- Реакции
- 2,397
- Баллы
- 93
Заряженным?:shok::ROFL::ROFL::ROFL:
У меня напарник зимой ружжом лед с лодки сбивает...:bayan:
Заряженным?:shok::ROFL::ROFL::ROFL:
У меня напарник зимой ружжом лед с лодки сбивает...:bayan:
Конечно нет, я к безопасности отношусь очень ответственно, ...хотя естественно, иногда условия наших нырялок далеки от безопасных...но заряженное ружьё на воздухе-табу, как и направлять ружье на напарников в любом (даже незаряженном ) виде...предупреждаю только один раз, если человек не поймёт, второй раз мы вместе нырять не будем...ardon:...я с д@лбоеб@ми не охочусь...Заряженным?:shok:
Я часто слышу (вернее, читаю) на форумах, что многим нравится рукоятка пеленгаса.Взял посмотреть пеленгаса. Сначала подумал, что рукоятка слишком большая. Попросил у продавца перчатку - пятерку. С перчаткой все встало на свои места.
Подержать и охотиться две больших разницы...Я часто слышу (вернее, читаю) на форумах, что многим нравится рукоятка пеленгаса.
И не просто "многим", а, видимо, подавляющему большинству.
Но вот мне она (пеленгасовская) всегда казалась не очень удобной. Скорее, даже неудобной и неудачно спроектированной. В первую очередь из-за того, что излишне полная и широкая внизу.
Конечно, это вопрос индивидуальный - у всех свое понятие удобства, разные кисти рук и т.д. Но, думаю, здесь вопрос не только в "индивидуальности". Ко мне в гости часто заходят друзья-подвохи - и я часто давал им подержать и сравнить удобство различных рукояток (в числе которых есть и пеленгасовская). По общему мнению - пеленгас на последнем месте.
Разница в том, что хотиться можно и вовсе без рукоятки)...Подержать и охотиться две больших разницы...
ardon: можно, но это будет садомазо. В ружье нет мелочей, в нем все должно быть идеально. В противном случае это ананизм. Отнырял, вылежал в сумме часа полтора, вышла рыба, стрельнул, но пля результата нет. Не пробил, или пробил а чехуя лепестки связала и тд и тп. Или нашел стаю, и из десяти что видел взять удалось только самого несчастливого :mosking:Разница в том, что хотиться можно и вовсе без рукоятки)...
Я ровно об этом и говорю. Хотя... можно привыкнуть ко всему.ardon: можно, но это будет садомазо.
Мало. Но это не означает, что рукоятка пеленгас хороша.. Это значит, что у большинства "конкурентов" она еще хуже...А много ли в серийных ружьях универсаль рукоять ко всем подходит?
Для этого надо предварительно разобрать ружье и снять рукоятку. Без разборки ось ЛС аккуратно не вынешь.Сломал пластиковый линесброс, есть запасной, но просто поменять не получается. У меня Пеленгас со смещенной ручкой из первых партий, линесброс закреплен расклепанным штифтом. У кого был опыт, подскажите как аккуратно выковырять заклепанный штифт и на что, вместо штифта, можно посадить новый линесброс?
Поставь магнитный.Сломал пластиковый линесброс, есть запасной, но просто поменять не получается. У меня Пеленгас со смещенной ручкой из первых партий, линесброс закреплен расклепанным штифтом. У кого был опыт, подскажите как аккуратно выковырять заклепанный штифт и на что, вместо штифта, можно посадить новый линесброс?
Рукоятку можно снять? Я думал, она "насмерть" приклеена. Как можно ее снять?Для этого надо предварительно разобрать ружье и снять рукоятку. Без разборки ось ЛС аккуратно не вынешь.
Можно снять, она не приклеена. Она фиксируется гермовводом от смещения. Нужно выкрутить гермоввод. Он из латуни - важно его демонтировать с помощью специального ключа, а не "чем под руку попало", чтобы не замять шлицы, которые, будучи помятыми, могут в свою очередь заклинить шток гермоввода. Один ключ-отвертка используется снаружи; а другой спецключ нужен, чтобы придержать от проворота шляпку гермоввода внутри ресивера. Но без этого другого можно обойтись. Придержать шляпку, заклинив ее, например, деревянной ручкой молотка. Д.Чунюкин, вроде, даже выкладывал ролик специально по этому поводу. Поищи, если не лень.Рукоятку можно снять? Я думал, она "насмерть" приклеена. Как можно ее снять?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут