Постоянно охочусь в домашней речке.Прозрак плохой,ружьё короткое,места знакомы,корчи пристрелены.
Рыба знает меня,а я её,и тягаемся кто кого обхитрит.Самые желанные трофеи меняются из года в год,в зависимости от опыта и запросов.
Сначала желанными были караси 2кг,голавли 2,5кг,язи 2,5кг;позднее крупный судак 3кг,сом от 15кг.Теперь остался не добытым неуловимый жерех.
Желание загорается после нескольких встреч с любым большим экземпляром.Сразу его не стреляю,а запоминаю детали встречи.
После того,как рыбина начинает чаще мелькать,готовлюсь к охоте на неё.Докачиваю ружьё,не стреляю прочую.
Приезжаю именно для одного выстрела,вот уж где адреналин кровь переполняет.Настраиваешься не реагировать на другую рыбу.
Напряжение нарастает,где же трофей.Бывает и нет,как на зло!Может грохнули его?...Что ж,переезжаю на другой участок "охладиться".
Банально стреляю до кучи что подвернётся,а все мысли там.Что не так сделал,где подшумел?Куда он мог деться?
Спустя несколько охот,проныриваю это место,и на радость вижу трофей,живым и невредимым.Весь процесс повторяется.
И чем больше попыток,добыть монстра,тем желание возрастает.Признаюсь,что монстрами величаю сома от 10кг,а других рыб даже от 5кг.
А чего ожидать в речках шириной 5-50метров,и глубиной до 4-5м.Честно говоря,местные браки даже в легендах,цифры больше 2-3кг не упоминают.
Уже который год не могу взять жереха,прозрак не позволяет.Затаившись 5-7мин,вижу его проходы на пределе видимости,и всё...Посмотрим в 2018м.