• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты по тесту ружья для ПО, под кодовым названием "Забияка".

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Re: Новое ружье от..... пока секрет ))))))

рукоять под тонкую перчатку или только под правшу

То что не строго под правшу это точно, на толстую перчатку( тоесть под 5 мм, я толще не пользую) пока не мерял, сейчас перчу найду прикину.

Материал и диаметр ствола?

Подброс заметен? Без гарпуна какая плавучесть?

Материал и диаметр ствола?

:drinks:
Слав, не скажу, это пускай мастер. Моя цель одна - отипать ружье по полной. Ну и озвучивать те недостатки которые буду по ходу ноходить. Сейчас на работу доберусь и по чуть начну :drinks:

Ну то что плавает без гарпуна с таким тонким ресивером - однозначно не стальной ствол...

Буду описывать свои впечатления, ружье тестовое, и делать хоть какие выводы еще рано. И так по чуть погнали:
Получил почтой. Распаковал. Первая мысль - это не ружье для ПО. какое то оно игрушечное, покрутив в руках мнение не изменилось - легкое, какое-то все миниатюрное, на вид хлипкое, тонкий ресивер, ну дт и тп . Ну да ладно, потестим. Вышел на улицу, немного подкачал, зарядил, сделал сантиметров пять от наконечника до бревна нажал на спуск, который потребовал некоторого усилия. Блядь, чуть руку не вывернуло:shok: как произошол сам выстрел я непонял.
Далее позже

Как и любое ружье, это тоже требовало некоторой подготовки к охоте. С начала я решил использовать идущий с ним гарпун семерка задняя привязка, немного попытался по гнуть его на коленке, качество металла устроило. Установил катушку, рабочий линь, карабин. И на нырялку. Первый высрел в воде показал что закачки недостаточно, подкачал еще.
Нырок, сазан, выстрел, я всплываю на верх, по ходу понимаю что попал хорошо, но толком не пробил, при этом стоит заметить что установленный наконечник я достаточно успешно использовал рание. Худо бедно но сазан был взят, на вылет не пробитый, одна чешуя на гарпуне вторая на наконечнике, но флажок открыт, рыба потянула кг на 7. Выстрел с сантиметров 30.

Скинув рыбу я продолжаю нырять, рыба выстрел, все повторяется за исключением того что лепесток уже зафиксирован чешуей, сазнчик на гарпуне, спасло то что задел позвоночник. Рыба потянула чуть более 3 кг. Выстрел также с см 30 40.
В охоте два раза подряд это уже статистика. Решаю на этом охоту закончить. Требуется все обдумать и посоветоваться. По пути домой звонок другу (Славке Охотнику) сошлись во мнении что энергия гарпуна не достаточна. Как решение вдуть еще в ружье и попробовать с гарпуном восьмеркой, передний привязки. Чем я вечером и занялся.

Как бы там ни было, но борьба всетаки с выше описаной рыбой была, и тот на первый взгляд не существенный недостаток -нет в роге намотки линя отверстия через которое и пропускается сам линь, при борьбе с рыбой это позволяет гасить рывки используя уже само ружье как удилище.
Проигнорировав этот момент я все таки еду на нырялку, которую сразуже заканчиваю упустив сазана, гдето до десятки. Чешуи уже на восмерочном гарпуне не было. Возможно что и пробил на вылет.
Дома опять мудрю с ружьем, делаю так чтобы линь всетаки проходил вожле рога намотки.

Последнее редактирование:
Стоит добавить что всякие всевозможные амортизаторы я не использую.

Не много по самой геометрии ружья:
Вывод окончательный и один - позволяет интуитивно точно стрелять на вскидку. Удобно держать ружье невытягивая его далеко вперёд. В воде практически не весомое и при этом маневренное.
И только этоти моменты непозволили мне вернуть ружье назад, хотя реально заипался.
Кто в курсе самой нырковой охоты поймает сколько стоит усилий найти вылежать, и это далеко не один десяток нырков до выхода на тебя рыбы. И тут из за какой то мелочи охота превращается в анонизм.

Помнится на Атаке штатный насос не продавливал уже после 25 кг... Это так, к слову...)))

Ну хз, атака достаточно мощное ружье. Но сравнение не коректное. :pardon: это абсолютно разные ружья. У меня была атака, я знаю про что пишу, и тут дело не в тех касяках что были в "атаке" тут дело в самой концепции, форме, строению. И если удастся решить вопрос мощи выстрела не в ущерб точности и маневрености в тестовом ружье, то быть ему среди ружей для ПО как "глоку" среди пистолетов.

Гарпуну надо от чего-то отталкиваться - ты в перчатке не в счёт. Примотай на рессивер сверху запасной гарпун - почувствуй разницу.

Гарпуну надо от чего-то отталкиваться - ты в перчатке не в счёт. Примотай на рессивер сверху запасной гарпун - почувствуй разницу.

:wink: уже, вопрос с весом решен. Ну и еще кое что :smile::drinks:
Во избежания царапин на ружье замотал изолентой, просьба не стебаться по этому поводу.
Ну и пару фоток до, и с катухой.
0_55d5d4_a419bcae_orig

0_55d5d3_3672cb98_orig

По седьмому пункту активный лс в рукояти или же в самой констркции ружа? И ствол изчего сделан, а еще лучше внутрянку хоть одним глазком или схемку общую. Наверно мастер все в тайне держит , чтобы пелик идею не спер))))

По седьмому пункту активный лс в рукояти или же в самой констркции ружа? И ствол изчего сделан, а еще лучше внутрянку хоть одним глазком или схемку общую. Наверно мастер все в тайне держит , чтобы пелик идею не спер))))

По седьмому пункту.
Возможно что я предвзято отношусь к пассивным линесбросам, но не без основательно. Тут стоит к самому моменту охоты. Да, я легко могу продуваться без зажима носа пальцами но при медленном погружении. Охотясь на течении, медленно погружаться не оправдано (это только мое виденье, и ныряю я в местах которые досконально знаю, и осознаю риск, это к тому чтобы кто-то не воспринял данную инфу как совет, и начал так нырять) приходится зажимать нос пальцами, при этом ружье перекладывается в другую руку, то есть лишние манипуляции, плюс поток воды, и как следствие линь иногда произвольно высвобождается, что напрягает и мешает охоте. К плюсу такого линесброса можно отнести простоту, которая делает ружье надежным, нет всяких рычагов, резинок и тд. Не исключаю что удастся доработать имеющийся линесброс.

напомню еще раз: по техническим вопросам, диаметру ствола, материалам и тд. на все эти вопросы будет отвечать мастер, при его желании пустить ружье в продажу. Я же тупо тестирую, да, вношу некоторые изменения в конструкцию, знаю как оно устроено, что внутри, и из чего. Но отвечать не буду. Только по моментам относящимся к самой охоте. К примеру - почему "забияка"? :smile: ассоциируется так. Вот представьте себе маленького щупленького школьного хулигана, шпингалета, который зашугал и регулярно лупит однокашников, находящихся в более тяжелой весовой категории, противопоставляя их силе и весу свою быстроту, реакцию, в общем будучи гораздо шустрее их, ну и конечно же тут и характер бойца :mosking:, есть и еще один момент, который повлиял на такое название, но о нем позже. :drinks:

Последнее редактирование:
А когда же сам мастер соизволит расссказать про сие ружо???

Назад
Сверху