• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Внедорожный тюнинг вне закона?

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Вернул в сток, поставил на учет с третей попытки в том гаи в котором и аннулировали учет, внятно ситуацию обьяснить несмогли.
Жалобы я неписал, видимо за это мне выдали вполне приличные номера.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Как отмечает судебный орган, в соответствии с действующим техрегламентом, транспортные средства не подлежат проверке при установке на них компонентов, «предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя»

https://auto.mail.ru/article/62527-oblava_na_dorabotannye_vnedorozhniki_sud_vstal_na_storonu_voditelei/

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
:ROFL:Комментарий к статье: Облава на доработанные внедорожники: какой-нибудь жирный мент встанет перед твоим внедорожником и обвалится на него всей своей 120 кг тушей

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Обратно бампер ставить?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
нет
_______
транспортные средства не подлежат проверке при установке на них компонентов, «предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя», а также при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной конструкторской документации.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
не очень то и хотелось

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
документацией изготовителя бампера? машины?
мой бампер имеет сертификат соответствия

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
подозреваю
что будут требовать соответствия изготовителя автомобиля:mosking:

если мейловская статья не фейк, что непохоже, то врятли тоёта на арб дает одобрение и у продавцов есть такие бумаги от завода, скорее тоже только сертификат соответствия от нами. что данный бампер чему-то там соответствует

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Хорошо я не поторопился газ поставить. Короче надо ехать в Воронеж к тому хорошему знакомому.

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93
Re: Конверсия автомобиля (прощай оружие)

Вообще то шнорк снимать не обязательно

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93

надеюсь до моего габажника не доепуцца ато я там запаску вожу:mosking:
Есть вот такое письмецо, что не попадает под переоборудование.

Вложения

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135

Это получается шноркель можно?
А это 100% официальная бумага? Да этих дятлов (гаи) не поймешь, он тебя остановит за шноркель, ты ему бумагу это нате мол, а он а я клал на это нами.
Вот в чем вопрос.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
документ от 13 года
где то выше его выкладывали
гибдд пофиг на него абсолютно

шпутник

Участник
60
Реакции
88
Баллы
18
а мне в письме понравилось, что сендтраки ненадо регестрировать, кстати про лопату неслова, видимо придётся регить.

anatoly126

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0

Тут еще нужно видеть, о чем спрашивали, т.е. текст самого обращения. Ежели не спросили о багажнике, то, соответственно, и не ответят.

А вообще это по каждому авто индивидуально и общее это запрет на внесение в рулевую и тормозную системы, но, опять же таки, есть исключения.
На пример по УАЗ... тормоза дисковые, но было письмецо от Ульяновского завода официальное, что агрегаты с УАЗ 469 NEW можно ставить на УАЗ 469. Да, блок управления с АБС это у меня уже нарушение. С ГУРом та же ситуация. Мой BMW-шный ГУР уже нарушение, а штатный ГУР - пожалуйста.
Доп свет -нарушение, и меня лично хотели вжарить ГАИшники за люстру на крыше, после того, как они не переключились на ближний при встречном движении, и я включил люстру. :lol:
Ну что, они сразу мигалки и начали мурыжить типа доп свет... Я сказал, что это элементы тюнинга и они не работают. Они охерели от наглости, но понимали, что доказать то, что они работают - сложно.
По кузову, салону, ходовке, трансмиссии вопросов никогда вообще не задавали.
Останавливали 100 раз. Как правило пил/не пил - счастливого пути. Было, остановили "а можно сфотографироваться?" ))))

Последнее редактирование:
Сверху