Тяжелый вопрос. У меня конечно профиль далекий от общевойскового , но стреляли и стоя,и с колена , и лежа и даже просто так от пуза.Я дико извиняюсь! Федорович, сколько раз ты стрелял из АКМа из положения стоя?
Если так и было, то вопрос следующий : АК не имеет подброса? Или ты будешь меня убеждать, что компенсатор компенсирует? И почему такая реакция на вещь, которую даже в руках не держал? Не думаю, что наши оружейники тупые. К тому же без реальных пользователей не обошлось, а уж они то ребята привередливые.И если получили госзаказ, значит спецы оценили новинку. Да?Тяжелый вопрос. У меня конечно профиль далекий от общевойскового , но стреляли и стоя,и с колена , и лежа и даже просто так от пуза.
Индивидуальное стрелковое оружие. Вопрос не совсем понятен. Нужен для выполнения боевых и не боевых задач .И вообще в зависимости от того чье это оружие и какую задачу выполняет военнослужащий.Я конечно дико извиняюсь, но зачем вообще в армии автомат нужен? Фёдорович сформулируй, а я потом поясню в чём суть вопроса.
А что такой ,как на видео? Если бы зарядил бы длинной очередью,то бы и под 90 градусов бы его развернуло.Если так и было, то вопрос следующий : АК не имеет подброса? Или ты будешь меня убеждать, что компенсатор компенсирует? И почему такая реакция на вещь, которую даже в руках не держал? Не думаю, что наши оружейники тупые. К тому же без реальных пользователей не обошлось, а уж они то ребята привередливые.И если получили госзаказ, значит спецы оценили новинку. Да?
[LINE][/LINE]
[MEDIA]https://youtu.be/L3USnfQ0HSg[/MEDIA]Я тебе скажу так, для справки: ничего стволу не будет, даже если обычным "сухопутным" патроном выстрелить прямо под водой (полностью погруженным оружием). Просто пуля далеко не полетит. Автоматная, я думаю, не более 50 см, если из пулемета или винтовки 7,62 - пролетит порядка 0.7-1 м. Но самому оружию не будет ничего.
Ну это по уставу, а когда устава нет, он нужен, что бы пизды не дали. В реальном движе ни о какой прицельной стрельбе речь не идёт в принципе, пока будеш выцеливать одного, тебя самого угандошат другие. Стреляется тудой, что бы там чёта свистело и очко играло высунуться пока твой напарник передвигается. Так, что какой там разброс с компенсатором и без вообще пофигу. Попал хорошо, не попал ну и фиг с ним, главное, что пока ты стрелял, там не могли стрелять. Так, что устав и оценки по стрельбе к реальности не имеют отношения.Индивидуальное стрелковое оружие. Вопрос не совсем понятен. Нужен для выполнения боевых и не боевых задач .И вообще в зависимости от того чье это оружие и какую задачу выполняет военнослужащий.
Ну ,тут не поспоришь. Реальности у вас жесткие.Ну это по уставу, а когда устава нет, он нужен, что бы пизды не дали. В реальном движе ни о какой прицельной стрельбе речь не идёт в принципе, пока будеш выцеливать одного, тебя самого угандошат другие. Стреляется тудой, что бы там чёта свистело и очко играло высунуться пока твой напарник передвигается. Так, что какой там разброс с компенсатором и без вообще пофигу. Попал хорошо, не попал ну и фиг с ним, главное, что пока ты стрелял, там не могли стрелять. Так, что устав и оценки по стрельбе к реальности не имеют отношения.
Только в кино и с дуру херачат длинными очередями. Я хоть и отличный стрелок (был ), но и у меня вторая пуля из АКМа вряд ли ложилась в ростовую мишень.А что такой ,как на видео? Если бы зарядил бы длинной очередью,то бы и под 90 градусов бы его развернуло.
Да у АКМ тоже вторая пуля в мишень как то с трудом попадала,но не совсем же в сторону.
Я никогда сам себе не противоречу, и уверенно говорю только о том, что знаю наверняка.Ну вот сам себе и противоречишь. (что все таки опасно когда часть ствола в воде ,хотя может быть и не раздует ХЗ.
Что такое "подкалиберный патрон"?? Подозреваю, что-то из разряда "подствольного патрона"?)))Если ты из этого не понял что я говорю о подкалиберном патроне (просто
опечатался) ,то может тебе вообще работать не стоило в свое время? Даже и типа поваром?
То что ты много не понимаешь это далеко не новость.Что такое "подкалиберный патрон"?? Подозреваю, что-то из разряда "подствольного патрона"?)))
Федорович, нет ни подствольных, ни подкалиберных патронов. Бывают подкалиберные снаряды (пули к ним тоже относятся), а пуля - это не патрон.
Только не нервничай, я тебя с самого начала, разумеется, понял, но т.к. ты меня троллишь, не зная элементарных азов, и упорствуешь в невежестве - то и я не отказал себе в удовольствии потроллить "военного профессионала и знатока оружия")).
Это просто ответ на хамство. Хамство прозвучало же публично. И начал это не я.Федорович , ты не обижайся , но по-моему , такие посты лучше уж в личку писать . Зачем тему засирать личными разборками ?
С адекватными людьми у меня никогда не возникало проблем) А их (адекватных) - подавляющее большинство. Поэтому трения с кем-либо у меня возникают крайне редко. У тебя как раз наоборот (включая и подвох). Так что тебе есть о чем подумать.Уровень понимания людей у тебя далеко ниже среднего и я думаю что у тебя наверное есть проблемы с общением.
Противоречишь себе. Чтобы уверять, будто раки тебе вкуснее креветок - нужно знать вкус тех и других.Все мои посты о автомате были только со стороны пользователя и знание азов в этом чего ? Как удобно держать автомат и где для удобства должна быть ручка? Вот удобно мне так что бы была ручка. И стреляю я с такой ручкой точнее и мне так нравится.Да привык я к такой ручке и не хочу подстраиваться к другой.
..........
Ну неудобно мне это. Ты хочешь со мной поспорить ? Для таких как ты есть народная мудрость Ну не спорят о вкусах! На вкус и цвет товарищей нет!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут