• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вертикалка или горизонталка?

Какое у вас гладкоствольное ружье?

• Горизонталка

Голосов: 10 18.9%
  • Вертикалка

Голосов: 22 41.5%
  • Многозарядное

Голосов: 11 20.8%
  • Берданка

Голосов: 2 3.8%
  • Я голыми руками охочусь

Голосов: 8 15.1%

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,357
Баллы
135
задумался о смене вертикалки на горизонталку, по зверю с вертикалки попадаю а вот по птице с попаданием беда, весной еще постреляю если не придет понимание с настрелом буду менять

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93
Тоз 34 бери. Вес меньше чем у ИЖ 27. Подумал подумал, тоже его буду брать. в инете инфа такая - у тоза 34 лучше бой, у ИЖака 27 лучше механика.
У знакомых , у кого ТОЗ 34 , проблем ни каких не было, ни чего не ломалось.
Был ТОЗ брал в первой половине девяностых отохотился года четыре сначала бил капсуля на сквозь, потом начали клинить стволы при открывании. Очень не понравилась система запирания. По мне ИЖ поинтересней будет. Из полуавтоматов МР-153 не плох мне нравится. А так владею горизонталкой ИЖ-54 отличное ружье. Вообще вся информация ест на "Ганзе", да и народу еба....го на оружии там побольше.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
задумался о смене вертикалки на горизонталку, по зверю с вертикалки попадаю а вот по птице с попаданием беда, весной еще постреляю если не придет понимание с настрелом буду менять
\
такая же шляпа начинал в 12 лет охоттися с ижк 16 к одностволка через пол года тоз бм 16 калибр... потом иж 58 16... потом 93 иж 43 12 у отца моя мечта в 93 был тоз 34 ер дурак... в 20 лет купил в магазине возле зоопарка на 1905 штучный тоз 34 и понянял что в лет оно не стреляет ... было иж-27 для снегохода и то же в лет не стреляло.... за то с курковки с лодки на моторе изайцы и утки и олени и гуси.... сейчас осталось 2 ружья иж43 отцовсуий и курковка тоз-54 12 76 года ....
было еще ружье уезжа с севера подариил зимсон 39 г 16 калибр 2.7 кг с тонкими стволами и хорошей развесовкой.... глухарей стрелял влет когда с травы поднимаются отменно...
так что я за горизанталку

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
а я наоборот, иж-54...ну из пяти-семи раз дай Бог раз попаду в лет, даже ущербом стал себя чувствовать)))), жалко старушку 54 стало, с 56 года живет, подарок деда, поставил в сейф, традиционно на глухаря весной выведу, раз бабахнуть. Купил ИЖ-27, специально, чтоб было простое, нежалкое ружье на снеже катать по чапыге лазать в говне в снегу, коцки царапки неизбежны, к удивлению и удовольствию стал влет попадать почти уверенно, стали падать, чудно прям, фрррр, бах, плюх, в рюкзак

Глаз

Заблокирован
Реакции
211
Баллы
43
МР-153 это Калашников гладкоствольного оружия

PauloS

Участник
67
Реакции
35
Баллы
0
Сайга гладкоствольная для развлечений, по бутылочки стрелять

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Сайга тяжелое ружье для ходовой охоты. Тяжелое, не прикладистое, громоздкое. Согласен, что больше для бабахинга.

Из большинства ружей стреляют "только по бутылочкам" но это не вина ружей))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Дядки пишут-говорят, что при сварке стволов друг к другу ведет стволы всегда, получается как бы крест. Представитель Бенелли смог выбрать себе одно лучшее из 10, у большинства все равно один ствол бил левее правее 10-15см на 20-30 метрах (если я правильно запомнил).
Видимо пристреливаются и дичь крупная :drinks:.

Вообще видосы со стрельбой пулей из гладкого шокируют. Не пристрелено. Или вообще человек стал пристреливать ружье после того как не попал в лося двух стволов с 40 метров.
Вот тетка на 150 ярдов отлично лупит. Стоя!!! :wink:
На слух ремингтон 29 70, одна пуля.
Некоторые не верят, говорят фейк )).

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=NrwUxYwhJvE[/MEDIA]

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вот задумался о приобретении двухстволки... Опыта использования огнестрела практически нет (пару раз ходил за зайцем с двухстволкой горизонтальной - вроде ИЖ-43- один раз - удачно)
В общем решил и себе горизонталку брать - что сейчас на рынке есть достойного?
ИЖ-43 уже не выпускают, взамен ему МР-43Е идет - стоит его брать, или аналоги какие есть еще?

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Пневматику возьми, я тоже думал огнестрел, гемора с ним много. из пневмы и зайца и птицу возьмешь с оптикой только. Ну там хозяин барин.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Пневматику возьми, я тоже думал огнестрел, гемора с ним много. из пневмы и зайца и птицу возьмешь с оптикой только. Ну там хозяин барин.
Антон, думал уже над псп... Причем серьезно думал... В калибре 4,5 брать - только ворон стрелять (мне это не интересно абсолютно), а большие калибры - все равно разрешуха нужна и учет. Второй минус - по зайцу бегущему не пострелчешь, а сидящего не увидишь... Так же и с уткой - бить на воде можно, но доставать ни лодки, ни собаки нет... В общем - винтовка есть винтовка, охота по малоподвижной или сидящей цели...ценник к тому же на нормальный проапгрейженный охотничий аппарат с оптикой хорошей - стремится к сотне. Из плюсов - бесшумная... Но мне ружье нужно только в деревне, только по зайцу... Тут ни лицензий не нужно, ни ограничений - все свои)))
Да и огнестрел простенький планирую брать... Никаких полуавтоматов, помп и прочего))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Антон, думал уже над псп... Причем серьезно думал... В калибре 4,5 брать - только ворон стрелять (мне это не интересно абсолютно), а большие калибры - все равно разрешуха нужна и учет. Второй минус - по зайцу бегущему не пострелчешь, а сидящего не увидишь... Так же и с уткой - бить на воде можно, но доставать ни лодки, ни собаки нет... В общем - винтовка есть винтовка, охота по малоподвижной или сидящей цели...ценник к тому же на нормальный проапгрейженный охотничий аппарат с оптикой хорошей - стремится к сотне. Из плюсов - бесшумная... Но мне ружье нужно только в деревне, только по зайцу... Тут ни лицензий не нужно, ни ограничений - все свои)))
Да и огнестрел простенький планирую брать... Никаких полуавтоматов, помп и прочего))
ТОЗ-34 хорошее ружьё если штучка, лёгкое в плечё ложится хорошо, есть ещё ИЖ-12, но оно потяжелее будет. В конце дня как говорится, почувствуй разницу. А так думаю любое из совдепии будет нормалёк, главное найти не зажаханое и цена, что бы устроила. Калибр 12, можно и 16, но 12 бахает душевней.

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,688
Баллы
93
Это не совсем так.
Сейчас есть Егери 6.35 с полигональными стволами мечут полнотелы в 3-4г. (115+ ДЖ) продаются свободно по сертификату 3ДЖ.
Нет учёта в ЛРО, охотбилета, сейфа, проверок участкового, переэкзаменовок и другого счастья :smile:...
Но Ты прав это тянет на 80-100.

Сверху