• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,610
Баллы
135
вчерась по радио активно муссировались новые правила - позвонил дедок и рьяно просил запретить подводную охоту ночью

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Интересно, чем мотивируют запрет ночной охоты? При наличии норм вылова (это правильно, но действовать, как обычно, будет лишь для простого большинства) в сутки, какая разница, когда будет поймана рыба, днем или ночью?

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
Интересно, чем мотивируют запрет ночной охоты? При наличии норм вылова (это правильно, но действовать, как обычно, будет лишь для простого большинства) в сутки, какая разница, когда будет поймана рыба, днем или ночью?
Однажды присутствовал на совещании,когда оно проходило в Волгограде,запрет о ночной охоте мотивировали мол: ведь сухопутным охотникам нельзя охотиться на зайца ночью? на что я ответил,что сухопутная охота прежде всего происходит на воздухе! и шансы в ней в ночное время не равны тем ,что охотник передвигается на машине и слепит зверя фарами! тем самым лишая его возможности убежать + ружье заряжено дробью,у которой площадь поражения больше! а в подводной охоте мы находимся в не равных условиях! т.е охотник не имеет возможности дышать как рыба и на ногах у него ласты а не пропеллер с помощью которого он может догнать рыбу!

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
вот у нас один паренек,активно борется за правду с рыбаками) каких угроз рыбаки ему уже только не писали) и жульманов травили и т д) https://youtu.be/HC9PVy_cJls

storg

Сам по себе.
60
Реакции
158
Баллы
33
Вот моё мнение по поводу ПО. Я отправил его на Федеральный портал
нормативных
правовых актов. 3) виды и количество разрешаемых орудий добычи (вылова) водных биоресурсов (в том числе пистолетов и ружей для подводной охоты) и способы их добычи (вылова. Это подпункт является абсурдным. Я занимаюсь подводно охотой уже более 40 лет и не разу не видел подводного охотника с двумя или большем количеством ружей находящегося в воде. Смею утверждать что даже с двумя ружьями в двух руках охотиться невозможно. Поэтому уточнение (в том числе пистолетов и ружей для подводной охоты) является текстом написанным человеком явно не понимающим ни чего в любительской подводной охоте. Если сложить всю добытую мной рыбу на подводной охоте и разделить на 40 лет жизни то 20 граммов в день не получится. А уж по цене 1кг. далеко ушла за стоимость осетрины в магазинах нашей страны. Из более менее интересной и трофейный рыбы за все сорок лет. Это 4 кефали, 2 горбыля, 2 угря, 5 сазанов, 20 сомов. Остальное мелочь и сорная рыба типа окунь, плотва, карась, голавль. И не разу проводя в реках московской и тверской областей по 4 часа в холодной воде мне не удалось добыть даже 5 кг. рыбы. Её там просто нет. Подводный охотник в количестве и ассортименте рыбы далеко отстал от поплавочников и спиннингистов. Поэтому прошу подводную охоту и подводную ночную охоту не ограничивать так как это прежде всего спорт и высокая физическая нагрузка, а потом уже способ добычи рыбы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,886
Баллы
135
а я на этот Федеральный портал часть своих фотоальбомов отправил ...папки "Охота в запретках", "Дох@я рыбы" и "Кровькишкивсялодкавслизи"

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,610
Баллы
135
а я на этот Федеральный портал часть своих фотоальбомов отправил ...папки "Охота в запретках", "Дох@я рыбы" и "Кровькишкивсялодкавслизи"
И наверное на коленях умолял ограничить, а вернее запретить, подводную охоту для конкретного лица - Димы Пионера???:wink:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,886
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,886
Баллы
135
И наверное на коленях умолял ограничить, а вернее запретить, подводную охоту для конкретного лица - Димы Пионера???:wink:
нееее....если запрещать то всем...че я рыжий?...:mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
. И не разу проводя в реках московской и тверской областей по 4 часа в холодной воде мне не удалось добыть даже 5 кг. рыбы. Её там просто нет. .
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93
да ладно вам, факт того что рыбка ночью стоит и ни куда не шарахается, это факт,подтверждённый "нашими" видеодоказухами, то что всё смонтировано в единый 10-ти минутный ролик хедШотов(а таких каждый первый) так ещё и нагляднее, отрицать этот факт ну ни как не можно))))))) вообще что паникуете, вблизи ГРЕС можно?-нет, у плотин?-нет,у мостов?-нет,весенний запрет? ведь это ни кого не напрягало? тот кто научился включать фонарь во время нырка,а выключать во время всплытия ни каких ограничений не получил,тот кто не умел этого делать-научится. остальных отсеим, и рыбы станет больше!!!!

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
да ладно вам, факт того что рыбка ночью стоит и ни куда не шарахается, это факт,подтверждённый "нашими" видеодоказухами, то что всё смонтировано в единый 10-ти минутный ролик хедШотов(а таких каждый первый) так ещё и нагляднее, отрицать этот факт ну ни как не можно))))))) вообще что паникуете, вблизи ГРЕС можно?-нет, у плотин?-нет,у мостов?-нет,весенний запрет? ведь это ни кого не напрягало? тот кто научился включать фонарь во время нырка,а выключать во время всплытия ни каких ограничений не получил,тот кто не умел этого делать-научится. остальных отсеим, и рыбы станет больше!!!!
Вопрос в том, для чего еще новые проблемы ? При нормах вылова?
И не вся рыба ночью спит, как и днем особо активна.
Зато, при внесении поправок значительно увеличится активность надзора, поскольку будет дана команда "фас" и лозунг "даешь норму по штрафам".У нас, в прошлом году, штрафанули столь народа, сколь наверно лет за десять не успели с такими инициативами. А есть простое , нормальное желание, купив путевку (у нас чуть больше вашего стольника) , спокойно отплавать , взять своих пару-тройку котлет и , так же спокойно, уехать домой.
Главная проблема в том, что днем ездить, мало у кого время есть. Среди тех, кого знаю, 97 - 100% найтов.
П.С. На вопрос, чего сам всполошился, сразу дам ответ - как правило, если где-то в бывшем СНГ аукнется, то почти сразу откликнется и в других местах. Проверено не раз.

storg

Сам по себе.
60
Реакции
158
Баллы
33
Да, я сам ночью практически не охочусь, не люблю. Хотя пробую иногда. Зимой я не охочусь, предпочитаю огнестрел. Вот 1 пример к вопросу о ночной охоте. Нырял я как то в р. Польный Воронеж, естественно днём.Травы много, рыбы практически нема. Вечером приезжают 3 местных подвоха. Ну ща говорят, рыбы нарубим, учись Москвич. Переоделись, вооружились фонарями, поплыли. Через 2-3 часа вылезают. Три карандаша на троих. Всё. Где рыба спрашиваю. Ответ как всегда. Вчера была, сегодня нет. Я к тому что, если рыбы на данном участке нет, значит её что днём, что ночью нет. Мне так кажется. Другой пример. Маленькое озеро в Тверской губернии. Заплыв днём, 5 хороших карасей. Заплыв ночью 3 карася. Конкурирующие местные ребята,ночной результат не лучше.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,610
Баллы
135
в прозраке который как бы есть и можно ночером охотить - днем бесполезно будет...
на реки с прозраком типа рановы и нечто подобного - пресс увеличиться в разы...

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,831
Баллы
93
Вопрос в том, для чего еще новые проблемы ? При нормах вылова?
И не вся рыба ночью спит, как и днем особо активна.
Зато, при внесении поправок значительно увеличится активность надзора, поскольку будет дана команда "фас" и лозунг "даешь норму по штрафам".У нас, в прошлом году, штрафанули столь народа, сколь наверно лет за десять не успели с такими инициативами. А есть простое , нормальное желание, купив путевку (у нас чуть больше вашего стольника) , спокойно отплавать , взять своих пару-тройку котлет и , так же спокойно, уехать домой.
Главная проблема в том, что днем ездить, мало у кого время есть. Среди тех, кого знаю, 97 - 100% найтов.
П.С. На вопрос, чего сам всполошился, сразу дам ответ - как правило, если где-то в бывшем СНГ аукнется, то почти сразу откликнется и в других местах. Проверено не раз.
на счёт спит и не спит, не будут ведь сортировать(эта рыбка спит,её не буди...) к лицензии за "СТОЛЬНИК" уточнить-бы(у нас есть стольники в рублях и в тыШШах) за тот что в тыШШах вполне можно охотить где угодно и как угодно-какМНЕкажется))) а вот про команду Фас, это видимо,нам откликнулось потому как СНГ)))

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
на счёт спит и не спит, не будут ведь сортировать(эта рыбка спит,её не буди...) к лицензии за "СТОЛЬНИК" уточнить-бы(у нас есть стольники в рублях и в тыШШах)
Наша разовая путевка стоит 450 тенге . Для рублей раздели на 5,27 .Так я их беру и даже не всегда использую . Не жалко. В прошлом году их штук пять осталось не востребованных. Бывает , приедешь на водоем, а там - ни зги не видно.В полметровом прозраке на слуху нет охотников. Разве что есть в городе пара-тройка ихтиандров с аквалангами.
О том и речь, что смысла нет сортировать. Одна ночью стоит, другая днем.
С нашим прозраком и так уже пару раз в сетях побывал. Это то при ночной видимости. Днем еще хуже видно.
Еще раз повторюсь, мне и моим друзьям нафиг не нужен полный кукан. На жареху достаточно. Сам факт. Зимой плаваю вообще жабры промочить. За эту зиму в активе одна щука на кило. И ту взял - захотелось свежей рыбы. Ну нет у нас на чистой воде рыбы зимой, кроме одного места. Так там ни кто не ныряет. Техногенка суровая. Пару бывших подвохов знаю, которые после этого водоема снарягу видеть не могут.

Последнее редактирование:

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Напомню, что в Казахстане тоже обсуждается одна поправка - введение для всех рыболовов нечто вроде охотничьих билетов и ежегодных взносов кроме разовых путевок. При введении может и в РФ аукнуться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху