• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

под лед

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
чай кофе коньяк танцы)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
готовка майны

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
забивка баллонов и одновременная сушка сапогов после готовки майны:pardon:

антогонизм и несовместимость

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
готов!!

давай!!

пошел!!

съемка фридайверов

общее фото

выкарабкиваюсь

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
видео смонтирует фриэлементс..:pardon:
как сделает - так выложит.

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
круто!!!!Рыбов видел?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
круто!!!!Рыбов видел?
не... окушка у коряжки видел одного с мизинец.
блин... воздух подо льдом - как ртуть.. его гоняешь - и он действительно как ртуть перекатывается...:shok:

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
:good::good::good:
А глубина-то какая?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
мелко)))) то - что искали - за неимением эхолота и ледобра - не нашли.. надоть повторить .. неоднократно..)))

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
видимо кладоискательсвом занялись. плин... металлодетектор нужон...

Monolastochka

Водолазка
227
Реакции
303
Баллы
0
Хочу добавить. что вечером навалилась жуткая усталость. Не помню, как спать ложилась. А на следущее утро появилось дикое состояние бодрости!:moil: В общем в следующий раз. ну наверно следующей зимой, едем нырять ДИПАЙСССС:party2:

Freeelements

Резиновый Мужик
239
Реакции
176
Баллы
43
В плане погружения не заметил страхующего:diablo:т.е еще один комплект снаряги с соответственным запасом воздуха и прочей атрибутикой. Если есть течение то предмет поиска может заилить и довольно сильно, надо предусмотреть инструмент чтобы подкопаться до возможного места крепления троса. На руки наверное лучше перчатки, а не рукавицы в перчатках работать все таки ловчее. На подъемный трос лучше сразу повесить один или несколько карабинов легче и проще будет крепить. Страховочный трос лучше двойной один как говорили на руку он будет одновременно и сигнальным. Второй крепить к себе, не за снарягу, а именно к себе, для этого можно использовать обычную альпинерскую обвязку. Верхние концы тросов обязательно на льду надежно закрепить. Ну и спокойствие только спокойствие. Успеха.:smile:
Не сомневайтесь! Все было и страхующий дайвер и не один, и баллон для страхующего дайвера.... и страховка с берега ОЙ :) льда. И дайвер страхующий дайвера.... и при всем при этом...Свободные люди и свободная вода...

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Не сомневайтесь! Все было и страхующий дайвер и не один, и баллон для страхующего дайвера.... и страховка с берега ОЙ :) льда. И дайвер страхующий дайвера.... и при всем при этом...Свободные люди и свободная вода...
дайвер страхующий дайвера и фридайверов. фридайверы страховали дайверов и друг друга.. А "агапыч" страховал всех.. самый главный страхуй:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ну вы блин даёте:shok::scratch_one-s_head:

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Тоже подсел на подлёдную нырялку :) Охотиться толщина костюма не позволяет, а понырять немного, пузырики по ледяному потолку погонять, его хватает. А потом шашлычок, коньячок... :) А ружжо дайверы сдавать заставляют перед входом в майну :)

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
вот видео ждем с подледки... обещают тут.. что то сногсшибательное:pardon:

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Интересно будет посмотреть! Может, тоже чего отснимем через недели две.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Интересно будет посмотреть! Может, тоже чего отснимем через недели две.
ааа.. некоторые ткут.. ластомоны:ROFL::ROFL::ROFL: заинтриговали..
во жду блин..
а красиво -ведь действительно жуть как красиво..:pardon:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а красиво -ведь действительно жуть как красиво..:pardon:
эт точно..на днях нырял возле кромки, страшно, а все равно под лед тянет и с каждым разом все подальше залезть хочется...кое как заставил себя уплыть от туда, от греха подальше..

Monolastochka

Водолазка
227
Реакции
303
Баллы
0
http://www.monolastochka.ru/video_ice.htm
[youtube]vGpCpz40CZw[/youtube]

Зима! Холод! Мороз! От этих слов меня всегда потрясывало. Ну ненавижу я зиму,и ничего со мной не поделать.... Хотя.......
Ну ладно, если честно, то первые шаги в ледяную воду я сделала с ружьём. То есть друзья заманивали меня в воду сначала осенью, потом поздней осенью, ну и потом зимой. Но это подводная охота. Она не распологает к расслаблению. Там наоборот присутствует азарт. Вот я и носилась за рыбками в своё удовольствие. Но попробовать зимой фридайвинг как то не решалась. Даже мыслей на эту тему не возникало никогда.
Но знаете ли, есть у меня друзья :) которые втягивают меня во всякие авантюры. И на этот раз они решили заняться подлёдным дайвингом на безумно красивом озере с кристально прозрачной водой. А я так давно не ныряла в глубину по тросу! Эх! Поехали!!!
А они оказывается тоже в первый раз под лёд. Это я поняла по тому, как мы майну пилили. И почему майну? Можно я по русски буду? Прорубь! Там всё просто оказывается. Главное, это технология и необходимые инсрументы. Я теперь таких прорубей хоть 100 штук напилю :)
Погода нам помогала. Такого солнечного дня я не припомню за всю зиму. Я подошла к проруби, посмотрела на её края. Вода с зеленоватым оттенком умывала сверкающий лед. Под лучами солнца всё это так невероятно искрилось! Бросили трос, нырнули..... Первые разы были робкие. Потом немного раздышались, разнырялись. И увидели эту красоту! Подо льдом бегали огроные пузыри воздуха. похожие на ртуть. Сам лёд тоже понравился, весь в волнах. Самое незабываемое чувство у меня вызывало выныривание. Для фридайвера выниривание вообще приятное действие. Ну как бы возвращение в наш мир. А тут вынириваешь из тьмы в квадратик света.... Фантастика... Я расслабилась...
Вылезли все довольные. Почти не замёрзли. Вечером навалилась дикая усталость. А вот утром наоборот от бодрости я просто подпрыгивала :)
А тем временем к нам идёт весна. Лед уже начал таять... Дождёмся зиму и нырнём ФРИАЙС ? :)

Последнее редактирование:
Сверху