильные гарпуны с бегунками) выяснились новые обстоятельства:
1. Штатный гарпун имеет диаметр хвостовика близкий к 9мм при внутреннем диаметре отверстия в демпфере 9 мм. Если ружье поставить вертикально и погрузить в него гарпун, то хвостовик застревает в демпфере, т.е. под собственным весом он не проваливается. Нужно применить небольшое усилие или провернуть его вдоль оси, чтобы хвостовик коснулся поршня.
2. Гарпун, который я покупал отдельно в opendive имеет мЕньший диаметр хвостовика (грубый штанген показывает примерно 8,9мм), он проваливается в демпфер легко под собственным весом.

Может ли это быть причиной слабого выстрела при нормальной закачке?
Какие вообще будут мысли по теме? ;-)

Pavlentiy

Тверской козёл
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135
В процессе общения с AndrewFox
Скинь его контакты в личку...давно хотел с ним пообщаться по поводу изготовления гарпунов.

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,688
Баллы
93
Анрейфокс - это величина в гарпуностроении. Всё теперь будет в лучшем виде.
Я промерял у себя на Мирошках там 8.8мм гайки на хвостовиках. Причём как на штатных 8мм так и на подкалиберном 7мм.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Анрейфокс - это величина в гарпуностроении. Всё теперь будет в лучшем виде.
Я промерял у себя на Мирошках там 8.8мм гайки на хвостовиках. Причём как на штатных 8мм так и на подкалиберном 7мм.
У него и ружья хороши, вылизано идеально всё. Вершина эволюци Буржуйки!

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
В процессе общения с AndrewFox (который скоро отправит мне правильные гарпуны с бегунками) выяснились новые обстоятельства:
1. Штатный гарпун имеет диаметр хвостовика близкий к 9мм при внутреннем диаметре отверстия в демпфере 9 мм. Если ружье поставить вертикально и погрузить в него гарпун, то хвостовик застревает в демпфере, т.е. под собственным весом он не проваливается. Нужно применить небольшое усилие или провернуть его вдоль оси, чтобы хвостовик коснулся поршня.
2. Гарпун, который я покупал отдельно в opendive имеет мЕньший диаметр хвостовика (грубый штанген показывает примерно 8,9мм), он проваливается в демпфер легко под собственным весом.

Это должно стать причиной более сильного выстрела...

SnowScrab

Участник
63
Реакции
72
Баллы
18
Это должно стать причиной более сильного выстрела...
Каким образом? Ведь появляется доп. сопротивление засчет трения хвостовика об демпфер. Штатный ведь туго проходит.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Каким образом? Ведь появляется доп. сопротивление засчет трения хвостовика об демпфер. Штатный ведь туго проходит.
Я так понял, что речь идёт об ослаблении с более тонким хвостом. Если с толстым - сталь по стали при таких зазорах, как ты описал, может и придержать....

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Если ружье поставить вертикально и погрузить в него гарпун, то хвостовик застревает в демпфере, т.е. под собственным весом он не проваливается. Нужно применить небольшое усилие или провернуть его вдоль оси...

Я думаю, это может быть одной из причин. При выстреле отдача/подброс изменяет положение оси ствола и гарпуна относительно друг друга - при выходе гарпуна из ствола.
Если хвостовик изначально туго проходит в демпфер - при выстреле он будет пролетать еще и с некоторым перекосом. Это все равно, что схватить тебя за ногу в момент прыжка.
Так это или нет - хз, но можно после нескольких выстрелов осмотреть демпферную втулку. Если предположение верно - должны быть видны следы на ее внутренней поверхности.

Сверху