• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

,Zелинки. Ружья для ПО системы Zелинского. - - Часть 2

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Пневматическое ружье Зелинка Техно
Ваше мнение...
Обычная Чайка с рукоятью от Пеленгаса, ничего в ней такого экстра-нового нет... Поэтому перенес сюда, тем более страницу назад про нее уже говорили.

"...проверенная годами удачной эксплуатации Zelinka, полюбившееся многими подводными охотниками..."

Да уж... Сколько охотников в России ее "удачно проверили", а потом также "удачно" в спешке продавали на барахолках, не знает только ленивый. Отзывами о всевозможных глюках и поломках пестрит весь интернет. Буквально вчера несколько прочитал. Тем подвохам, у кого такая пушка нормально работает длительное время, особенно на закачках 25+кг, можно смело записываться в счастливчики)))

Может, конечно, качество изготовления сейчас хоть чуть-чуть подтянули, но та Чайка, которую я держал в руках в магазине пару лет назад, даже внешне выглядела на троечку с небольшим плюсом... ИМХО считаю, что изготовление и самое главное отладка такого "непростого" и "ответственного" ружья как Зелинка - это удел Мастера с прямыми руками, светлой головой и сильной заботой о своей репутации. И то бывает всякое и не так уж редко. Но никак не серийка...

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Я бы много могла бы сказать в пользу зелинки, если бы из за нее не пролюбила бы наверное самого крупного, встреченного мною угря.
Так что лучше промолчу. Ибо мысли о ней только матом...

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Обычная Чайка с рукоятью от Пеленгаса,
Скоро еще и пеленгас свою зелину выпустит, это прям очень интересно! Им то в это болото зачем лезть???? Пеленгасы бы до ума довести и с материалами разобраться.... нет все туда же!!
Видимо и в правду это национальная религия такая - зелинкомания!:shok:

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Скоро еще и пеленгас свою зелину выпустит, это прям очень интересно! Им то в это болото зачем лезть???? Пеленгасы бы до ума довести и с материалами разобраться.... нет все туда же!!
Пеленгас свою зелину Z-linka уже представили на выставке Moscow Dive Show 2017. Ну так её расписали что я долго ржал. Кстати ноухау от пеленгаса, к ней ещё насос в нагрузку сделали :mosking:

Вложения

• 39.5 KB Просмотры: 41
Последнее редактирование:

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Пеленгас свою зелину Z-linka уже представили на выставке Moscow Dive Show 2017. Ну так её расписали что я долго ржал. Кстати ноухау от пеленгаса, к ней ещё насос в нагрузку сделали :mosking:
Я собственно о том и толкую!

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Кстати насос он не особо вредит. Мне не оч нравиться качать через ствол. Подкачать да. А качать нет.

дмитрий79

живу в кайф
42
Реакции
49
Баллы
18
Мне тоже понравилась презентация....:lol: только ни чего из презентации не смогли подтвердить(попросил продемонстрировать, что ружье без гарпуна плавает горизонтально
, так оно как назло утонуло...не говоря уже про остальное

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Мне тоже понравилась презентация....:lol: только ни чего из презентации не смогли подтвердить(попросил продемонстрировать, что ружье без гарпуна плавает горизонтально
Это все вода - херовая Московская вода :ROFL: - разве можно не верить Диме Чунюкину :pardon: - сказали плавает - значит плавает :mosking:

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
Значит хорошее ружо надо брать
Из поговорки ясно что только говно не тонет )))))

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
В бытность моего присутствия на укр форумах я запомнил один момент, касающийся зелинок и непосредственно укр мастеров, Чунюкин тогда в пылу гнева, пытаясь усмирить многочисленных мастеровых- критиковавших его "поделки", громогласно заявил:
- "если вы все не заткнётесь, я завтра сделаю массовую дешёвую зелинку, оставив тем самым вас в не удел и без хлеба".
К его словам я в принципе не отношусь серьёзно, поразило другое- это заставило многих замолчать и самоустраниться из "его темы".
Лично мне смешно смотреть ролики с ним в главной роли, особенно когда он пытается объяснять техническую часть, всё как в том анекдоте про преподавателя который жаловался на "тупых" студентов, объяснял раз, объяснял два, на третий раз уже и сам понял, а они них.ена...
Больше всего жду когда Чунюкин выдаст беспоршнёвку, это будет бомба, причём в прямом смысле этого слова...

