Был ТОЗ брал в первой половине девяностых отохотился года четыре сначала бил капсуля на сквозь, потом начали клинить стволы при открывании. Очень не понравилась система запирания. По мне ИЖ поинтересней будет. Из полуавтоматов МР-153 не плох мне нравится. А так владею горизонталкой ИЖ-54 отличное ружье. Вообще вся информация ест на "Ганзе", да и народу еба....го на оружии там побольше.Тоз 34 бери. Вес меньше чем у ИЖ 27. Подумал подумал, тоже его буду брать. в инете инфа такая - у тоза 34 лучше бой, у ИЖака 27 лучше механика.
У знакомых , у кого ТОЗ 34 , проблем ни каких не было, ни чего не ломалось.
\задумался о смене вертикалки на горизонталку, по зверю с вертикалки попадаю а вот по птице с попаданием беда, весной еще постреляю если не придет понимание с настрелом буду менять
МР-153 это Калашников гладкоствольного оружия
это гладкостволы от Калашникова...)))А вепрь с сайгой тогда кто?))
...
Из большинства ружей стреляют "только по бутылочкам" но это не вина ружей))Сайга гладкоствольная для развлечений, по бутылочки стрелять��
Из большинства ружей стреляют "только по бутылочкам" но это не вина ружей))
Дядки пишут-говорят, что при сварке стволов друг к другу ведет стволы всегда, получается как бы крест. Представитель Бенелли смог выбрать себе одно лучшее из 10, у большинства все равно один ствол бил левее правее 10-15см на 20-30 метрах (если я правильно запомнил).задумался о смене вертикалки на горизонталку, по зверю с вертикалки попадаю а вот по птице с попаданием беда, весной еще постреляю если не придет понимание с настрелом буду менять
и мр155 :wink:МР-153 это Калашников гладкоствольного оружия
В данном случае слово "Калашников" это синоним надежности и практичности, а не конструктивное исполнение.А вепрь с сайгой тогда кто?))
По сабжу, от ИЖ 27 пришел к ИЖ 26
Антон, думал уже над псп... Причем серьезно думал... В калибре 4,5 брать - только ворон стрелять (мне это не интересно абсолютно), а большие калибры - все равно разрешуха нужна и учет. Второй минус - по зайцу бегущему не пострелчешь, а сидящего не увидишь... Так же и с уткой - бить на воде можно, но доставать ни лодки, ни собаки нет... В общем - винтовка есть винтовка, охота по малоподвижной или сидящей цели...ценник к тому же на нормальный проапгрейженный охотничий аппарат с оптикой хорошей - стремится к сотне. Из плюсов - бесшумная... Но мне ружье нужно только в деревне, только по зайцу... Тут ни лицензий не нужно, ни ограничений - все свои)))Пневматику возьми, я тоже думал огнестрел, гемора с ним много. из пневмы и зайца и птицу возьмешь с оптикой только. Ну там хозяин барин.
Это можно и без собаки... Кустарник по секорам обстрелял и собирай уши с хвостами))))))))))) Слав, у вас там зайцы стаями бегают, тебе вот такой нужен,
ТОЗ-34 хорошее ружьё если штучка, лёгкое в плечё ложится хорошо, есть ещё ИЖ-12, но оно потяжелее будет. В конце дня как говорится, почувствуй разницу. А так думаю любое из совдепии будет нормалёк, главное найти не зажаханое и цена, что бы устроила. Калибр 12, можно и 16, но 12 бахает душевней.Антон, думал уже над псп... Причем серьезно думал... В калибре 4,5 брать - только ворон стрелять (мне это не интересно абсолютно), а большие калибры - все равно разрешуха нужна и учет. Второй минус - по зайцу бегущему не пострелчешь, а сидящего не увидишь... Так же и с уткой - бить на воде можно, но доставать ни лодки, ни собаки нет... В общем - винтовка есть винтовка, охота по малоподвижной или сидящей цели...ценник к тому же на нормальный проапгрейженный охотничий аппарат с оптикой хорошей - стремится к сотне. Из плюсов - бесшумная... Но мне ружье нужно только в деревне, только по зайцу... Тут ни лицензий не нужно, ни ограничений - все свои)))
Да и огнестрел простенький планирую брать... Никаких полуавтоматов, помп и прочего))
Это не совсем так.Антон, думал уже над псп... Причем серьезно думал... В калибре 4,5 брать - только ворон стрелять (мне это не интересно абсолютно), а большие калибры - все равно разрешуха нужна и учет. Второй минус - по зайцу бегущему не пострелчешь, а сидящего не увидишь... Так же и с уткой - бить на воде можно, но доставать ни лодки, ни собаки нет... В общем - винтовка есть винтовка, охота по малоподвижной или сидящей цели...ценник к тому же на нормальный проапгрейженный охотничий аппарат с оптикой хорошей - стремится к сотне. Из плюсов - бесшумная... Но мне ружье нужно только в деревне, только по зайцу... Тут ни лицензий не нужно, ни ограничений - все свои)))
Да и огнестрел простенький планирую брать... Никаких полуавтоматов, помп и прочего))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут