• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Недорогой и качественный фонарь для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Хороший фонарь, тоже есть у меня такой.
..я начал пользовать тушки этих фонариков несколько лет назад, понравилось качество изготовления..
..тогда в стоке, в них были хмели, я переделывал их на матыгу - растачивал рефлекторы, перепаивал светики..
..режим там запоминается последний (если не отключать питание приоткручиванием тушки), можно выбрать любой нужный из плавной регулировки (остановиться на желаемом и подержать его более двух секунд), при последующем включении длинным кликом (удержание кнопки более 1 сек.) сразу будет запомненный "любимый"..

..пару штук таких переделал на XHP50 и на XHP70 с питанием на 32650, рантайм на максимуме до трёх часов, обладатели довольны..

..на кнопку наклеивал советскую копейку и поверх неё - силиконовую светонакопительную накладку, так удобнее..

picture.php

полистав али нашел 3 фонаря:
1. https://ru.aliexpress.com/item/2016..._2&btsid=d4e6d4bc-5fff-4e61-bb97-32223888e911
2. https://ru.aliexpress.com/item/Trus..._2&btsid=d4e6d4bc-5fff-4e61-bb97-32223888e911
3. https://ru.aliexpress.com/item/DV16..._2&btsid=d4e6d4bc-5fff-4e61-bb97-32223888e911

во всех 3-х один и тот же диод - судя по всему на данный момент самый мощный и энергоэффективный.
1. можно использовать 2 аккумулятора формата 26650 - это минус, но заявлена плавная регулировка света.
2. можно использовать 2 акка на 36650, но только 2 режима яркости.
3. можно использовать 3 ака 26650, но опять же только 2 режима яркости (+3-й "СОС").

Все-таки склоняюсь к первому.

Есть еще - https://ru.aliexpress.com/item/MAXT...14.10010208.1000016.1.mIAiq7&isOrigTitle=true

тут диод такой же энергоэффективный как в первых трех фонарях, но максимальная мощность меньше + не понятно как регулируется - в описании сказано "100%, 30, 5 и строб" либо плавная регулировка......

тоже выбирал запасной фонарь, заказал последний, хотя думал брать первый.

1) легко отламывается ползунок
2) попадает мусор и не ползает...

отзывы наших коллег, верить нет - хбз. про последний сказали что кнопа на морозе мерзнет, хз... в воде то не мерзнет думаю.

поворотный не хочу принципиально

а вот 3й не видел, если не понравится 4й, закажу 3й короче.

https://ru.aliexpress.com/item/TrustFire-TR-DF009-Cree-XHP70-White-1600-Lumens-2-Mode-Diving-LED-Flashlight-Black-4x18650/32693346017.html?spm=2114.13010608.0.0.MYBxqo
купил такой пару месяцев назад тогда еще не было выбора цвета свечения
написал им письмо о возможности поставить 3500 кельвинов доплатил 3 бакса и вуаля
фонарь збз))) у меня были 2 zetа этот полутьше будет, свет очень и очень достойный
ищите еще дешевле мона купить
HTB1Kh73KFXXXXbWXFXXq6xXFXXXB.jpg

HTB1n7w8KFXXXXctXpXXq6xXFXXXW.jpg

HTB11TIQKFXXXXbdaXXXq6xXFXXXd.jpg

Последнее редактирование:
купил такой пару месяцев назад
В конечном итоге во сколько обошёлся,фонарь+пересылка+АКБ+зарядное? Есть выбор режимов?интересует реальное время свечения....

Фонарь 4 тр но потом находил и за 3200, аккумуляторы панасоники в магазин доступный литий 3400 мАч 430 р шт, зарядное было но выписал еще одно опус 3100 версия 2,2 2000 р.
Светит более 4 часов в смешанном режиме 2000-1000 лм, режимов 2 сильный и слабый кнопка магнитная удобная.
Плавал только 1 раз пока с ним потом давал лучильщикам.

По третьему варианту есть что сказать.
Ибо такой тоже есть уменя :wink: Сразу хочу отметить, что использовать его реально только на трёх аккумах, т.к. на 2-ух уж очень быстро садится (даже время не помню - мало, попробовал в ванной и пришел к выводу - только три аккума). Я его брал для экспирементов с мутняком, в связи с этим приделал к нему жёлтый светофильтр рукосуйный из плотного желтого файла. Светит хорошо. Крестика, к стати, в центре нет. С жёлтым светофильтром с мутняком справляется неплохо. А т.к. 3-и аккума, то фонарь получается достаточно длинный, что также в мутняке добавляет нам драгоценные сантиметры видимости (но это если фонарь в руке). По времени, на максималке и на тех же аккумах трастфаеер 5000 mah где-то те же два часа (плюс минус минуты).
Реальный минус - это "ипанутая" (по другому не скажешь) кнопка-ползунок, которая разработана какими-то идиотами-энтузиастами :diablo:. Работает она сдвигом в сторону головы, возварт её обеспечивается специальной пружиной. Так вот, у меня эта пружина сразу начала ужасно заедать. В итоге, я её выкинул от греха подальше и на эту кнопку-ползунок натянул оринг, продев его через тушку фонаря. Опять же рукосуйство, но теперь ползунок работает безотказно.
Кроме того, при первом тесте в ванной фонарь неожиданно протёк. Возможно это был мой косяк и я плохо его закрутил. Хорошо, что не сгорело ничего... Но потом я запарился его сушить, т.к. мне не удалось его полностью разобрать (а именно не удалось разобрать голову, т.е. открутить гайку со стороны стекла). Всё таки я его высушил, смазал оринги силиконом, все теперь с силой затягиваю и в дальнейшем протечек не было.
Иногда использую этот фонарь (фонарь в руке) в сочетании с жёлтым светофильтром в мутной воде.

Жду такой, должен скоро приехать. Как подствольник попробую. По отзывам на али - светит :) сразу нужно густой силикон в ползунок думаю

В фонари обычно подходят 18650 без защиты или с защитой тоже влезут? Они же длиньше из-за платы защиты

Клон меджика. На задней крышке пружинка контакт. И те и те нормально прижимает

Нормальный подствольник или запасной фонарь. Немного тяжеловат, но если поставить в него 18650 через переходник, то нормально. Капля бытового масла в ползунок решает все проблемы, если конечно его не закапывать в песок.

Жду такой, должен скоро приехать. Как подствольник попробую. По отзывам на али - светит :) сразу нужно густой силикон в ползунок думаю

Да суй больше! Чтоб с песком быстрее от ломить

Да суй больше! Чтоб с песком быстрее от ломить

Без фанатизма конечно. Поворотное кольцо пока не отломал. Мягенько переключается. Но ты себе весь тюбик заливай :ROFL:

Все ползунки это зло ненадежное

В фонари обычно подходят 18650 без защиты или с защитой тоже влезут? Они же длиньше из-за платы защиты
У меня шесть разных китайцев,во все влазят аккумы с защитой.
Тут дело в безопасности,е сли аккум с защитой фонарь тухнет мгновенно.:pardon:

• Спасибо
Реакции: PitZ
У меня шесть разных китайцев,во все влазят аккумы с защитой.
Тут дело в безопасности,е сли аккум с защитой фонарь тухнет мгновенно.:pardon:

т.е. предпочтительней без защиты?
Вроде чтобы умер аккумулятор совсем нужно ниже 2.6 просадить. Я думаю фонарь вряд ли так просадить. Выше допустимого напряжения зарядник должен
В то же время лучше перебздеть )

Последнее редактирование:
я последнее время покупаю без защиты, остаться на сплаве в полной темноте приятного мало, а тут режим переключил при просадке на более слабый и плаваешь еще, а по убиваемости и с защитой и без оной служат одинаково

Назад
Сверху