• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Крыму, Полуостров Крым+подводная охота. - Часть 1

По границе песок-трава лежки делал?

Забыл похвастаться. Я дуркой обзавелся наконец, спустя почти 3 года=)
P.S. маска с трубкой супруги моей, положила на сумку со снорягой.
Хотя сказать по правде для не глубинной ныряли маска огонь=)

Вложения

• DSC_9750.webp
    DSC_9750.webp
    149.1 KB · Просмотры: 72
Эх... второй день в Твери мёрзну. Сижу - фотки смотрю, ностальгия...
fac033a071f5ecc4739c734ca405e87a.jpg

515d179efdf2f66f1df053835385445d.jpg

9df4ac4b37e2115feab05b98df3e1f2b.jpg

f6ff90b0037b9e260caf75658fac47d7.jpg

c527b94f3cb728c8906ce1a79a7abbcf.jpg

Жаль, что погода не дала в полной мере "расправить крылья", но есть что вспомнить и, тем более, к чему стремиться :drinks:

Вернулся сегодня с Крыма.
Два дня удалось повисеть на Пеламиду. Идёт по 12-15метрам, меньше чем в прошлый приезд. Проскакивают экземпляры в 3-5кг. Крайне осторожна не приближается ближе 7м никак. Мой метровый арб. с одним витком расчитанный на 6.20м - недостреливал :mosking::shok::diablo:... Сделал за два дня порядка 10 выстрелов. Попаданий ноль :ROFL::ROFL::ROFL:.
Охотились вдвоём с местным с катера на сильном течении - глубины 20-50м.
На тролинг же утром отлично ловилась - поймали штук 15 по 500-700г. Один день надрали на самодур Луфаря по 20-25см. ведро :blush:... Ну очень вкусный в копчёном виде :smile:...

На ЮБК столкнулся вот со следующей Хнёй: поплыл на плотике в район диких скал - погонять горбыликов на 8-12метрах. Несмотря на великолепный прозрак - порядка 10-12м. из горбылей встретил только 1 зачёт с 1-1.2 но осторожный гад попался быстро зарылся под каменюги... Но не суть, по кромке песка - камней иногда пробегали Зубари по 0.5кг. Сосредоточился на них ну и взял двух :pardon:... Поплыл назад вдруг с пирса "Хальт, аусвайс - пограничная служба" ответил типа нах некогда мне и валить дальше к себе за скалу в санаторий. Так суки не поленились догнали на лодке. Трясли удостоверением :mosking:... И тут заявили такое что я чуть ко дну сам не пошёл...
"согласно постановлению ХЗ какому отныне Зубари в ЮБК запрещены к добыче"...
Херасе - а пацаны то не знали :blush:... 30 лет их спокойно лупили и вот...здрасьтеееее.....:shok:
Может кто владеет инфой и прояснит ситуацию поподробнее???

Планирую в декабре снова отправится в Севастополь. Оставил там всю свою амуницию, вот только печаль 7мм костюм продал, новый не купил в 5-рке смысла лесть нет?

Планирую в декабре снова отправится в Севастополь. Оставил там всю свою амуницию, вот только печаль 7мм костюм продал, новый не купил в 5-рке смысла лесть нет?

посмотрел за прошлый год статистику температуры воды (смотрел Севастополь):
Средняя температура воды в декабре 2015 года составила 10.7°C. В то время как минимальная и максимальная температура воды в море достигала 9.2°C и 12.3°C соответственно.
Так что х.з., от организма и степени изношенности 5-ки зависит, ну и от стиля охоты, естественно. Когда у меня была только 5-ка, я в ней (почти новой, первый сезон ей был) как-то в 10-градусной воде охотился. Ощущения так себе, подмерзал в общем. Как итог - сразу 9-ку купил не раздумывая :drinks:

Тех кого я знаю из Севастопольских ребят предпочитают зимой 7. Рыбалка в основном глубинная, 9т-ку сильнее плющит и грузов больше надо. В январе сам нырял в 7рке было нормально. Собственно в январе познакомился с местным, он был в 5рке, но он на 2 часа, по камбале шуршал. А я то продолжительное время отнырял. Переодевался дома, в гидре в машине ездил и даже заправляться пришлось разик...
Но потом по опыту, в 5рке ниже 12 градусов, в воду совсем не хочется.

а сейчас тишина или как?

Планируем в следующем году поехать на чёрное море. Поохотится, понырять с баллонами. Как я понимаю лучшее для этого время - сентябрь. И туристов поменьше и вода прозрачнее и рыба. А вот такой вопрос назрел. В среднем по статистике где прозрак, и по рыбе лучше? Крым? Или может Сочи-Геленджик-Новороссийск?

С баллонами если Новороссийск то "Балка широкая" если Крым то мыс "Тарханкут" дело хозяйское

Сижу перечитываю,лето вспоминаю,а руки ваяют-блудят....Нашел кусок гарпуна,зарукоблудил пяточку аля пеленгас и вилы аля хз что.Общая длина гарпуна до вил 800,толкателем будет Пеленгас эко....этакая добиралочка ближнего и среднего боя.

Я на новогодние так и не понырял. Море было не спокойное, да и в 5мм костюме холодно решил, я то и в сентябре подмерзал.

А зря,вся кефаль Крымская на зиму перебирается в Севастополь,в бухты.....То ли от флота тепло идет,то ли генетическая память.Прям кишит,можно даже на мормышка ловить...У меня червекопатель знакомый,говорит ,что зимой не успевает на Севастополь червей копать...Албас,подтверди или опровергни.....

Да, я как-то перестал нырять с появлением ребенка. Но думаю окрепнет немного и я свое наверстаю. Раньше зимой приходилось нырять в 7мм в Севастополе. Кефаль в бухтах не постоянно держится. Может зайти, может уйти. Иной раз за кефалью и дельфин в бухты заходит.
Мы так немного покатались по Крыму. В места куда, можно было добраться на машине летом, зимой стало нереально. Ай-Петри -закрыто, объезжают по Екатериненской дороге, но она не для моего авто...
В новогодние покатались, зимний Крым посмотрели.
Сшил небольшой ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=bfy4-ZIA0yA
Или без звука (для мобильных устройств.
https://www.youtube.com/watch?v=GYV7d2o87Zc&t=11s

Последнее редактирование:
А зря,вся кефаль Крымская на зиму перебирается в Севастополь,в бухты.....То ли от флота тепло идет,то ли генетическая память.Прям кишит,можно даже на мормышка ловить...У меня червекопатель знакомый,говорит ,что зимой не успевает на Севастополь червей копать...Албас,подтверди или опровергни.....
Перебираться-то она перебирается, но только беда в том, что рыба в бухтах зачастую имеет запах нефти. А так да, бывает рыбы столько, что её на драча дерут, нельзя конечно, штрафы и всё такое, но кого это когда останавливало.:drinks:
Что-то Албаса давно не слышно.

Re: Черное море, Малый Утриш - подводная охота

Тоже поеду, но в сентябре и в Крымнаш! На Донузлав. 60 каюк маловат будет? Или арбалет прикупить? Костюм тоже тока 7. Лучше без куртки? Или прикупить придется потоньше?

Re: Черное море, Малый Утриш - подводная охота

По Крыму есть тема....,в Донузлаве вода в сентябре 26-28,вот в море не угадаешь,может быть и 30,а может 12...Арбалет прикупить...

Назад
Сверху