- Реакции
- 16,610
- Баллы
- 135
вчерась по радио активно муссировались новые правила - позвонил дедок и рьяно просил запретить подводную охоту ночью
Однажды присутствовал на совещании,когда оно проходило в Волгограде,запрет о ночной охоте мотивировали мол: ведь сухопутным охотникам нельзя охотиться на зайца ночью? на что я ответил,что сухопутная охота прежде всего происходит на воздухе! и шансы в ней в ночное время не равны тем ,что охотник передвигается на машине и слепит зверя фарами! тем самым лишая его возможности убежать + ружье заряжено дробью,у которой площадь поражения больше! а в подводной охоте мы находимся в не равных условиях! т.е охотник не имеет возможности дышать как рыба и на ногах у него ласты а не пропеллер с помощью которого он может догнать рыбу!Интересно, чем мотивируют запрет ночной охоты? При наличии норм вылова (это правильно, но действовать, как обычно, будет лишь для простого большинства) в сутки, какая разница, когда будет поймана рыба, днем или ночью?
И наверное на коленях умолял ограничить, а вернее запретить, подводную охоту для конкретного лица - Димы Пионера???:wink:а я на этот Федеральный портал часть своих фотоальбомов отправил ...папки "Охота в запретках", "Дох@я рыбы" и "Кровькишкивсялодкавслизи"
неасилил ardon:вот у нас один паренек,активно борется за правду с рыбаками) каких угроз рыбаки ему уже только не писали) и жульманов травили и т д) https://youtu.be/HC9PVy_cJls
нееее....если запрещать то всем...че я рыжий?...:mosking:И наверное на коленях умолял ограничить, а вернее запретить, подводную охоту для конкретного лица - Димы Пионера???:wink:
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:. И не разу проводя в реках московской и тверской областей по 4 часа в холодной воде мне не удалось добыть даже 5 кг. рыбы. Её там просто нет. .
абыр всю перебил, поэтому и в голове почесывает...:drinks::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
согласен!!! :drinks: над правила дополнять и перерассматривать!А я за лицензию. Заплатил рубля 3-5 и безлимитка.
Вопрос в том, для чего еще новые проблемы ? При нормах вылова?да ладно вам, факт того что рыбка ночью стоит и ни куда не шарахается, это факт,подтверждённый "нашими" видеодоказухами, то что всё смонтировано в единый 10-ти минутный ролик хедШотов(а таких каждый первый) так ещё и нагляднее, отрицать этот факт ну ни как не можно))))))) вообще что паникуете, вблизи ГРЕС можно?-нет, у плотин?-нет,у мостов?-нет,весенний запрет? ведь это ни кого не напрягало? тот кто научился включать фонарь во время нырка,а выключать во время всплытия ни каких ограничений не получил,тот кто не умел этого делать-научится. остальных отсеим, и рыбы станет больше!!!!
на счёт спит и не спит, не будут ведь сортировать(эта рыбка спит,её не буди...) к лицензии за "СТОЛЬНИК" уточнить-бы(у нас есть стольники в рублях и в тыШШах) за тот что в тыШШах вполне можно охотить где угодно и как угодно-какМНЕкажется))) а вот про команду Фас, это видимо,нам откликнулось потому как СНГ)))Вопрос в том, для чего еще новые проблемы ? При нормах вылова?
И не вся рыба ночью спит, как и днем особо активна.
Зато, при внесении поправок значительно увеличится активность надзора, поскольку будет дана команда "фас" и лозунг "даешь норму по штрафам".У нас, в прошлом году, штрафанули столь народа, сколь наверно лет за десять не успели с такими инициативами. А есть простое , нормальное желание, купив путевку (у нас чуть больше вашего стольника) , спокойно отплавать , взять своих пару-тройку котлет и , так же спокойно, уехать домой.
Главная проблема в том, что днем ездить, мало у кого время есть. Среди тех, кого знаю, 97 - 100% найтов.
П.С. На вопрос, чего сам всполошился, сразу дам ответ - как правило, если где-то в бывшем СНГ аукнется, то почти сразу откликнется и в других местах. Проверено не раз.
Наша разовая путевка стоит 450 тенге . Для рублей раздели на 5,27 .Так я их беру и даже не всегда использую . Не жалко. В прошлом году их штук пять осталось не востребованных. Бывает , приедешь на водоем, а там - ни зги не видно.В полметровом прозраке на слуху нет охотников. Разве что есть в городе пара-тройка ихтиандров с аквалангами.на счёт спит и не спит, не будут ведь сортировать(эта рыбка спит,её не буди...) к лицензии за "СТОЛЬНИК" уточнить-бы(у нас есть стольники в рублях и в тыШШах)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут