• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Печалька :( что ж делать. Денег нет, передний привод не довозит куда хочется

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
если новая нива шнива - до 50 тыс проблем не будет
если нива не новая - вечный ремонт обеспечен
может стоит поискать что то другое БУ
или присмотреть варианты повышения проходимости недопривода
цепи и тд
иногда это дешевле и намного

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Пользую Нивку раз в неделю-две-три, почти не езжу короче. При этом: раз-начал визжать стартер при заводке машины, два-начала громко пердеть выпускная система, три-генератор толком не дает заряд (13,4 В при вкл печке и ближнем свете). Зато ржавеет и гниет это изделие знатно!

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
если новая нива шнива - до 50 тыс проблем не будет
если нива не новая - вечный ремонт обеспечен
может стоит поискать что то другое БУ
или присмотреть варианты повышения проходимости недопривода
цепи и тд
иногда это дешевле и намного
Ну тут как повезет.была давно 2121, кузов конечно крепче был, и по металлу, и по покраске,но ушатала она меня с ходовой и раздаткой,продал и лет 20 даже думать про Ниву не хотел.Позапрошлой осенью приспичило,по известной причине некоторым форумчанам,либо ,,таблетку,, либо Ниву длинную,пару раз скатали на уазе,лопнула рама, еле ноги унесли,взял Фору 98г.карбюраторную, 104т.км пробега.Инжектор и моновпрыск даже не рассматривался.Первый год ей досталось по самые помидоры и перегруз и полное бездорожье и пр-и прелести.Поменял амортизаторы и 2 крестовины,и накрылась пятая.На моей 30-й тысяче завыл задний редуктор,выкинул,на разборке за полтара рубля взял шестерочный.заменил сальники на полуосях.через полгода поменял передние ступицы в сборе и всеееее......Пробег после покупки 57т.То что сам доработал, салон,подрамник,задний стабилизатор,ГБО,за ремонт не считаю

Lexa13RUS

Активный участник
333
Реакции
435
Баллы
63
Не хочу хвастаться, но Отец в том году приобрел, доволен как слон, а я тем более))))

И на работу, и в деревню, и Лешке по делам))))))

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Пытались на праздники чинить чудо-автомобиль Нива. Купил новый стартер, так как старый совсем пришёл в негодность (показало вскрытие). Взял болгарский-Динамо (здоровенный такой, но других не было в магазе). Так он оказался условно-рабочий - по тёплому заводил машину, но визжал мерзко. Мог только раза с пятого начать крутить движок. По холоду-вообще не хотел заводить тарантас. Сегодня съездили, поменяли нерабочий стартер на другой. Взял КЗАТЭ. Внедрили в Нивку-заводится теперь нормально. А выпускная предела от того, что развалилась графитовое уплотняющее кольцо в выпускном тракте, где то в районе ката. Купили новое, поставили-и оно сразу развалилось, но пердит теперь меньше. На том и остановились, пока. Продолжение следует, это ж Нива...

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Главная проблема Жигулей это запчасти в магазинах, с завода все ходит дохрена сколько, а поменяешь и все, ресурс в несколько раз меньше. Кстати недавно тоже поменял стартер на Шниве, родной пробежал 150 тысяч. Сколько раз попадал на разных машина на Трековские шаровые, усилинные не усиленные долго не живут, не левак брал точно. Еще генератор скоро менять, КЗАТЭ пять лет отжил, но стоит сука так что из под колеса все на него брызгает, после 2008 года его наверх убрали, для простой нивы есть комплект для установки наверх, но вроде запаска тогда не влезает на место, да и стоит как новый генератор почти.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
1680р. два года назад брал комплект для перестановки генератора.с одним ремнем,этим летом кинулся ремень менять а хрен найдешь,пришлось ,, ивековский,, ставить 530р.Да, запаска не встанет на место,и когда ремень потянется, генератор упирается в главный тормозной,маленький ход натяжки получается,но зато сухой постоянно.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
1680р. два года назад брал комплект для перестановки генератора..
точно не 3 года, до кризиса?:scratch_one-s_head:

3800 в 4х4 стоил до(на ниву с гуром0 сейчас 5300
может есть комплекты попроще

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
точно не 3 года, до кризиса?:scratch_one-s_head:

3800 в 4х4 стоил до(на ниву с гуром0 сейчас 5300
может есть комплекты попроще
Не. они разные просто,я посмотрел-покрутил в руках, взял что попроще.там и этих денег то стоить нечему,две штампованные железяки,и ремень дерьмоватый,твердый как полено.сын прошлым летом с Тольяти заказывал.2300р. вроде как усиленный.Сейчас в закладках посмотрел цены на сегодня 2450р. усиленный без гура

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Пытались на праздники чинить чудо-автомобиль Нива. Купил новый стартер, так как старый совсем пришёл в негодность (показало вскрытие). Взял болгарский-Динамо (здоровенный такой, но других не было в магазе). Так он оказался условно-рабочий - по тёплому заводил машину, но визжал мерзко. Мог только раза с пятого начать крутить движок. По холоду-вообще не хотел заводить тарантас. Сегодня съездили, поменяли нерабочий стартер на другой. Взял КЗАТЭ. Внедрили в Нивку-заводится теперь нормально. А выпускная предела от того, что развалилась графитовое уплотняющее кольцо в выпускном тракте, где то в районе ката. Купили новое, поставили-и оно сразу развалилось, но пердит теперь меньше. На том и остановились, пока. Продолжение следует, это ж Нива...
стартер редукторный надою он ти меньше и крутит лучше и ходит долго. кольца в топку и все на фланцы. себе воткнул выпускной тракт стингер. гуд. ну а с генератором это проблема регулятора.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
стартер редукторный надою он ти меньше и крутит лучше и ходит долго. кольца в топку и все на фланцы. себе воткнул выпускной тракт стингер. гуд. ну а с генератором это проблема регулятора.
Стартер редукторный взял. Выпускной тракт пока менять не собираюсь. Зарядка в движении, при вкл. ближнем свете - 13,6 В. Сегодня гонял на рыбалку (Иваньковское вдхр., 120 км от дома). Бошка и уши опухли от гула и вибраций. Очень некомфортно ездить ;(

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Стартер редукторный взял. Выпускной тракт пока менять не собираюсь. Зарядка в движении, при вкл. ближнем свете - 13,6 В. Сегодня гонял на рыбалку (Иваньковское вдхр., 120 км от дома). Бошка и уши опухли от гула и вибраций. Очень некомфортно ездить ;(
А вот надо было мне позвонить и проехались бы на Шниве:mosking:, а то я никого не нашел в компанию и один на запретке пиписичных окуней ловил, зато 10 км от дома:smile:.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
А вот надо было мне позвонить и проехались бы на Шниве:mosking:, а то я никого не нашел в компанию и один на запретке пиписичных окуней ловил, зато 10 км от дома:smile:.
Сань, у меня один в один ситуация-меня все кинули с компанией на эти выхи. Даже ребенок сказал - "Папа, иди нахрен со своей рыбалкой-не поеду никуда с тобой". А по рыбалке на Пестовском-я зарекся, нафиг вообще туда больше никогда не поеду. Нет там рыбы, ваще! Пусть и близко, но мне мое потраченное время жалко. Кстати, меня сегодня на рыбалке чуть не сдуло-дичайший ветер был все время.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
,я посмотрел-покрутил в руках, взял что попроще.там и этих денег то стоить нечему,две штампованные железяки,и ремень дерьмоватый,твердый как полено.
о!! так типафирменные хоть окрашены:lol::lol:
а на мпс такая приблуда от 7 тыс уже:diablo:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
о!! так типафирменные хоть окрашены:lol::lol:
а на мпс такая приблуда от 7 тыс уже:diablo:
Ну это я так подрамник под раздатку брал:ROFL:,водном контейнере на вид близнецы,разница в цене больше 2.5р.:shok: продаван показывая на дорогую-это же КИТ.На вопрос ну и хули что кит, посмотрел как на лоха,
и грустно продал дешовую.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Достали вибрации в движении. Едешь больше 80 км/ч как будто на швейной машинке. Выше начинается конкретное шатание. Уже раздатку пару раз центровал-все бестолку. Заказал новые кардан на шрусах. В выхи будем с братом в машинку внедрять. Авось поможет с окаянной вибрацией справится.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
может поможет а может и нет))) у меня стоят, ну чуть получше стало)))) Нивка эт такая машинка что ........ да пофиг, ездит и ладно. Ну чтоб сильно не расстраивать. к примеру я на ней на рыбачий ездил, и опять поеду. а кули делать))))))

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
может поможет а может и нет))) у меня стоят, ну чуть получше стало)))) Нивка эт такая машинка что ........ да пофиг, ездит и ладно. Ну чтоб сильно не расстраивать. к примеру я на ней на рыбачий ездил, и опять поеду. а кули делать))))))
Мега не комфортно с нынешней вибрацией ездить. Прям вообще невозможно. Да и боязно, что нибудь отвалится в конце концов от этой вибрации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху