Федорович, твой коммент на 100% показывает, что ты совершенно не в теме.... реально наверное полная фигня. Даже на видео видно что при выстреле сильно уводит в право. Да и ручка посереди автомата фигня полная.
.........
Подброс наверное не только право ,но и в верх будет. Хотя его и по видео видно.
Юра, я думаю, там может быть не сердечник, а вся пуля целиком сделана из вольфрама (или сходного с ним тяжелого сплава).Мне тоже думается, что сердечник пули будет вольфрамовый. И по барабану цена металла. Такое оружие узко специализированное. Поэтому и не стреляют из него по воробьям. А значит и изготовить тысяч 200-300 таких патронов будет вполне реально .
Федорович, твой коммент на 100% показывает, что ты совершенно не в теме.
.
Не в теме оружия, я имел в виду. Не в курсе обсуждаемой темы.Я только не понял в не теме чего? Кривых рук что ли?
Да с чего ты взял??? Компоновка буллпап - не российское ноухау; ее придумали хз когда, а уже с 70-х годов прошлого столетия и до настоящего времени такими штурмовыми винтовками (автоматами) вооружают армии целого ряда государств. Австрия, Франция, Великобритания, еще кто-то там (довольно много)... Сейчас, вроде, и Китай тоже..То что сделали и добились результата это хорошо,но облачить его в такие формы и такую компановку ,что использовать его просто опасно для жизни это для меня непонятно.
Ну ,собственно говоря внешнее сходство компоновки оружия не гарантирует и сходство ТТХ. (как и в автомобилестроении тоже :smile: )Да, у буллпапа есть свои и плюсы, и минусы - некоторые объективны, некоторые спорны. Знатоки и эксперты иногда расходятся в оценке отдельных моментов. Но за десятки лет ни один из них не вменял этой схеме то, что ты: сумасшедший подброс, увод вправо и опасность для жизни стрелка))))))).
.
Без компенсатора стреляет ровно также как и с ним, но на уши давит меньше и бывает искрит, но то уже наверное от патрона зависит. Пробовал самодельный компенсатор, так впереди слышно тише, но в трёх метрах справа и слева аж в ушах больно. Ну это если на практике.В АКМ решается в общем то компенсатором (такая хрень ,что накручивается на ствол (вспомни армейские будни)
Когда по мишени стреляешь короткой очередью ,то первая пуля ложиться точно ,а вторая уходит за мишень. С компенсатором вроде получше.Без компенсатора стреляет ровно также как и с ним, но на уши давит меньше и бывает искрит, но то уже наверное от патрона зависит. Пробовал самодельный компенсатор, так впереди слышно тише, но в трёх метрах справа и слева аж в ушах больно. Ну это если на практике.
А по сабжу, назначение того автомата очень специфическое. встретить огнём группу пловцов противника которых в принципе там не должно быть, либо в момент выхода случайное палево уработать, когда ещё не распакован свой багаж. Штурмовым его и не брался никто делать, там больше играли габариты в техзадании да то как он впишется в остальное снаряжение.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут