Давно ныряю в вашу тему...Я очень рад что моя работа пришлась по душе))))... Спасибо за отзыв)))))!!!!:drinks:
Привет... Уже не скажу.... Сначала считал, потом перестал... Выкладываю не все, процентов 50-60.... Это не основное мое занятия.... Попробовал и ... нравится... Надеюсь и моим заказчикам.... К стати буду на выставке "клинок" 30-31 марта, некоторые работу на продажу привезу (не много)... Можно будет знакомиться лично)))))...:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:Давно ныряю в вашу тему...
Мне вот интересно стало, а сколько же у вас всего ножевых изделий было сделано за всё время?
Если получится вырваться - то обязательно встретимся и познакомимся. Был бы очень рад личному знакомству с вами.Привет... Уже не скажу.... Сначала считал, потом перестал... Выкладываю не все, процентов 50-60.... Это не основное мое занятия.... Попробовал и ... нравится... Надеюсь и моим заказчикам.... К стати буду на выставке "клинок" 30-31 марта, некоторые работу на продажу привезу (не много)... Можно будет знакомиться лично)))))...:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
Взаимно.... Приезжайте, если получится))))):drinks:Если получится вырваться - то обязательно встретимся и познакомимся. Был бы очень рад личному знакомству с вами.
Доброго времени... Спасибо... Очень приятно))))!С удовольствием читаю эту тему. Спасибо за ваши работы. Вдохновляют. Понравилось пояснение по тройному клину.
Пара вопросов по технологии. Встречал два направления - ковка, отпуск до требуемой твердости, обработка и ковка, отжиг, предварительная обработка, т.о. окончательная обработка. В чем правда? Склоняюсь ко второму методу, но не теряются ли плюсы полученные в процессе ковки при отжиге? Рост зерна и т.п.?
И про сведение хотел спросить. Восемь микрон???
Спасибо, интересная информация.... Но в качестве второго отпуска вероятно подходит вылеживание при температуре около сотни. Действительно твердость вырастает... :drinks:Конечно интересно. Все этапы)))
Приходилось работать с Х12МФ, правда не в качестве материала для ножей, а как стали для штампового инструмента. Очень не любит перерывов между закалкой и отпуском. А при ковке по сути происходит закалка, температура совпадает, на воздухе калится. Делали матрицы горячим выдавливанием, если сразу не отжечь - в металлолом. Второй раз отпускать обязательно. После первого отпуска аустенит весь не распадается, обычно после второго твердость немного увеличивается. Второй отпуск обычно делали после окончательной обработки. Вдруг пригодится, мы долгое время в своем соку варились, шишек набили.
И все таки сведение, 0,008 ??? ))
У меня оригиналы большие, не грузятся... Как сделать лучше?Очень плохо что фото маленькие.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут