- Реакции
- 2,397
- Баллы
- 93
Ну и нах нам каленые гарпуны... Пищевая нержа самое то...:drinks:
Час доставали этого усатого из его убежища...пришлось завал вручную разбирать...
Ну и нах нам каленые гарпуны... Пищевая нержа самое то...:drinks:
Час доставали этого усатого из его убежища...пришлось завал вручную разбирать...
Вот это точно подмечено. Себе, для охоты на сома, делаю восьмёрки под переднюю привязку из обычной нержи. Стоимость гарпуна вместе с токаркой и транспортными около 250 рублей. Правится на коленке, ствол не царапает. Когда совсем в свиной хвост - в помойку. Уже больше десятка их дома лежит. Зимой отвезу скопом на выправку к токарю и снова в бой. Удобно, дёшево, легко правится в поле, на коленке.Ну и нах нам каленые гарпуны... Пищевая нержа самое то...:drinks:
Тоже самое... Друг точит гарпун 2 резьбы под хвостовик и наконечник... Прутка купил 6 метров... Надолго хватит...:bayan:Вот это точно подмечено. Себе, для охоты на сома, делаю восьмёрки под переднюю привязку из обычной нержи. Стоимость гарпуна вместе с токаркой и транспортными около 250 рублей. Правится на коленке, ствол не царапает. Когда совсем в свиной хвост - в помойку. Уже больше десятка их дома лежит. Зимой отвезу скопом на выправку к токарю и снова в бой. Удобно, дёшево, легко правится в поле, на коленке.
Дим, мутно -понятно, а почему страшно то? Сомов боишься?;-)Я в Дону не ныряю - страшно и мутно...
Течение, сети, перемёты...сегодня вот чуть с табельного огонь не открыли на поражение...ardon:Дим, мутно -понятно, а почему страшно то? Сомов боишься?;-)
:wink:Ваще жесть! Пиши точные координаты, ну что бы я знал, куда не следует ехать. ;-)
Там двухголовые сомы,аккуратней :lol:
Как так то? Сома сквозь трубу стрелял?Течение, сети, перемёты...сегодня вот чуть с табельного огонь не открыли на поражение...ardon:
А ну и ещё сегодня два гарпуна сломали :scratch_one-s_head:
А хз как...один гарпун- могли в бетон попасть...а втулка капролоновой слетела-закачка конская...заказали ещё гарпуны с бронзовыми вставками...:drinks:Как так то? Сома сквозь трубу стрелял?
Дима! Тебе пора ник менять! Не Дима ПИонер! А Дима МЯСОДЕЛ!!!!:drinks:Позавчера попадаем на сома...небольшая кучка около 20 особей...только начал собираться...ситуация осложнена тем, что в 10!!! метрах но зато спиной сидит рыбак с донками и спинингует ещё...соответственно все делаем молча с напарником, общаемся жестами...
Захожу в коряжник, лезу...выбираю, по виду 20-30 кг сомик...но полностью не вижу-только хвост...выстрел...слышу дикий треск веток, свист катушки...хватаю линь и тут же вылетаю против течения из завала, ломая собой ветки....выбираю линь а меня в это время тащит против сильнейшего течения....потом разворачиваете завалу....я в это время уже судорожно и с беспокойством выбираю линь, который почему то никак не выберется....кое как увожу от завала...новая сложность-эта тварь тащит меня на рыбака...понимаю что уж туда мне точно не надо....упираюсь обеими ластами со всей силой, а в ответ меня просто тащит вниз какая то силища....с огромным трудом и на пределе своих физических возможностей ухожу к берегу...там уже вытягиваю...полтинник...бодрый как летом....адреналинчику хапнул
Маленький сомик (7-8 кг) не с этой охоты, это с ночной перед этим просто разделать сразу не успел...ardon:Рыбаку того маленького сомка всучить и пинками нахер выгнать оттуда.
Невкоем случае этого делать нельзя. Никогда свой улов, тот что нормальный улов :wink:, береговым не показывайте, будет только хуже. Разумней отложить нырялку, на чуть позже.Рыбаку того маленького сомка всучить и пинками нахер выгнать оттуда.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут