• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Ч

Новичок
46
Реакции
4
Баллы
0
Re: разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Алексей, фото куртки в студию!!!

Anatoly 43

Новичок
19
Реакции
30
Баллы
13

ВСем привет!
Кто-нибудь ныряет(нырял) в костюме Омер микс 3Д? у нас в магазине предлагается 7мм, за 20400р.
И еще вопрос могут ли быть подделки Омер?
Гидрокостюм для охоты в речках, озерах, в пресной воде летом, осенью

Последнее редактирование:

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Сергей Ч

Новичок
46
Реакции
4
Баллы
0

зачет!!!!))

ну все я определился...
сегодня размеры снимаю)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

ВСем привет!
Кто-нибудь ныряет(нырял) в костюме Омер микс 3Д? у нас в магазине предлагается 7мм, за 20400р.
И еще вопрос могут ли быть подделки Омер?
Гидрокостюм для охоты в речках, озерах, в пресной воде летом, осенью
За 20 тыс?))) Круто

Anatoly 43

Новичок
19
Реакции
30
Баллы
13

За 20 тыс?))) Круто
Круто? это в какую сторону? Хорошо или плохо?
За сколько такой можно в златоглавой купить?

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

20 тысяч за семерку - это очень дорого. Сколько в последнее время отслеживал цен на гидрики, Омер и Спорасаб всегда продаются просто за невменяемые деньги. Надо всегда помнить, что гидрокостюм - это прежде всего какой-то неопрен. И скорее всего на костюмах Омер используется обычный Шейко, из которого шьют/клеят подавляющее большинство производителей. Поэтому если в другом костюме устраивает крой (хорошо сидит по фигуре), швы и он пошит из идентичного неопрена, то какой смысл в такой большой переплате? За название? Ну если только понравился очень и не хочется себе отказывать, тогда да, понять можно...

За схожие деньги вполне можно взять индпошив из более качественной японской резины. А может и еще дешевле повезет найти.

Ради интереса посмотри на цены гидриков, которые сейчас "Амфибия-НН" по акции предлагает. Считаю, что костюмы в России даже с учетом бешеного курса и должны примерно столько стоить. Почти все семерки близко к двадцатке не подбираются, и даже к пятнашке...

ИМХО...

Anatoly 43

Новичок
19
Реакции
30
Баллы
13

20 тысяч за семерку - это очень дорого. Сколько в последнее время отслеживал цен на гидрики, Омер и Спорасаб всегда продаются просто за невменяемые деньги. Надо всегда помнить, что гидрокостюм - это прежде всего какой-то неопрен. И скорее всего на костюмах Омер используется обычный Шейко, из которого шьют/клеят подавляющее большинство производителей. Поэтому если в другом костюме устраивает крой (хорошо сидит по фигуре), швы и он пошит из идентичного неопрена, то какой смысл в такой большой переплате? За название? Ну если только понравился очень и не хочется себе отказывать, тогда да, понять можно...

За схожие деньги вполне можно взять индпошив из более качественной японской резины. А может и еще дешевле повезет найти.

Ради интереса посмотри на цены гидриков, которые сейчас "Амфибия-НН" по акции предлагает. Считаю, что костюмы в России даже с учетом бешеного курса и должны примерно столько стоить. Почти все семерки близко к двадцатке не подбираются, и даже к пятнашке...

ИМХО...
Спасибо за разъяснения!
Но, с выбором у нас не фонтан((.
Изначально хотел сарган сталкер с японским неопреном, но почитав отзывы отказался.
Потом почитал и посмотрел про буша (очень хочу, но у нас их вообще нет, или я плохо искал)
И, по совету друга, подвоха, остановился на Омер. Модель Голд Блэк, за 12тр. Но это с распродажи, в одном экземпляре, размер 4. При моем 178-180, 107/89/100, костюм оказался мал. Тестил костюмы в бассейне.
Следующее предложение-5-й размер, Омер микс3Д, но уже за 20400, который показался меньше 4-ки (швы под мышками неприятно давили, от сюда вопрос про левые пошивы данного брэнда!)
Ну последний, тот же микс 3Д, размер 6-ка. В нем было комфортнее всего, но чувствовался заход воды в области груди у подбородка, в руках и ногах иногда небольшая циркуляция воды. Размер великоват, но слышал что они немного усыхают, короче хз.. После этого начал задумываться о 5 мм, и если найти интересный вариант в мск/??? попросить друзей купить и выслать.
Цена имеет значение т.к из снаряди на данный момент тока: маска и трубка (с двумя клапанами) Туса, ласты дельфин (мне очень нравятся), ружье РПП, вроде, купленное в 99-м. Опыт с 99-го года: два раза погружался в чужих гидрокостюмах (три щуренка).
Буду благодарен за любые по делу рекомендации/советы/напутствия!!!
Кот, на сайте https://www.amfibia-nn.ru/collection/7-mm?page=3 Омер микс 3Д стоит 21700..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Буду благодарен за любые по делу рекомендации/советы/напутствия!!!
посмотри размерные таблицы и возьми че нить подешевле:scratch_one-s_head:
тот же батиаль, спеттон, и тд
ну не имеет смысла 20ку выкидывать
не стоит он столько)) рыбе пофиг на 3д камуфляж
а резина там не айс внутри

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

зачет!!!!))

