• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как вы заразились подводной охотой?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Валерий

Новичок
44
Реакции
95
Баллы
18
Мне было 49 лет. Приехал в Волгоград в сентябре. На берегу Волги загараю , смотрю мальчишки с маскоЙ ,трубкой , ластами и РПП, за полчаса вышли с пятью карасями по 1кг каждый. Я в Подмосковье за весь день больше 1 кг пятачков не ловил. Приехал в Москву, залез в интернет... На свое 50 летие купил себе костюм и все остальное.
Сейчас мне 63ий год, с нетерпением жду очередного сезона и поездки в Волгоград. Вот так и заразился неизлечимой болезнью.

дядя сережа

Участник
158
Реакции
446
Баллы
0
У меня отец занимался, успел пару раз мне показать. Попробовал сам еще 1996, чють не утоп, но понравилось. Потом ремисия, и вот лет шесть назад резкое обострение и понеслось.
Склоняюсь к мнению, что это не просто болезнь, а болезнь передающаяся по наследству. Если у меня малой на ПО подсядет, то точно можно будет отнести к новому генетическому заболеванию.

Вано

Участник
138
Реакции
254
Баллы
63
Я еще начинающий подвох,но все же расскажу,как я до этого докатился: в возрасте лет пяти,на черном море в Сочах,плавали с братом и даже немного заныривали на небольшую глубину за крабами,отец плавал на бОльших глубинах и соответственно крабы у него были гораздо крупнее. Мне это очень нравилось и я мог часами плавать собирая крабиков в полиэтиленовый пакет,потом я их отпускал. Поплавать с маской и трубкой я всегда любил. Потом уже в сознательном возрасте,стал сам ездить на моря и при малейшей возможности плавать с маской и собирать со дна всякие ракушки и т.п. В прошлом году,посмотрев всем известный фильм "голубая бездна" мне навеяло,что хорошо бы не просто плавать,а что-то при этом добывать,начал гуглить и нашел этот форум,после чего все и завертелось. Купил книгу Виноградова,Марко Барди,одновременно изучал форум и стал откладывать монеты на снарягу. Зимой купил весь комплект,нашел компанию местных подвохов,охотимся теперь вместе и иногда в одиночку. Спасибо всем форумчанам,здесь я подчерпнул много ценной информации!

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
Прожил 16 лет на Севере. Отец ходил на рыбалку и ловил местную рыбу, в том числе и семгу. Меня брал с собой, но если клева нет, то это занятие мне быстро наскучивало. Через полчаса я отставлял спиннинг и страдал от безделья. Отец мог часами с котячьим терпением кидать на одной яме. В такие моменты рыбалка становилась мне невыносимой:hang2: В 2009 году посмотрел фильм Кочубея, а может и не Кочубея (качал еще с торрента)) об охоте на кумжу и меня озарило! Вот оно! Вот как можно совместить полезное с приятным. Покурил форум, нужные сайты и в этом же году купил первый комплект снаряги, а дальше понесло, - не остановиться. С тех пор, мои любимые водоемы - бурные и стремительные реки Кольского по-ва. Вот там действительно драйв и достойная рыба.
P.S. Хотя, Нева, местами тоже адреналину подкидывает:good:

Последнее редактирование:

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Году, этак, в 84, занимались с друзьями в Ленинграде, в бассейне "Волна", подводным плаванием. Школа ДОСААФ. Рядом с нами ныряли монстры с самодельными ружьями, стреляли по мишеням, вызывая дикий интерес. Из этого интереса родилось ружьё - резинка, за 11р.70коп, и гидрак из свитера и охрененного полиэтиленового пакета. (на большее финансов не хватило). Может, среди тех ихтиандров с самодельными ружьями был и Докучаев из Батискафа?

Сверху