• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - - Часть 2

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Re: Нужна ли многорежимность фонаря

Вы меня опередили, а я выжидал, найдётся ли человек, который сам, без моей подсказки додумается до очевидного, хотя об этом я писал еще несколько лет назад. Спасибо вам за это!:drinks:
По вашей теории можно плавать и без фонаря... Зрение то адаптируется, так что ли? И уже давайте похвастайтесь с каким фонарем и каких трофеев вы нашлепали. Оч. Интересно..

Делфи

Новичок
12
Реакции
35
Баллы
0

Просматривая обьявления вакансий смешно читать, требуется специалист с опытом не менее пяти лет, с высшим образованием, возраст не более 25-26 лет. Спрашивается и когда же данный молодой специалист набрался этого опыта?

Делфи

Новичок
12
Реакции
35
Баллы
0

По вашей теории можно плавать и без фонаря... Зрение то адаптируется, так что ли? И уже давайте похвастайтесь с каким фонарем и каких трофеев вы нашлепали. Оч. Интересно..
Теория не может быть моей или вашей, по определению, если это теория. Вы удивитесь, но для адаптации зрения, которое называется сумеречным, достаточно лунного света. Поинтересуйтесь теорией сумеречного и ночного зрения человека. Много интересного найдете!

АкваниндзЯ

Ночное водоплавающее
75
Реакции
154
Баллы
33

Просьба форумчан ткнуть носом, если есть тема "ультрафиолетовый фонарь".
Очень интересует работает ли он в "наших условиях"? Высвечивает ли он водные биоресурсы ))

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

Очень интересует работает ли он в "наших условиях"? Высвечивает ли он водные биоресурсы ))
Ну зачем же носом? А для чего это вам? У вас что, зрение настроено на ультрафиолет? Для глаз это не видимый спектр.:shok::pardon:

Последнее редактирование:

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Теория не может быть моей или вашей, по определению, если это теория. Вы удивитесь, но для адаптации зрения, которое называется сумеречным, достаточно лунного света. Поинтересуйтесь теорией сумеречного и ночного зрения человека. Много интересного найдете!

С какой целью интересоваться? Что это изменит в моей охоте? Начну плавать без фонаря? Приобрету навыки ниндзя? Как плавал с нормальным фонарём так и буду, ибо с говносвечками наплавался попервой уже - нихрена не адаптировалось...

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Янтарь светится, рыба нет.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

А по вашей персональной теории, чем мощнее фонарь, тем больше света и зачётней трофеи! Улыбнуло...:ROFL: Хвастаются только новички, потому, как это для них в диковенку взять мало мальски дойстойный экземпляр. Вот они и выкладывают свои фотки с кучей хвостов, которых им самим и сьесть то не под силу. А я привык поплавать, получить удовольствие, взять столько, сколько мне нужно и сколько я могу сьесть и поехать домой удовлетворённым самим процессом.:drinks: Рыба вкусна, когда свежая, а если она неделями тухнет в морозильнике, то проще её в магазине купить.

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

С какой целью интересоваться? Что это изменит в моей охоте? Начну плавать без фонаря? Приобрету навыки ниндзя? Как плавал с нормальным фонарём так и буду, ибо с говносвечками наплавался попервой уже - нихрена не адаптировалось...
Да вас никто и ни в чём и не уговаривает...плавайте на здоровье с чем хотите. Для вас нормально так, для других иначе. Помните рекламный ролик, "а если разницы нет, то зачем платить больше?":wink: Значит у вас зрение настроено так, что вам нужно очень много света, а у других настроено, как у нормального среднего человека, при правильной адаптации он замечает и то, что в центральном луче и то, что вокруг него. Своим зрением тоже нужно уметь пользоваться!

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Так что там с многорежимностью????? Надоть али не...
попкорн еще вчера закончился....

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

Так что там с многорежимностью????? Надоть али не...
попкорн еще вчера закончился....
Однозначного ответа нет и быть не может, для каждого есть своё решение.:drinks:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Дискуссия из многорежимности с его плюсами и минусами в определенных условиях охот, с примерами из жизни перетекла в срачку о мощности фоноря с переходами на личности. Такая тема уже есть. Это в теме воины света. Там и срачки и х..ми померяться можно...

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

Дискуссия из многорежимности с его плюсами и минусами в определенных условиях охот, с примерами из жизни перетекла в срачку о мощности фоноря с переходами на личности.
Таки это и понятно, каждый отстаивает своё мнение.., кто то правда более агресивно, видимо по молодости лет.:drinks: Для тех, кто пользуется не большой мощностью фонаря, многорежимность не актуальна, она для них оптимальна. А для тех, кто стремится к как можно больней мощности фонаря, она просто необходима, в силу известных причин.

Последнее редактирование:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135

..запас карман не тянет..
..всегда можно переключиться на низший уровень..

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

..запас карман не тянет..
..всегда можно переключиться на низший уровень..
Это да, можно. Это как юзер, который покупает навороченный комп за бешенныве деньги, а потом на нём играет в косынку.:shok: При этом пацанам хвастается, какой у него продвинутый девайс...:ROFL:

invisible

Участник
241
Реакции
196
Баллы
0

Просто из своего опыта - если охота днем
Отдельный разговор...
Ночь : вот тут максимальный режим явно перебор
Трудно не согласится..,но как то не очень вяжется с вашими выводами..
Вопрос в другом, какое соотношение яркости в центральном луче и ореоле. Увеличивая мощность фонаря, вы одновременно увеличиваете и то и другое, хотя хотите интуитивно увеличить только яркость в центральном луче, чтобы увеличить его дальность. Но увеличение мощности ореола при этом не желательно, так как при этом увеличивается обратная засветка. Я встречал прогресивные конструкции отдельно фокусировки центрального луча, не увеличивая общую мощность фонаря.
На результаты как бы и не сказывается - закономерности не замечено
Подтверждаю...:drinks:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

А по вашей персональной теории, чем мощнее фонарь, тем больше света и зачётней трофеи! Улыбнуло...:ROFL: Хвастаются только новички, потому, как это для них в диковенку взять мало мальски дойстойный экземпляр. Вот они и выкладывают свои фотки с кучей хвостов, которых им самим и сьесть то не под силу. А я привык поплавать, получить удовольствие, взять столько, сколько мне нужно и сколько я могу сьесть и поехать домой удовлетворённым самим процессом.:drinks: Рыба вкусна, когда свежая, а если она неделями тухнет в морозильнике, то проще её в магазине купить.
Моя теория это выбор между ценой, габаритами,временем свечения и мощностью... Думаю такая же теория и у Всех НОРМАЛЬНЫХ охотников. Мог бы позволить себе фонарь за 500 баксов то купил бы хантер пролайт, его возможности и куча режимов перекрыли бы все мои хотелки... Но увы ныряю с фонарями Z на XML... Мне его тоже хватает.
Что касается рыбы Вас улыбнуло что? Хотелось бы видеть Вас поедающего за один раз достойный экземпляр кг эдак ... Да хотя бы на 10...:lol::lol::lol: Вы написали
А я привык поплавать, получить удовольствие, взять столько, сколько мне нужно и сколько я могу сьесть и поехать домой удовлетворённым самим процессом.:drinks:
А обычно сколько вам нужно? Нормальному человеку одного язя на поесть хватит? Или 10 ток плотвиц? Такие рассуждения я у Кочубея слышал... Природа и погода и подводная красота ... Какая красота в метровом прозраке, да еще со свечкой вместо фонаря? Че гнать пургу...

Сверху