ну все я определился...
сегодня размеры снимаю)))
позвони Олегу , я по скайпу мерки снимал ... супруга была в роли замерщика , Олег контролировал сей процесс .

Сергей Ч

Новичок
46
Реакции
4
Баллы
0

Понял. Спасибо

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0

To Anatoly 43 ИМХО если вы готовы выложить такую суму не за самый из лучших костюмов ( не могу найти где-то попадалось что омер не сильно жалуют) то может имеет смысл индпошив, хотя какой-бы не был костюм всё равно это своего рода расходник. со временем усядется, пошарпеится

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

...Кот, на сайте https://www.amfibia-nn.ru/collection/7-mm?page=3 Омер микс 3Д стоит 21700..
А ты свяжись с ними (хоть в ихней теме на этом форуме) и скажи, что нашел такой костюм дешевле. А вторым пунктом еще и скидку как Абыр-форумчанину попроси, глядишь и сэкономишь прилично)))

А по теме Омера Микс 3Д - ну действительно, чем он так тебя зацепил? Ведь вполне можно подобрать размер в линейке многих других производителей. Будет как минимум раза в полтора дешевле и ничуть не хуже. Тем более сам пишешь, что этот гидрик не так уж идеально сидит по фигуре (никакого захода забортной воды быть не должно) и вдобавок нужны деньги на другую снарягу... Тебе же впереди еще предстоит Дельфины с РПП в кладовке поглубже закапывать))) Опять расходы и немалые... "Ничего не понимаю..." (С) Колобки

Или индпошив, как советуют...

Anatoly 43

Новичок
19
Реакции
30
Баллы
13

А ты свяжись с ними (хоть в ихней теме на этом форуме) и скажи, что нашел такой костюм дешевле. А вторым пунктом еще и скидку как Абыр-форумчанину попроси, глядишь и сэкономишь прилично)))

А по теме Омера Микс 3Д - ну действительно, чем он так тебя зацепил? Ведь вполне можно подобрать размер в линейке многих других производителей. Будет как минимум раза в полтора дешевле и ничуть не хуже. Тем более сам пишешь, что этот гидрик не так уж идеально сидит по фигуре (никакого захода забортной воды быть не должно) и вдобавок нужны деньги на другую снарягу... Тебе же впереди еще предстоит Дельфины с РПП в кладовке поглубже закапывать))) Опять расходы и немалые... "Ничего не понимаю..." (С) Колобки

Или индпошив, как советуют...
Мако, Кот спасибо!
Микс 3д н чем не зацепил. Повторюсь, просто выбор не велик.
Зацепил меня Буша Рокси компетишн

Anatoly 43

Новичок
19
Реакции
30
Баллы
13

Народ, подскажите г.костюм 5мм:
1. если размер на стыке лучше брать побольше (чтоб при будущем усыхании его на дольше хватило), или поменьше (чтобы неопрен везде и плотнее прилегал к телу)Э????!
2. Если обтюрация давит в ногах, ее можно разрезать или растянуть как то способом (к примеру натянуть на пластиковую бутылку на энное время)
3. Если рукава коротки (как мне кажется, полностью закрытый "замок" с перчаткой не получается) это совсем плохо?
Вчера мерял 5-й костюм (Омер Голд Блэк 5мм, 4-й размер), за счет более тонкого неопрена в нем гораздо комфортнее чем в семерках, которые ранее мерял и планировал купить, но есть проблемки: обтюрация на ногах давит (это еще без носка), коротки рукава, когда плывешь и смотришь вперед быстро устает шея (возможно с непривычки, но мне показалось приличной проблемой). Продавец в маге утверждает что профи берут костюм поменьше, так ли это? Профи, ау?
--Накануне мерял омер мастер тим 5мм, 5 рамер (велик сильно, даже куртку не стал одевать).
Индпошив пока не рассматриваю вообще.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0

ИМХО если давит обтюрация и коротковаты рукава-это не ваш размерчик или нестандартная фигура.В идеале ничего не должно давить или болтаться не зря про костюм говорят , что это вторая кожа.По поводу растяжки-указанным способом просто спресуется неопрен и утратятся его свойства
з.ы. на самый крайний случай из большого размера меньший сделать можно. а вот из меньшего больший))))

Anatoly 43

Новичок
19
Реакции
30
Баллы
13

Спасибо!
А про то что профи берут гк в сторону меньшего размера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху