• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вертикалка или горизонталка?

• Автор темы Автор темы vanek
  • Дата начала Дата начала

Какое у вас гладкоствольное ружье?

• Горизонталка

Голосов: 10 18.9%
  • Вертикалка

Голосов: 22 41.5%
  • Многозарядное

Голосов: 11 20.8%
  • Берданка

Голосов: 2 3.8%
  • Я голыми руками охочусь

Голосов: 8 15.1%

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
задумался о смене вертикалки на горизонталку, по зверю с вертикалки попадаю а вот по птице с попаданием беда, весной еще постреляю если не придет понимание с настрелом буду менять

Тоз 34 бери. Вес меньше чем у ИЖ 27. Подумал подумал, тоже его буду брать. в инете инфа такая - у тоза 34 лучше бой, у ИЖака 27 лучше механика.
У знакомых , у кого ТОЗ 34 , проблем ни каких не было, ни чего не ломалось.
Был ТОЗ брал в первой половине девяностых отохотился года четыре сначала бил капсуля на сквозь, потом начали клинить стволы при открывании. Очень не понравилась система запирания. По мне ИЖ поинтересней будет. Из полуавтоматов МР-153 не плох мне нравится. А так владею горизонталкой ИЖ-54 отличное ружье. Вообще вся информация ест на "Ганзе", да и народу еба....го на оружии там побольше.

задумался о смене вертикалки на горизонталку, по зверю с вертикалки попадаю а вот по птице с попаданием беда, весной еще постреляю если не придет понимание с настрелом буду менять
\
такая же шляпа начинал в 12 лет охоттися с ижк 16 к одностволка через пол года тоз бм 16 калибр... потом иж 58 16... потом 93 иж 43 12 у отца моя мечта в 93 был тоз 34 ер дурак... в 20 лет купил в магазине возле зоопарка на 1905 штучный тоз 34 и понянял что в лет оно не стреляет ... было иж-27 для снегохода и то же в лет не стреляло.... за то с курковки с лодки на моторе изайцы и утки и олени и гуси.... сейчас осталось 2 ружья иж43 отцовсуий и курковка тоз-54 12 76 года ....
было еще ружье уезжа с севера подариил зимсон 39 г 16 калибр 2.7 кг с тонкими стволами и хорошей развесовкой.... глухарей стрелял влет когда с травы поднимаются отменно...
так что я за горизанталку

а я наоборот, иж-54...ну из пяти-семи раз дай Бог раз попаду в лет, даже ущербом стал себя чувствовать)))), жалко старушку 54 стало, с 56 года живет, подарок деда, поставил в сейф, традиционно на глухаря весной выведу, раз бабахнуть. Купил ИЖ-27, специально, чтоб было простое, нежалкое ружье на снеже катать по чапыге лазать в говне в снегу, коцки царапки неизбежны, к удивлению и удовольствию стал влет попадать почти уверенно, стали падать, чудно прям, фрррр, бах, плюх, в рюкзак

МР-153 это Калашников гладкоствольного оружия

Сайга гладкоствольная для развлечений, по бутылочки стрелять

Сайга тяжелое ружье для ходовой охоты. Тяжелое, не прикладистое, громоздкое. Согласен, что больше для бабахинга.

Из большинства ружей стреляют "только по бутылочкам" но это не вина ружей))

Дядки пишут-говорят, что при сварке стволов друг к другу ведет стволы всегда, получается как бы крест. Представитель Бенелли смог выбрать себе одно лучшее из 10, у большинства все равно один ствол бил левее правее 10-15см на 20-30 метрах (если я правильно запомнил).
Видимо пристреливаются и дичь крупная :drinks:.

Вообще видосы со стрельбой пулей из гладкого шокируют. Не пристрелено. Или вообще человек стал пристреливать ружье после того как не попал в лося двух стволов с 40 метров.
Вот тетка на 150 ярдов отлично лупит. Стоя!!! :wink:
На слух ремингтон 29 70, одна пуля.
Некоторые не верят, говорят фейк )).

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=NrwUxYwhJvE[/MEDIA]

Последнее редактирование:
Вот задумался о приобретении двухстволки... Опыта использования огнестрела практически нет (пару раз ходил за зайцем с двухстволкой горизонтальной - вроде ИЖ-43- один раз - удачно)
В общем решил и себе горизонталку брать - что сейчас на рынке есть достойного?
ИЖ-43 уже не выпускают, взамен ему МР-43Е идет - стоит его брать, или аналоги какие есть еще?

Пневматику возьми, я тоже думал огнестрел, гемора с ним много. из пневмы и зайца и птицу возьмешь с оптикой только. Ну там хозяин барин.

Пневматику возьми, я тоже думал огнестрел, гемора с ним много. из пневмы и зайца и птицу возьмешь с оптикой только. Ну там хозяин барин.

Антон, думал уже над псп... Причем серьезно думал... В калибре 4,5 брать - только ворон стрелять (мне это не интересно абсолютно), а большие калибры - все равно разрешуха нужна и учет. Второй минус - по зайцу бегущему не пострелчешь, а сидящего не увидишь... Так же и с уткой - бить на воде можно, но доставать ни лодки, ни собаки нет... В общем - винтовка есть винтовка, охота по малоподвижной или сидящей цели...ценник к тому же на нормальный проапгрейженный охотничий аппарат с оптикой хорошей - стремится к сотне. Из плюсов - бесшумная... Но мне ружье нужно только в деревне, только по зайцу... Тут ни лицензий не нужно, ни ограничений - все свои)))
Да и огнестрел простенький планирую брать... Никаких полуавтоматов, помп и прочего))

)))))))) Слав, у вас там зайцы стаями бегают, тебе вот такой нужен,
85352642f652d88626305f2553191e25.jpg

Антон, думал уже над псп... Причем серьезно думал... В калибре 4,5 брать - только ворон стрелять (мне это не интересно абсолютно), а большие калибры - все равно разрешуха нужна и учет. Второй минус - по зайцу бегущему не пострелчешь, а сидящего не увидишь... Так же и с уткой - бить на воде можно, но доставать ни лодки, ни собаки нет... В общем - винтовка есть винтовка, охота по малоподвижной или сидящей цели...ценник к тому же на нормальный проапгрейженный охотничий аппарат с оптикой хорошей - стремится к сотне. Из плюсов - бесшумная... Но мне ружье нужно только в деревне, только по зайцу... Тут ни лицензий не нужно, ни ограничений - все свои)))
Да и огнестрел простенький планирую брать... Никаких полуавтоматов, помп и прочего))
ТОЗ-34 хорошее ружьё если штучка, лёгкое в плечё ложится хорошо, есть ещё ИЖ-12, но оно потяжелее будет. В конце дня как говорится, почувствуй разницу. А так думаю любое из совдепии будет нормалёк, главное найти не зажаханое и цена, что бы устроила. Калибр 12, можно и 16, но 12 бахает душевней.

Это не совсем так.
Сейчас есть Егери 6.35 с полигональными стволами мечут полнотелы в 3-4г. (115+ ДЖ) продаются свободно по сертификату 3ДЖ.
Нет учёта в ЛРО, охотбилета, сейфа, проверок участкового, переэкзаменовок и другого счастья :smile:...
Но Ты прав это тянет на 80-100.

Назад
Сверху