• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самодельный компьютер с расширенным функционалом

• Автор темы Автор темы KOGGER
  • Дата начала Дата начала
единственный момент у него хотел спросить что если удлинить немного конструкцию и все таки сделать на АКБ, исхожу из того что если АКБ ляжет через год, не каждый полезет разбирать, а заменить элемент будет проще, открутил пробку и поменял, да и с зарядкой сразу же станет все проще и не придется ничего урезать, сел АКБ поставил следующий,

Пожелание учтено.

Добрый день! Ждем, если что один в бронь). Очень хочется что бы звезды сошлись, главное все максимально функционально для подвоха. По традиции есть вопрос, будет ли фиксация азимута, а то ночью иной раз тяжко понять где ты и куда плыть))) после 6 часов активного плаванья. Компас будет калиброваться?

Добрый день! Ждем, если что один в бронь).
Ок, запишу в блокнотик.

будет ли фиксация азимута, а то ночью иной раз тяжко понять где ты и куда плыть)))
И не только. Можно отмечать точку входа в воду по ГПС и иметь указатель направления к ней из текущего положения.

Компас будет калиброваться?
А можно ли эту функцию доверять пользователям?

Ну на Suunto именно так и делается) калибровка доверяется пользователю. Блин делайте поскорее свой компьютер мне он все больше и больше нравится, в нем реально столько полезных функций, главное что бы ценник не стал заоблочным, а то наворотов много в нем будет и все полезные.
И по традиции стекло какое будет использовано на экране или полимер будет?

Последнее редактирование:
Блин делайте поскорее свой компьютер
23 февраля. К открытию сезона.

главное что бы ценник не стал заоблочным,
Будет ясно позже.

стекло какое будет использовано на экране или полимер будет?
Поликарбонат в первое время. Есть нюансы с температурными деформациями всей системы.

Может тогда рассмотреть радиаторные ребра, как вариант.

Коллега, как ваш проект, что там новенького?

Привет, привет!

Проект развивается. Не писал, пока не закончил трассировку очередной версии платы:

Из нового:
- датчик тока (на эффекте Холла) для корректного расчёта уровня заряда аккумулятора
- при подключении к ПК с помощью USB, компьютер будет виден как внешнее запоминающее устройство. Файлы логов/настроек будут доступны для скачивания и редактирования прозрачно, как будто это подключена флэшка.
- применён гироскоп/акселерометр/магнетометр три в одном корпусе, MPU-9250
- переработана схема питания для корректного управления светодиодом-фонариком.
-----------
Барокамера почти собрана.
3D-компас работает.

Из неприятного:
- не получается аккумулятор сделать съёмным. Места не хватает.
Но эту идею мы не бросаем. Единственное - в будущем придётся пожертвовать ёмкостью, если будем делать аккум съёмным.

Я сказал, что 3D-компас готов. Поправочка: алгоритм определения ориентации в пространстве готов. Для расчёта положения используются данные, полученные не только с компаса, но и с гироскопа и акселерометра. Стрелочка указателя направления пока не очень красивая, но это поправимо.
[MEDIA]https://youtu.be/WzyZxfdDrfc[/MEDIA]

А это корпус барокамеры. Осталось выточить шпильки и заглушку со смотровым окошком:

Хотел бы добавить: в схеме применён чип с энергонезависимой памятью, доступ к которой шифруется на аппаратном уровне. Будем защищать прошивку...

Прогресс идет семимильными шагами.

Телефоном дополняйте, будем юзать повседневно, вместо айфунов!:)

Главное начинка, с корпусами такими литыми как то перебор, наверно можно заказать что то элегантное после тестов и т.д.

Прогресс идет семимильными шагами.
По правде говоря, прогресс мог быть и поболее, но основная работа отнимает прилично времени.
Лишь бы не дошагал до цены "шо пиндец" как обычно с нашими русскими продуктами
Кому ж он тогда нужен будет :) Я уверяю, брать плату за воздух мы точно не будем.
Телефоном дополняйте, будем юзать повседневно, вместо айфунов!:)
Вот вы стебётесь, а я реально планировал впихнуть GSM модуль ))) Скажу больше: я рассматривал возможность установки сцинтилляционного детектора ионизирующего излучения с дифференциацией по изотопам. Даже кристалл йодида цезия CsI(Tl) приобрёл. Остановило только то, что не на чем его калибровать, нужен контрольный источник радиации, а с этим боольшие проблемы.
Главное начинка, с корпусами такими литыми как то перебор, наверно можно заказать что то элегантное после тестов и т.д.
Я когда это прочитал, меня аж передёрнуло ))) Дизайн корпуса для меня - больная тема... Вы не единственный упрекаете корпус в монструозности. Да, херовый я дизайнер... Я это осознаю. Ещё в марте этого года я обращался к промышленным дизайнерам. Не буду называть фирму, но у них приличное портфолио.
Вот к чему мы пришли в итоге:

640 тысяч рублей за цифровую модель. А производство? Отож...

Обновлённый алгоритм кинетического интерфейса. Кватернионы рулят.
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=PBcp7NgBPdM&feature=youtu.be[/MEDIA]

Добрый день, коллеги зря вы, нормальный корпус (анатомический) для компьютера такого размера, посмотрите именитых производителей лучше что ли? да хрен там, такие же, а по функционалу гораздо беднее для нас для подвохов, а для дайверов да там все есть, моё личное мнение надо просто сказать спасибо человеку и его команде за этот проект. Сам плаваю с Suunto D6i от безысходности хотя был бы в продаже подобный компьютер лучше бы взял его так как мой комп все равно не покрывает все задачи((((.
Скажите а почему отказались от GSM модуля, так ведь и компас был бы более точным, ну и следующий уровень навигатор)) для модели K2 (Шучу).
Кстати хотел спросить а почему не сделать простой сенсорный экран, только реагирующий на прикосновение любым предметом или это приведет к существенному удорожанию?
Ценник конечно за дизайн корпуса они офигели.
Ждем готовую модель, хотелось бы увидеть конечную форму.

Последнее редактирование:
Ещё вопрос будет ли реализован момент с запоминание точек где рыбу бил.

поддержу вопрос, тоже интересно. По логике,если запоминает точку входа и показывает к ней путь - то реально. Вот бы помнило несколько таких точек (штук 100:blush:)

Назад
Сверху