По седьмому пункту активный лс в рукояти или же в самой констркции ружа? И ствол изчего сделан, а еще лучше внутрянку хоть одним глазком или схемку общую. Наверно мастер все в тайне держит , чтобы пелик идею не спер))))
По седьмому пункту.
Возможно что я предвзято отношусь к пассивным линесбросам, но не без основательно. Тут стоит к самому моменту охоты. Да, я легко могу продуваться без зажима носа пальцами но при медленном погружении. Охотясь на течении, медленно погружаться не оправдано
(это только мое виденье, и ныряю я в местах которые досконально знаю, и осознаю риск, это к тому чтобы кто-то не воспринял данную инфу как совет, и начал так нырять) приходится зажимать нос пальцами, при этом ружье перекладывается в другую руку, то есть лишние манипуляции, плюс поток воды, и как следствие линь иногда произвольно высвобождается, что напрягает и мешает охоте. К плюсу такого линесброса можно отнести простоту, которая делает ружье надежным, нет всяких рычагов, резинок и тд. Не исключаю что удастся доработать имеющийся линесброс.
напомню еще раз: по техническим вопросам, диаметру ствола, материалам и тд. на все эти вопросы будет отвечать мастер, при его желании пустить ружье в продажу. Я же тупо тестирую, да, вношу некоторые изменения в конструкцию, знаю как оно устроено, что внутри, и из чего. Но отвечать не буду. Только по моментам относящимся к самой охоте. К примеру - почему "забияка"? :smile: ассоциируется так. Вот представьте себе маленького щупленького школьного хулигана, шпингалета, который зашугал и регулярно лупит однокашников, находящихся в более тяжелой весовой категории, противопоставляя их силе и весу свою быстроту, реакцию, в общем будучи гораздо шустрее их, ну и конечно же тут и характер бойца :mosking:, есть и еще один момент, который повлиял на такое название, но о нем позже. :drinks: