• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Крыму, Полуостров Крым+подводная охота. - Часть 1

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
По границе песок-трава лежки делал?

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Забыл похвастаться. Я дуркой обзавелся наконец, спустя почти 3 года=)
P.S. маска с трубкой супруги моей, положила на сумку со снорягой.
Хотя сказать по правде для не глубинной ныряли маска огонь=)

Вложения

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Эх... второй день в Твери мёрзну. Сижу - фотки смотрю, ностальгия...

Жаль, что погода не дала в полной мере "расправить крылья", но есть что вспомнить и, тем более, к чему стремиться :drinks:

Дмитрий-Л

охотник
918
Реакции
2,689
Баллы
93
Вернулся сегодня с Крыма.
Два дня удалось повисеть на Пеламиду. Идёт по 12-15метрам, меньше чем в прошлый приезд. Проскакивают экземпляры в 3-5кг. Крайне осторожна не приближается ближе 7м никак. Мой метровый арб. с одним витком расчитанный на 6.20м - недостреливал :mosking::shok::diablo:... Сделал за два дня порядка 10 выстрелов. Попаданий ноль :ROFL::ROFL::ROFL:.
Охотились вдвоём с местным с катера на сильном течении - глубины 20-50м.
На тролинг же утром отлично ловилась - поймали штук 15 по 500-700г. Один день надрали на самодур Луфаря по 20-25см. ведро :blush:... Ну очень вкусный в копчёном виде :smile:...

На ЮБК столкнулся вот со следующей Хнёй: поплыл на плотике в район диких скал - погонять горбыликов на 8-12метрах. Несмотря на великолепный прозрак - порядка 10-12м. из горбылей встретил только 1 зачёт с 1-1.2 но осторожный гад попался быстро зарылся под каменюги... Но не суть, по кромке песка - камней иногда пробегали Зубари по 0.5кг. Сосредоточился на них ну и взял двух :pardon:... Поплыл назад вдруг с пирса "Хальт, аусвайс - пограничная служба" ответил типа нах некогда мне и валить дальше к себе за скалу в санаторий. Так суки не поленились догнали на лодке. Трясли удостоверением :mosking:... И тут заявили такое что я чуть ко дну сам не пошёл...
"согласно постановлению ХЗ какому отныне Зубари в ЮБК запрещены к добыче"...
Херасе - а пацаны то не знали :blush:... 30 лет их спокойно лупили и вот...здрасьтеееее.....:shok:
Может кто владеет инфой и прояснит ситуацию поподробнее???

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Планирую в декабре снова отправится в Севастополь. Оставил там всю свою амуницию, вот только печаль 7мм костюм продал, новый не купил в 5-рке смысла лесть нет?

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,414
Баллы
135
Планирую в декабре снова отправится в Севастополь. Оставил там всю свою амуницию, вот только печаль 7мм костюм продал, новый не купил в 5-рке смысла лесть нет?
посмотрел за прошлый год статистику температуры воды (смотрел Севастополь):
Средняя температура воды в декабре 2015 года составила 10.7°C. В то время как минимальная и максимальная температура воды в море достигала 9.2°C и 12.3°C соответственно.
Так что х.з., от организма и степени изношенности 5-ки зависит, ну и от стиля охоты, естественно. Когда у меня была только 5-ка, я в ней (почти новой, первый сезон ей был) как-то в 10-градусной воде охотился. Ощущения так себе, подмерзал в общем. Как итог - сразу 9-ку купил не раздумывая :drinks:

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Тех кого я знаю из Севастопольских ребят предпочитают зимой 7. Рыбалка в основном глубинная, 9т-ку сильнее плющит и грузов больше надо. В январе сам нырял в 7рке было нормально. Собственно в январе познакомился с местным, он был в 5рке, но он на 2 часа, по камбале шуршал. А я то продолжительное время отнырял. Переодевался дома, в гидре в машине ездил и даже заправляться пришлось разик...
Но потом по опыту, в 5рке ниже 12 градусов, в воду совсем не хочется.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а сейчас тишина или как?

Sugrob

Новичок
46
Реакции
60
Баллы
0
Планируем в следующем году поехать на чёрное море. Поохотится, понырять с баллонами. Как я понимаю лучшее для этого время - сентябрь. И туристов поменьше и вода прозрачнее и рыба. А вот такой вопрос назрел. В среднем по статистике где прозрак, и по рыбе лучше? Крым? Или может Сочи-Геленджик-Новороссийск?

vnshula

Участник
101
Реакции
244
Баллы
43
С баллонами если Новороссийск то "Балка широкая" если Крым то мыс "Тарханкут" дело хозяйское

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Сижу перечитываю,лето вспоминаю,а руки ваяют-блудят....Нашел кусок гарпуна,зарукоблудил пяточку аля пеленгас и вилы аля хз что.Общая длина гарпуна до вил 800,толкателем будет Пеленгас эко....этакая добиралочка ближнего и среднего боя.

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Я на новогодние так и не понырял. Море было не спокойное, да и в 5мм костюме холодно решил, я то и в сентябре подмерзал.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
А зря,вся кефаль Крымская на зиму перебирается в Севастополь,в бухты.....То ли от флота тепло идет,то ли генетическая память.Прям кишит,можно даже на мормышка ловить...У меня червекопатель знакомый,говорит ,что зимой не успевает на Севастополь червей копать...Албас,подтверди или опровергни.....

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Да, я как-то перестал нырять с появлением ребенка. Но думаю окрепнет немного и я свое наверстаю. Раньше зимой приходилось нырять в 7мм в Севастополе. Кефаль в бухтах не постоянно держится. Может зайти, может уйти. Иной раз за кефалью и дельфин в бухты заходит.
Мы так немного покатались по Крыму. В места куда, можно было добраться на машине летом, зимой стало нереально. Ай-Петри -закрыто, объезжают по Екатериненской дороге, но она не для моего авто...
В новогодние покатались, зимний Крым посмотрели.
Сшил небольшой ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=bfy4-ZIA0yA
Или без звука (для мобильных устройств.
https://www.youtube.com/watch?v=GYV7d2o87Zc&t=11s

Последнее редактирование:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
А зря,вся кефаль Крымская на зиму перебирается в Севастополь,в бухты.....То ли от флота тепло идет,то ли генетическая память.Прям кишит,можно даже на мормышка ловить...У меня червекопатель знакомый,говорит ,что зимой не успевает на Севастополь червей копать...Албас,подтверди или опровергни.....
Перебираться-то она перебирается, но только беда в том, что рыба в бухтах зачастую имеет запах нефти. А так да, бывает рыбы столько, что её на драча дерут, нельзя конечно, штрафы и всё такое, но кого это когда останавливало.:drinks:
Что-то Албаса давно не слышно.

vvv2777

Участник
91
Реакции
509
Баллы
83
Re: Черное море, Малый Утриш - подводная охота

Тоже поеду, но в сентябре и в Крымнаш! На Донузлав. 60 каюк маловат будет? Или арбалет прикупить? Костюм тоже тока 7. Лучше без куртки? Или прикупить придется потоньше?

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Re: Черное море, Малый Утриш - подводная охота

По Крыму есть тема....,в Донузлаве вода в сентябре 26-28,вот в море не угадаешь,может быть и 30,а может 12...Арбалет прикупить...

Сверху