Плять вот и не лень было искать ))):ROFL::ROFL:Анатидаефобия - безрассудный страх человека, что за ним следит утка (либо гусь). В любом месте, при любой ситуации анатидаефобу кажется, что где-то за ним наблюдает утка (или гусь).
Есть много видов, казалось бы, иррациональных страхов и фобий, распространенных в современном мире, которые больше вызывают улыбку и смех при упоминании о них, чем огорчение и переживание за больных данными фобиями людей.
Анатидаефобия (Anatidaephobia) является одной из таких фобий. Человек, страдающий от этой фобии постоянно чувствует, что где-то в мире есть утка (или гусь), которая следит за ним / ней (не нападает, не прикасается, а просто наблюдает за человеком).
A: - Чувак, Анатидаефобия - это самая крутая фобия в мире!
Б: - Кря!
Я слежу за тобой...
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА
Слово Anatidaephobia происходит от греческого слова 'Anatidae', что означает уток, гусей и других водоплавающих птиц, и 'phobos', что на греческом языке означает угрозу/страх.
ПРИЧИНЫ АНАТИДАЕФОБИИ (ANATIDAEPHOBIA)
Анатидаефобия, или страх перед уткой, может возникнуть из-за отрицательного или, даже, травматического инцидента, связанного с утками или гусями. Такие птицы, как известно, часто ведут себя агрессивно и налетают на людей без какой-либо провокации со стороны человека. Часто они щипают человека, чтобы украсть еду или воду из его рук.
В основном, этой фобией заболевают в детстве. Ребенок может прямо или косвенно испытать агрессию со стороны уток или гусей на себе:
Он, возможно, приобрел данную боязнь после того, как услышал и испугался угрожающего звука, издаваемого большими крыльями птиц при размахивании и хлопании ими.
Либо, ребенок испугался когда утка или гусь, угрожающе шипя, бежали на него с целью нападения (пытались ущипнуть).
Эти примеры действия со стороны птиц заставляют ребенка чувствовать себя уязвимым и бояться окружающих его уток или гусей (в любом количестве).
В большинстве случаев от детских фобий избавляются в течение долгого времени. Тем не менее, в некоторых случаях, фобия сохраняется и в зрелом возрасте.
СИМПТОМЫ СТРАХА ПЕРЕД НАБЛЮДАЮЩЕЙ УТКОЙ
И здесь она...
В то время как обычные люди могут улыбаться или смеяться при мысли о страхе перед уткой, то для анатидаефобов (anatidaephobic) этот страх является постоянным и всё время действует на них угнетающе. Иногда фобия настолько велика, что может даже повлиять на повседневную жизнь человека - он может отказаться выходить из дома по причине возможного столкновения с этой, наблюдающей за ним, уткой (гусём).
Физиологические симптомы страха перед уткой при проявлении анатидаефобии включают в себя:
Повышенную потливость.
Дрожь или вздрагивание при мысли об утках (гусях).
Сухость во рту, затруднение глотания или удушливость.
Парализующий страх, который заставляет человека с фобией оставаться на месте, не выходить или не двигаться.
С другой стороны, кто-то, при испытывании данной фобии, пытается кричать, или бежать в момент обострения страха.
Некоторые люди с фобией боятся, что они потеряют контроль над собой: возможен обморок, головокружение, необоснованный плач или чувство неловкости в любом месте.
Боли в груди, желудочно-кишечные расстройства и другие признаки этой фобии.
Также уместны и другие симптомы фобии: чувство нахождения в ловушке, нервозность при упоминании об утках (гусях), и, даже, мысли о смерти.
Таким образом, страх перед уткой может полностью взять контроль над разумом боящегося уток человека, вплоть до того, что человек перестает выходить из своего дома из-за боязни столкновения с этой, наблюдающей за ним, уткой (гусём). Люди, страдающие данной фобией, могут пойти на многое, чтобы избежать поездок в районы, в которых водятся утки или гуси.
ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ АНАТИДАЕФОБИИ (ANATIDAEPHOBIA)
В большинстве случаев, люди, страдающие от Анатидаефобии (Anatidaephobia) знают о своем страхе перед утками, и, даже отлично понимают, что этот страх неестественнен и несерьёзен. Тем не менее, они не в состоянии контролировать этот страх. Многие отказываются сходить на прием к врачу, в результате чего их фобия может сохраняться в течение многих лет.
Важно пройти консультацию у своего лечащего/семейного врача, особенно, если вышеупомянутые симптомы фобии мешают вашей обычной жизни изо дня в день. Ваш врач может порекомендовать профессионального психотерапевта для последующего приема, либо один из следующих методов лечения, которые, как известно, очень эффективны в преодолении и избавлении от боязни уток (гусей) навсегда:
НЕЙРОЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ (НЛП)
Эта терапия основана на том принципе, что большинство фобий являются "приобретенным или запрограммированным поведением" мозга. НЛП стремится перепрограммировать ум, чтобы полностью устранить страх раз и навсегда.
ГИПНОТЕРАПИЯ
Это еще одна доказанная и безопасная терапия, которая "внедряется" глубоко в сознание анатидаефоба, чтобы выявить основную причину его фобии.
ДРУГИЕ МЕТОДЫ САМОТЕРАПИИ
Терапевты также рекомендуют людям, страдающих фобией, практиковать такие методы для успокоения ума и тела, как медитация, глубокое дыхание, записывание своих положительных мыслей/идей, чтобы рационализировать отрицательные, связанные со страхом перед утками.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ку-ку
Важно, чтобы семья и друзья всегда поддерживали, утешали человека, страдающего страхом перед уткой (гусём), вместо того, чтобы дразнить его, смеяться или всячески язвить по поводу его фобии.
...а чего еще гусями делать? не на охоту же ехать)))
Плять вот и не лень было искать ))):ROFL::ROFL:
:drinks:
) тут поливает 3 дня уже по моему .погода .хня полная..Пипец..Дождь зарядил...Добрый день,однако(С)
Завтра поеду разведывать совсекретное улово с ленками.Люблю я их.
Всякие вальки-таймени и прочие гольцы курят.Не говоря уж о щуке и окуне.
А еще я с 10-го ноября безработный.
У кого много рыбы,приглашайте на ПМЖ)))
На выбор - рязанская или воронежская волости...))У кого много рыбы,приглашайте на ПМЖ)))
лучьше в Тульской)) на Упе рыбы много)) Он и сам говорил )там и прозрак ))На выбор - рязанская или воронежская волости...))
не...:lol: не ходить... скорее тянуть, толкать, домкратить:ROFL:) ... буду в резиновых сапогах ходить)
)))))та походу да Игорек)))..и без энтого не обойдется..не...:lol: не ходить... скорее тянуть, толкать, домкратить:ROFL:
Нету там нихрюхря)))Голавль и карась-не рыба.:drinks:лучьше в Тульской)) на Упе рыбы много)) Он и сам говорил )там и прозрак ))
Знаю,звонил товарищу,летит с пересадкой в Мск на ПМЖ в Крым из Магадана,говорит,погода-говно.Я ему-куда ж ты с Солнечной Колымы???) тут поливает 3 дня уже по моему .погода .хня полная..
походу..толи еще будет )),.чувствую весь
отпуск буду в резиновых сапогах ходить)
))) да вы батенька ))зажрались))карась не рыба , голавль-вообще не понятно что)))Нету там нихрюхря)))Голавль и карась-не рыба.:drinks:
куда сомы с судаками делись ??) да эт Барин с Пионером варвары ),,один вон .затих.аж носки потерял)видать дуром рыба прет )второй пади тоже хвосты рыбам накручивает ))..а я .так вообще дома..Ну ты-то вообще гринпис...Ага...Только куда сомы с судаками делись...
Буду искать место,где тебя нет.Бггг)))):ROFL::ROFL:
Увидал гуся-беги!!!!(С)
Я сегодня сазанчика про@...л :sorry:,....утром поеду судакам мститькуда сомы с судаками делись ??) да эт Барин с Пионером варвары ),,один вон .затих.аж носки потерял)видать дуром рыба прет )второй пади тоже хвосты рыбам накручивает ))..а я .так вообще дома..
и я виноватый еще))вот те раз))
Серег, у мня есть запасные, почти новые семерки... )))Вот хады!
)))))))))) хотя у меня из старого есть чего одеть.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут