Механик,привет!!! Ибо- Нормальный человек сделает всё что бы обезопасить себя и других, дураку же и трёх предохранителей мало будет.
Привет, Дим!!
Полностью с тобой согласен...
Особенно нравятся слова "
сделает всё что бы обезопасить себя"...
Про
других я не говорю - здесь однозначная разрядка.
Я не просто так стал сторонником
надёжного предохранителя..
К примеру, в этом году было несколько одинаковых случаев...
У нас был щучий год... практически не выходил из воды без хороших экземпляров (5-6-7).
Глубина по пояс... насадил "экземпляр" на кукан... зарядил... уложил линь.
А в это время она "накрутилась" на кукан в нехорошем месте... сбоку, а положено ей быть сзади. Сбоку она цепляется за камыш.
Одной рукой раскрутить не получается... что делать?
Засовываю ружьё подмышку и работаю двумя руками, а ружьё норовит выскользнуть. Честно, возникает вопрос, какого х.. нет предохранителя?
Может выпасть с неопределёнными последствиями...
То же самое при попытке поправить маску, что-то в снаряге и т.п.
Самые умные наверное скажут - надо разрядить ружьё... Спасибо! я его только что зарядил...
Известный пример с выстрелом и попаданием в напарника при нажатии на намотанный линь...
Произошёл бы выстрел, если бы был задействован даже "ненадёжный" предохранитель? Вряд ли...
В этом году мой коллега на всплытии зацепился гр.поясом за что-то...
Хвать за пряжку, а её нет - уползла назад. Бросил ружьё и попытался отцепиться... никак. Вспомнил всю жизнь... бога...
Чудом смог выскользнуть из гр.пояса...
После этого случая на воде его не видели.
Я про брошенное ружьё...
Про идиотов и дураков.
Есть среди нас кто не нарушал ПДД? Естественно из "ездунов"...
Так что не надо умничать и думать, что когда-то не станет идиотов... есть и будут есть во множественном числе...
Ничего никому не навязываю, но я хочу иметь
надёжный предохранитель "
чтобы обезопасить себя"...
Надёжный, в моём понимании, с обязательным разделением поршня и ресивера.
Чтобы
без опаски направить заряженное, но на предохранителе, ружьё в пузо и нажать на СК...:shok:
Другой вопрос, что таких предохранителей что-то не видно... есть над чем поработать...