Последнее редактирование:

SnowScrab

Участник
63
Реакции
72
Баллы
18
Друзья, привет.
Нужен совет.
На Moscow Dive Show приобрел Zelinka Techno 50 заднерукую. Вчера впервые побывала в воде. Сделал пару пробных выстрелов в воде, после чего сразу же встретил карася на полкило - стрельнул для проверки точности. Попал четко в середину, подтащил на гарпуне и обнаружил что он еле висит на наконечнике, после чего ушел подранком. Т.е. я с полуметра не пробил плоского карася при закачке ружья 22 кг.(проверено по весам и после охоты). Ружье кинул в машину, продолжил охотиться со старым проверенным пелеком.
По приезду домой обнаружил что гарпун весь прилично царапаный и даже с насечками (задирами). Бегунок скользит не гладко, как должно быть. Прошелся по гарпуну мелкой шкуркой, убрал все насечки и царапины, добился идеальной гладкости. Зарядил - разрядил, сразу ощутил, что делается это теперь гораздо приятнее и без ощущения лишнего цепляния за неровности на гарпуне. Однако после того как вынул гарпун, обнаружил новые царапины и с насечки (см. фото). Сразу скажу, что есть два гарпуна с двумя бегунками, царапаются абсолютно одинаково.
Идем дальше: разобираю немного ружье, вынимаю демпфер поршня и сразу становится понятно, обо что царапается гарпун (см. фото):

Нужен совет, что с этим делать дальше? Быть может, это является нормой для этихх зелинок?

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
с поста 260 вроде
да и много где писали
что к зелинке это отношения не имеет
но при обработке напильником и шкуркой - можно сделать

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,688
Баллы
93
Друзья, привет.
Нужен совет.
На Moscow Dive Show приобрел Zelinka Techno 50 заднерукую. Вчера впервые побывала в воде. Сделал пару пробных выстрелов в воде, после чего сразу же встретил карася на полкило - стрельнул для проверки точности. Попал четко в середину, подтащил на гарпуне и обнаружил что он еле висит на наконечнике, после чего ушел подранком. Т.е. я с полуметра не пробил плоского карася при закачке ружья 22 кг.(проверено по весам и после охоты). Ружье кинул в машину, продолжил охотиться со старым проверенным пелеком.
По приезду домой обнаружил что гарпун весь прилично царапаный и даже с насечками (задирами). Бегунок скользит не гладко, как должно быть. Прошелся по гарпуну мелкой шкуркой, убрал все насечки и царапины, добился идеальной гладкости. Зарядил - разрядил, сразу ощутил, что делается это теперь гораздо приятнее и без ощущения лишнего цепляния за неровности на гарпуне. Однако после того как вынул гарпун, обнаружил новые царапины и с насечки (см. фото). Сразу скажу, что есть два гарпуна с двумя бегунками, царапаются абсолютно одинаково.
Идем дальше: разобираю немного ружье, вынимаю демпфер поршня и сразу становится понятно, обо что царапается гарпун (см. фото):

Нужен совет, что с этим делать дальше? Быть может, это является нормой для этихх зелинок?
Могу только посоветовать отнести этот кал на помойку... И приобрести у меня нормальное изделие - а именно Мирошку 450. Правда стоит она как чугунный мост...

SnowScrab

Участник
63
Реакции
72
Баллы
18
Я не готов выложить больше денег чем стоит Техно, поэтому всё таки я хочу довести ружбайку до нормального состояния и активно пользовать.

SnowScrab

Участник
63
Реакции
72
Баллы
18
с поста 260 вроде
да и много где писали
что к зелинке это отношения не имеет
но при обработке напильником и шкуркой - можно сделать
Напильником-то я поработать всегда успею...
Быть может есть смысл обратиться по гарантии в спирдайвер?
Это же не может быть нормой?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
коль на гарантии - тогда попробуй:drinks:
отпиши потом - что и как ответили

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Просто мнение - а стоит ли ради нескольких движений наждачной шкуркой заниматься пересылом/беготней по гарантии? Ну и сидеть потом какое-то время без ружья? Тем более уже все разобрано и "точка отказа" найдена... Хотя, конечно, тоже интересно, как они (фирма) гарантию предоставляют...

ИМХО, покупая такую зелинку за сравнительно небольшие деньги, надо сразу быть потенциально готовым ко всяким маленьким и даже большим самостоятельным доработкам :pardon:

Гарпун пищёвка, судя по задирам
И гнется он по-любому при каждой нормальной нагрузке (выкорчевывание, неаккуратная зарядка и т.п.)... Поэтому, учитывая небольшой диаметр ствола в 10мм, скромно рекомендую положить стоковые гарпуны в дальний угол (или возможно на один выстрел по трофейной рыбе...), а по ихним размерам заказать у Алексеевича нормальное (отличное!) железо. Ну это чтобы ствол не попортить :scratch_one-s_head:

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Друзья, привет.
Нужен совет.

А вот ещё момент, на 22 кг с зелинки карась должен был остаться на лине.... Похоже не до конца уходит вперёд ствол (открывается клапан) и идёт ослабление боя из-за дросселирования.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
кстати интересная штука как с гарантией будет..
на выставке то ружья разлетались достаточно хорошо....
пересыл с ремонтом? или в москве кто обслуживает .
допустим. опен дайв помоему. .эти же ружья продает,по гарантийному вопросу к ним..обращаются вроде как..
а вот то что на выставке бралось ..х.з..как дела обстоят с гарантийкой.
так то..посмотреть за темкой интересно:popcorm1:

Сверху