• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,807
Баллы
135
Заряженным?:shok:
Конечно нет, я к безопасности отношусь очень ответственно, ...хотя естественно, иногда условия наших нырялок далеки от безопасных...но заряженное ружьё на воздухе-табу, как и направлять ружье на напарников в любом (даже незаряженном ) виде...предупреждаю только один раз, если человек не поймёт, второй раз мы вместе нырять не будем...:pardon:...я с д@лбоеб@ми не охочусь...

ATI

MPV
126
Реакции
573
Баллы
0
а мне сразу этот "пеленгас" не нравился и я всячески всем говорил, что вместо хваленого пеленгаса лучше взять таймень(оно как-то всёж своё роднее), а мне крутили пальцем у виска и только кричали ты что, этож пеленгас, оно охренительно всем и т.д.

PS: ни пеленгаса, ни таймене в своём арсенале не имею, хотя вот о приобретении таймени задумываюсь уже пару лет и всё никак...

Vurdalak

Участник
82
Реакции
385
Баллы
53
Если бы я прочитал эту ветку до того, как поехал за ружьем, то, наверное, пеленгаса бы не купил :mosking:
Но на самом деле все оказалось как нельзя лучше. Приехал в магазин. Из ружей были таймень, зелинка, пеленгас, атака (или акула, не помню точно) и импорт.
Импорт я отмёл сразу. Не знаю почему, но что-то не лежит к нему душа. Попросил посмотреть таймень. Тем более, что мне его советовал один знакомый. Хорошее ружье. Но рукоятка... Не мое это :sad: Правильно говорят, что если тайменевцы переделают ручку под людей, то число поклонников ружья увеличится :smile:
Далее попросил зелинку. Цена, мягко говоря, напрягла немного. Плюс, среднерукая. А хотелось бы с задним расположением рукоятки. И ресивер показался слишком здоровым.
Взял посмотреть пеленгаса. Сначала подумал, что рукоятка слишком большая. Попросил у продавца перчатку - пятерку. С перчаткой все встало на свои места.
Кстати, изначально не хотел брать пневмовакуумное ружье. Считал, да и сейчас считаю, что обычный пневмат (без вакуума) более надежен.
Короче говоря, стал я обладателем Pelengas magnum 55+ :smile: Только рукоятка не цельная, а с хомутами.
Плюсы:
Резкий бой.
Достаточно мощное. С завода шло с закачкой 25 кг. Стравил до 18 кг. Хватает.
Точное. Тут немного уточню. На первых охотах мазал. Гарпун проходил сверху рыбы. Грешил на сильный подброс. Затем понял, в чем дело было. На суше попробовал прицелится в коробок спичек. Только не целился по ресиверу, а просто навел ружье, как мне показалось, точно в цель. Затем, стараясь не шевелить ружьем, посмотрел, куда же оно "смотрит" на самом деле. Оказалось, что поверх коробка :smile: Короче говоря, сам в воде стрелял выше рыбы. В последующие охоты целился в рыбу по ресиверу. Промахов не было.
Плавает без гарпуна.
Минусы.
С гарпуном ружье все же напрягает руку. А если еще и фонарь... Требуется поплавок.
Требует более бережного обращения (пневмовакуум же :smile: )
И был один случай на ночной охоте. Вставил в ствол гарпун, бегунок в надульник, намотал линь и пытаюсь зарядить. А ружье на взвод не встает! :shok: "Вот так раз!", думаю, "Поохотился..." Пощелкал спусковым крючком, еще раз попробовал зарядить. Никак... Еще раз пощелкал. Зарядил! Ура! Но, как говорится, осадочек остался. Дома разобрался, в чем дело было: линь намотал достаточно туго. В процессе заряжания, случайно нажал на спусковой крючок. Под действием натянутого линя, линесброс чуть повернулся и уже не давал спусковому крючку вернутся на свое место и он оставался слегка нажатым. Поэтому ружье и не вставало на взвод. Все последующие охоты учитывал этот факт и подобных проблем не было.
Ружье обладает достаточной парусностью. Особенно это заметно при охоте в реках с хорошим течением. Хотя тут добавляет свою лепту поплавок с фонарем.
В целом, ружьем доволен. Надеюсь, прослужит долго и порадует трофеями.
Всем успехов! :drinks:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Взял посмотреть пеленгаса. Сначала подумал, что рукоятка слишком большая. Попросил у продавца перчатку - пятерку. С перчаткой все встало на свои места.
Я часто слышу (вернее, читаю) на форумах, что многим нравится рукоятка пеленгаса.
И не просто "многим", а, видимо, подавляющему большинству.
Но вот мне она (пеленгасовская) всегда казалась не очень удобной. Скорее, даже неудобной и неудачно спроектированной. В первую очередь из-за того, что излишне полная и широкая внизу.
Конечно, это вопрос индивидуальный - у всех свое понятие удобства, разные кисти рук и т.д. Но, думаю, здесь вопрос не только в "индивидуальности". Ко мне в гости часто заходят друзья-подвохи - и я часто давал им подержать и сравнить удобство различных рукояток (в числе которых есть и пеленгасовская). По общему мнению - пеленгас на последнем месте.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,807
Баллы
135
Я часто слышу (вернее, читаю) на форумах, что многим нравится рукоятка пеленгаса.
И не просто "многим", а, видимо, подавляющему большинству.
Но вот мне она (пеленгасовская) всегда казалась не очень удобной. Скорее, даже неудобной и неудачно спроектированной. В первую очередь из-за того, что излишне полная и широкая внизу.
Конечно, это вопрос индивидуальный - у всех свое понятие удобства, разные кисти рук и т.д. Но, думаю, здесь вопрос не только в "индивидуальности". Ко мне в гости часто заходят друзья-подвохи - и я часто давал им подержать и сравнить удобство различных рукояток (в числе которых есть и пеленгасовская). По общему мнению - пеленгас на последнем месте.
Подержать и охотиться две больших разницы...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Разница в том, что хотиться можно и вовсе без рукоятки)...
:pardon: можно, но это будет садомазо. В ружье нет мелочей, в нем все должно быть идеально. В противном случае это ананизм. Отнырял, вылежал в сумме часа полтора, вышла рыба, стрельнул, но пля результата нет. Не пробил, или пробил а чехуя лепестки связала и тд и тп. Или нашел стаю, и из десяти что видел взять удалось только самого несчастливого :mosking:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
А много ли в серийных ружьях универсаль рукоять ко всем подходит? Про рпп молчу ... Анатомическая самая оно, но у каждого хват разный да еще и левши , на всех не угодишь, но большинству нравится, а еденицы не в счет....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Парни, думаю не секрет что пеленгасы хотели содать ружье по характеристикам подобие сераны, и у них бы получилось, ежелиб не этот дутый ресивер от омера, да еще несколько заморочек (пневмовакуумы и другие). И у меня в голове не укладываться почему нельзя было тупо скопировать, при этом убрав недостатки, существенные недостати серанки?

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
:pardon: можно, но это будет садомазо.
Я ровно об этом и говорю. Хотя... можно привыкнуть ко всему.
А много ли в серийных ружьях универсаль рукоять ко всем подходит?
Мало. Но это не означает, что рукоятка пеленгас хороша.. Это значит, что у большинства "конкурентов" она еще хуже...
И выбирать приходится из того, что доступно - типо "лучшее из худшего".

На самом же деле, несмотря на разные руки, длину пальцев и проч. - вполне возможно создать рукоятку, удобную для большинства юзеров. Пример - некоторые известные модели пистолетов и револьверов. Внешне - очень простые формы, и на первый взгляд почти ничем не отличаются от множества других. Но возьмешь в руку - разница сразу чувствуется. Эти удобно "ложатся" почти всем; другие - уже совсем не так.

Добиться этого - большой труд и терпение, несмотря на кажущуюся простоту формы готового изделия. Но это не про пеленгас. Незачем сильно заморачиваться и усложнять себе жизнь, если берут и так (да еще к тому и рады).

Последнее редактирование:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Вот что-то исправили вроде. Свеженькое видео

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=terpzo57270&feature=youtube_gdata_player[/MEDIA]

cher

Новичок
34
Реакции
53
Баллы
18
Сломал пластиковый линесброс, есть запасной, но просто поменять не получается. У меня Пеленгас со смещенной ручкой из первых партий, линесброс закреплен расклепанным штифтом. У кого был опыт, подскажите как аккуратно выковырять заклепанный штифт и на что, вместо штифта, можно посадить новый линесброс?

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Сломал пластиковый линесброс, есть запасной, но просто поменять не получается. У меня Пеленгас со смещенной ручкой из первых партий, линесброс закреплен расклепанным штифтом. У кого был опыт, подскажите как аккуратно выковырять заклепанный штифт и на что, вместо штифта, можно посадить новый линесброс?
Для этого надо предварительно разобрать ружье и снять рукоятку. Без разборки ось ЛС аккуратно не вынешь.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Поставь магнитный.

cher

Новичок
34
Реакции
53
Баллы
18
Для этого надо предварительно разобрать ружье и снять рукоятку. Без разборки ось ЛС аккуратно не вынешь.
Рукоятку можно снять? Я думал, она "насмерть" приклеена. Как можно ее снять?

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Рукоятку можно снять? Я думал, она "насмерть" приклеена. Как можно ее снять?
Можно снять, она не приклеена. Она фиксируется гермовводом от смещения. Нужно выкрутить гермоввод. Он из латуни - важно его демонтировать с помощью специального ключа, а не "чем под руку попало", чтобы не замять шлицы, которые, будучи помятыми, могут в свою очередь заклинить шток гермоввода. Один ключ-отвертка используется снаружи; а другой спецключ нужен, чтобы придержать от проворота шляпку гермоввода внутри ресивера. Но без этого другого можно обойтись. Придержать шляпку, заклинив ее, например, деревянной ручкой молотка. Д.Чунюкин, вроде, даже выкладывал ролик специально по этому поводу. Поищи, если не лень.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Короче хз где искать про их наконечники. Вчера убил последний. По бревнам не стрелял, отвечаю. Почему трещина хз.

Парни, проверте у себя. А то недай Бог в момент зарядки сломается.:drinks:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
А что искать ? Тебе все равно скажут что все сделано по технологии. Сама по себе закаленная сталь лопается или дает трещину в одном случае не соблюдены некоторые требования закалки , а именно отпуск. Снимает внутреннее напряжение и делает металл менее хрупким...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху