После Женькиных (Oister) сообщений о мегапрозраке появилось резкое желание промочить жабры. Все напарнички заняты: кто зубы лечит, кто работает.... Короче инициативу поддержал только Темный. Приехали вроде рано, но все подъезды уже заняты, в небо из воды светят синие прожектора))) После недолгих размышлений едем через поле по нехоженым дорожкам, до речки шли ломая ноги по кочкам в болоте - РОМАНТИКА...
Вода порадовала прозраком под три метра температурой в десять градусов. Ныряли как всегда поочередно один ныряет под карнизы, второй по поверхности следует за напарником. Свет фонаря с поверхности был виден метров наверно с восьми. На очередном нырке Темыч нашел сома кил на 20 с лишним , попал хорошо- за жаберную крышку навылет, но сом выскакивая из расщелины хорошо двинул его в плечо и вымотав много линя ушел на русло. Нырял за ним добивать. Пока Темный повязывал сома к камышам, распутывал и наматывал линь, чтоб не мерзнуть поплыл не спеша обныривать рельеф дальше. На глубине 7-8 метров нашел очень хороший (перспективный) козырек, залез под него и пошел его осматривать. Вода под ним из- за отсутствия течения очень прозрачная. Замечаю как сверху из под "потолка" начинает сыпаться дорожкой взвесь, понимаю, что сом почуял меня и плавно уходит вдоль навеса. Прибавив скорости, но очень осторожно вожу ружьем с фонарем то в сторону стенки, то в сторону русла и наконец высвечиваю уходящий хвост! Сом идет спокойно, но начинает ускоряться, делаю мощный гребок он поворачивает к русловой яме показывая бок. Стреляю в хвост, попадаю в позвоночник, но из-за большой дистанции не пробиваю навылет. Какой он дал гари! 20 с лишним метров линя на катушке пока всплытия превратились в три. Пока я катался вываживая сома подоспел Темыч услышавший визг вертикалки от ГЕССЕРКа (до этого думал она бесшумная) и дострелил его в загривок за два линя выволокли его к берегу и добили ножом. Когда я стрелял то думал сом кил так сорок, но вытянул он почти семьдесят.
Вот и я взял своего монстра!)))