• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Короче хз где искать про их наконечники. Вчера убил последний. По бревнам не стрелял, отвечаю. Почему трещина хз.

Парни, проверте у себя. А то недай Бог в момент зарядки сломается.:drinks:
Отрезок трубки на двухкомпонентный клей и стреляй себе по бревнам
Этот наконечник завтуль , если есть без трещин тоже завтуль сразу не дожидаясь - увы , больше ни как:pardon:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
А фото можно треснутого? Может и другой вариант можно покумекать...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Не, втулить может себе дороже обойтись. В ружишко я качаю от души, в случае поломки как-то не очень охота руку лечить. Посему наконечник нах.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Не, втулить может себе дороже обойтись. В ружишко я качаю от души, в случае поломки как-то не очень охота руку лечить. Посему наконечник нах.
Можешь использовать их как короткую ,, фигурную,, отвертку,у меня их три, лопнутых,, два сына, один мой,в разное время,в разных местах купленные,ни когда не запаривался безопасной заряжалкой,Пеленгас заставил задуматься.Изготовителю в шбан бы их вколотить:diablo:.

санька

Куканоносец=)
8,122
Реакции
38,084
Баллы
135
Короче хз где искать про их наконечники. Вчера убил последний. По бревнам не стрелял, отвечаю. Почему трещина хз.

Парни, проверте у себя. А то недай Бог в момент зарядки сломается.:drinks:
кстати о птичках )) две охоты у приятеля.. выстрелы по камням в скользь. два наконечника на теле нах лопнули..после первых выстрелов..
это пздц. а не качество ...
Серег.. ты наверное эта..мало фум ленты намотал ))там надо было пластилину еще добавить )так что сам виноват.. сломав запоров наконечник ).

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Отрезок трубки на двухкомпонентный клей и стреляй себе по бревнам
Этот наконечник завтуль , если есть без трещин тоже завтуль сразу не дожидаясь - увы , больше ни как:pardon:
Опять начинается купить сначала потом там подпилить там завтулить, тута новый надо, хотя гарант что также не лопнет. Плакали пластилина гарпуны, ха получи перекаленый наконечник.. Ну на вас не угодишь.))))) самое поганок что ни хрена с этим не сделать... Вопрос времени пока контора не развалится из за поломок и возвратив, хотя врядли...

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Опять начинается купить сначала потом там подпилить там завтулить
Друже , у меня три мастеровых ружья и каждое из них "допиленное " под себя ,хотя мог бы ковычки и не ставить в двух из них реально отпилил лишние элементы в третье внедрил дополнительный узел
Вообще из всего снаряжения не тронутыми остались руковицы перчи и боты - все остольное допиленное
По наконечникам пеленгасовским - либо втульте либо на помойку - если не жалко
Наконечники косячные это факт - я их завтулил и сделал безопасными и показываю. Вам как это можно сделать без особых затрат - если не хотите или не умеете просто выбросите , а то точно руки себе попротыкаете

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Одно дело доделка под себя, а тут доработка за производителя. Как то не совсем хорошо если заведомо знаешь что пеленгасовский наконечник надо втулить или же со всеми так поступаешь?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
втуление)) это
скорее
вынужденная мера
как ответ на перманентный брак пеленгаса
а заведомый брак - это просто бизнес и ничего личного
заведомое изготовление наконечников из самого дешевого материала реально выгодно
1 его продают по цене качественного наконечника
2 продают массово
3 простая арифметика - из 10000шт проданных - обратятся по гарантии - дай бог 100 человек
из них откажут половине
а есть еще обалденные цифры - любой пересыл по рф - от 300 руб)) в одну сторону
даже в москве
чтобы съездить и поменять наконечник( причем поменять на такой же из говна, просто на новый из говна) вам обойдется дороже стоимости наконечника)))
просто бизнес - ничего личного))))

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Одно дело доделка под себя, а тут доработка за производителя. Как то не совсем хорошо если заведомо знаешь что пеленгасовский наконечник надо втулить или же со всеми так поступаешь?
Ну заведомо я не знал , были куплены на выставке года 3 назад , валялись без дела , а когда инфа пошла на форуме , что трескаются дожидаться не стал - доработал - теперь его в этом месте и специально не сломать - думаю у многих в закромах лежат - пусть уж лучше доработают ,чем ладони калечат - или мне надо было промолчать ????? - не понимаю - о чем вообще спорим :pardon:
А доделывать за производителем приходится почти все
Костюмы резать
Ласты резать шнуровать , менять лопасти
Носки силиконить
Трубку - клапан правельный
Ножи и ружья -вообще молчу
И что - ничего не покупать ?

Пеленгас - ???
Наконечники доделал
Катушка заклинила - резинку выкинул - гайка на 11 - шедевр , не не шедевр - пиздец !
Кукан - резинки только после первой зимы потрескались , да и трубка трещину дает раз в год - отрезаю , укорачиваю - пока живет .

А насчет наконечников - я же не пеленгас оправдываю , а наоборот от ихнего пофигизма ладони подвохов защитить хочу - по хорошему надо отзывную компанию надо было делать , не безопасно все это - да там походу только доллары в глазах , масть то поперла , раскрутиться сайт помог , а сейчас мы Диме и нах не нужны
Ролик про доработку ружья посмотрел - поржал - еб..ть - колотить какие важные доработки

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,807
Баллы
135
Насчёт доделывать почти все-не согласен...
Навскидку то что не переделывал ни на йоту: маска, трубка, ласты, костюм, пояс, груза, кукан, заряжалка, нож, носки, перчатки...а вот ружье дорабатывал-дооснащал...гарпуны тоже менял, докупал...бегунок другой...
Вот и получается...что вопрос не в том, что всю снарягу надо дорабатывать, а в том, что надо приобретать то, что дорабатывать не нужно....хотя опять таки исключения бывают...

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
или мне надо было промолчать ?????
Те, что новые (возможно) и стоит завтулить. Сам свои "однопартийные" лопнувшего не использую. Когда рассмотрел под лупой трещины, оказалось - они не только продольные, но и еще расцвели розочкой на конце. Появилась неуверенность в том ,что не произойдет тривиальный облом поперек.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
А доделывать за производителем приходится почти все
Костюмы резать
Ласты резать шнуровать , менять лопасти
Носки силиконить
Трубку - клапан правельный
Ножи и ружья -вообще молчу
И что - ничего не покупать ?

Пеленгас - ???
Наконечники доделал...
Андрей, ну ты, друже, смешал грешное и праведное))... Надо все-таки разграничивать "тюнинг" и брак.

Брак ты вынужден исправлять, независимо от твоего желания; а тюнинг - дело добровольное - тут ты просто адаптируешь снарягу под свои индивидуальные потребности. "Костюмы резать" - вклеить гульфик; ушить/расшить где свободно (или тесно) - это твое личное. Другим этот же костюм будет хорош и так, как есть. Другое дело, если костюм расползается по швам, нитки с нови лезут и т.п. - это уже брак.
То же и с клапанами на трубку - одним нужно, другим нет..
Ласты резать или комплектовать нужными тебе пластинами - то же самое. Вот если они (калоши) рвутся, трескаются при нормальной эксплуатации - то это брак.

Систематически трескающиеся наконечники - явный косяк производителя.
В остальном - согласен. Без "рукоприкладства" никак))

Последнее редактирование:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Ромка , так я и не спорю - косипоры однозначно .
Хотели сделать изящный наконечник и прокололись с толщиной стенки
Мне если память не изменяет они и начинали раскручиваться на наконечниках , помоему одновременно были выпущены катушки , заряжалки и куканы .
Ружья пошли позже , когда немного заработали на мелочевке .
Если в то время Пеленгас признал бы наконечники бракованными и опасными и отозвал бы назад - то я думаю Пеленгас просто обанкротился
Но мы же в России живем и душа у всех Русская - что стоило тогда Диме сказать типа - Пацаны , ну лохонулись , хотели как лучше но ....-брак , тут ружья собрались сделать , если отзовем то нам пи..,ц - ружья пойдут - расчитаемся за наконечники . Я думаю поняли бы все , и уважуха к Диме была бы , - но !!! - путь был избран другой - Увы .

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
.
Если в то время Пеленгас признал бы наконечники бракованными и опасными и отозвал бы назад - то я думаю Пеленгас просто обанкротился .
Да ну))... Не были они и до этого нищебродами, "начинающими с наконечников" - просто раньше занимались выпуском другой продукции. В основном - мединструментами, медоборудованием или чем-то подобным, насколько я помню.
То есть, еще до выпуска снаряжения для ПО - уже были производственные мощности - станки, оборудование и тому подобное..
Да и не обязательно было, я считаю, Диме публично каяться и посыпать голову пеплом. Уж если не удосужился проверить как следует качество первых наконечников перед выпуском в продажу - вполне достаточно после первых нареканий заменить брак по гарантии (тем, кто посчитал нужным обратиться с претензией), сделать должные выводы, исправить технологические ошибки, и впредь выпускать качественную продукцию. Вроде, если правильно помню, они что-то там пытались улучшить - сделали толще стенку юбки резьбовой части.. Не знаю, нынешние жалобы идут на ранний "дорестайл", или уже и на новые?

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Может и не были , до меня доходила другая информация - хотя бо большому счету фиалетово
А по поводу замены только тому кто обратился - не согласен - безопасность это не хухры-мухру , всю партию в мартеновскую печь
А ты не рассказывал как катуху твою содрали , а когда я в лоб спросил - не Ромино ли творение ? -сьезжать и юлить стали ?

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Парни, думаю не секрет что пеленгасы хотели содать ружье по характеристикам подобие сераны, и у них бы получилось, ежелиб не этот дутый ресивер от омера, да еще несколько заморочек (пневмовакуумы и другие). И у меня в голове не укладываться почему нельзя было тупо скопировать, при этом убрав недостатки, существенные недостати серанки?
Однако внесу свои 5 копеек-как то рассматривал лет 7-8 назад возможность приобретения "буржуйки" (Пеленгаса не было и в помине)-смотрел их на сайте Юры Пастушенко-так вот,при появлении Пеленгаса у меня было чувство (не считая дутого ресивера) что где то я уже это видел....Первые Пеленгасы были надежные и бюджетные "буржуйки",выпускаемые серийно-сейчас хз,лоторея-так как тут уже терто-перетерто неоднократно-биззинессс:shok:.Товарищ,начинающий подвох,почитав отзывы о продукции "Пеленгас" и т.д.-решил купить итало-пневмат,что неудивительно.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
? -сьезжать и юлить стали ?
Такие моменты относятся, скорее, к внутреннему миру и личностным качествам Димы, нежели к качеству его продукции..
Пользователей по понятным причинам больше заботит второе, а не первое... Так что, пусть себе "ездит" на здоровье, лишь бы делал хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху