Весь вечер и пол ночи возилась с будущим вином. Переливала с осадка и винного камня. Вышло 60 литров белого с сорта первенец магарыча,60 литров Мерло, 60 литров Изабелла плюс Мерло второго отжима. В Мерло и Магарыча не добавляла ни грамма воды и сахара. Мерло начало раскрываться, белое уже осветлилось. Интересно,не хватило в одну 10литровую банку с белым залить под завязку,получилось по плечики и от даже такого колва воздуха вино стало цвета яблочного сока,осветленного,т.е. слегка окислилось.Думаю,выморожу попробую именно его,попробую,что получиться.Ставила на ЧКД первый год, пока довольна всем. Думала,что из подвала меня не выманить,такой аромат от вина стоял,да плюс дегустация же с каждой емкости!
Эх,то ли еще будет через год созревания!