Ну тут как повезет.была давно 2121, кузов конечно крепче был, и по металлу, и по покраске,но ушатала она меня с ходовой и раздаткой,продал и лет 20 даже думать про Ниву не хотел.Позапрошлой осенью приспичило,по известной причине некоторым форумчанам,либо ,,таблетку,, либо Ниву длинную,пару раз скатали на уазе,лопнула рама, еле ноги унесли,взял Фору 98г.карбюраторную, 104т.км пробега.Инжектор и моновпрыск даже не рассматривался.Первый год ей досталось по самые помидоры и перегруз и полное бездорожье и пр-и прелести.Поменял амортизаторы и 2 крестовины,и накрылась пятая.На моей 30-й тысяче завыл задний редуктор,выкинул,на разборке за полтара рубля взял шестерочный.заменил сальники на полуосях.через полгода поменял передние ступицы в сборе и всеееее......Пробег после покупки 57т.То что сам доработал, салон,подрамник,задний стабилизатор,ГБО,за ремонт не считаюесли новая нива шнива - до 50 тыс проблем не будет
если нива не новая - вечный ремонт обеспечен
может стоит поискать что то другое БУ
или присмотреть варианты повышения проходимости недопривода
цепи и тд
иногда это дешевле и намного
точно не 3 года, до кризиса?:scratch_one-s_head:1680р. два года назад брал комплект для перестановки генератора..
Не. они разные просто,я посмотрел-покрутил в руках, взял что попроще.там и этих денег то стоить нечему,две штампованные железяки,и ремень дерьмоватый,твердый как полено.сын прошлым летом с Тольяти заказывал.2300р. вроде как усиленный.Сейчас в закладках посмотрел цены на сегодня 2450р. усиленный без гураточно не 3 года, до кризиса?:scratch_one-s_head:
3800 в 4х4 стоил до(на ниву с гуром0 сейчас 5300
может есть комплекты попроще
стартер редукторный надою он ти меньше и крутит лучше и ходит долго. кольца в топку и все на фланцы. себе воткнул выпускной тракт стингер. гуд. ну а с генератором это проблема регулятора.Пытались на праздники чинить чудо-автомобиль Нива. Купил новый стартер, так как старый совсем пришёл в негодность (показало вскрытие). Взял болгарский-Динамо (здоровенный такой, но других не было в магазе). Так он оказался условно-рабочий - по тёплому заводил машину, но визжал мерзко. Мог только раза с пятого начать крутить движок. По холоду-вообще не хотел заводить тарантас. Сегодня съездили, поменяли нерабочий стартер на другой. Взял КЗАТЭ. Внедрили в Нивку-заводится теперь нормально. А выпускная предела от того, что развалилась графитовое уплотняющее кольцо в выпускном тракте, где то в районе ката. Купили новое, поставили-и оно сразу развалилось, но пердит теперь меньше. На том и остановились, пока. Продолжение следует, это ж Нива...
Стартер редукторный взял. Выпускной тракт пока менять не собираюсь. Зарядка в движении, при вкл. ближнем свете - 13,6 В. Сегодня гонял на рыбалку (Иваньковское вдхр., 120 км от дома). Бошка и уши опухли от гула и вибраций. Очень некомфортно ездить ;(стартер редукторный надою он ти меньше и крутит лучше и ходит долго. кольца в топку и все на фланцы. себе воткнул выпускной тракт стингер. гуд. ну а с генератором это проблема регулятора.
А вот надо было мне позвонить и проехались бы на Шниве:mosking:, а то я никого не нашел в компанию и один на запретке пиписичных окуней ловил, зато 10 км от дома:smile:.Стартер редукторный взял. Выпускной тракт пока менять не собираюсь. Зарядка в движении, при вкл. ближнем свете - 13,6 В. Сегодня гонял на рыбалку (Иваньковское вдхр., 120 км от дома). Бошка и уши опухли от гула и вибраций. Очень некомфортно ездить ;(
Сань, у меня один в один ситуация-меня все кинули с компанией на эти выхи. Даже ребенок сказал - "Папа, иди нахрен со своей рыбалкой-не поеду никуда с тобой". А по рыбалке на Пестовском-я зарекся, нафиг вообще туда больше никогда не поеду. Нет там рыбы, ваще! Пусть и близко, но мне мое потраченное время жалко. Кстати, меня сегодня на рыбалке чуть не сдуло-дичайший ветер был все время.А вот надо было мне позвонить и проехались бы на Шниве:mosking:, а то я никого не нашел в компанию и один на запретке пиписичных окуней ловил, зато 10 км от дома:smile:.
о!! так типафирменные хоть окрашены:lol::lol:,я посмотрел-покрутил в руках, взял что попроще.там и этих денег то стоить нечему,две штампованные железяки,и ремень дерьмоватый,твердый как полено.
Ну это я так подрамник под раздатку брал:ROFL:,водном контейнере на вид близнецы,разница в цене больше 2.5р.:shok: продаван показывая на дорогую-это же КИТ.На вопрос ну и хули что кит, посмотрел как на лоха,о!! так типафирменные хоть окрашены:lol::lol:
а на мпс такая приблуда от 7 тыс уже:diablo:
Мега не комфортно с нынешней вибрацией ездить. Прям вообще невозможно. Да и боязно, что нибудь отвалится в конце концов от этой вибрации.может поможет а может и нет))) у меня стоят, ну чуть получше стало)))) Нивка эт такая машинка что ........ да пофиг, ездит и ладно. Ну чтоб сильно не расстраивать. к примеру я на ней на рыбачий ездил, и опять поеду. а кули делать))))))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут